일본사 스레는 없어서 세운다! 혹시 좋아하는 사람 있어?

세계사, 동아시아 배울때 진짜 재밌게 봤었음! 일본 문화 흥미로워서 그 역사도 알고싶은데 어려워..ㅠ

나 일본 역사 많이 좋아해. 일본인 친구들도 많고 일본 자체에 관심이 많아서 일본어 공부도 하고 있다! 어느 정도는 읽고 말할 수 있어 물론 우리나라도 좋아하고 ㅜㅜ

조선인이면 조선역사를 알어라 저 미개한 근친사인 일본 말고 ㅉㅉ

>>5 그래서 마지막에 아무런 힘도 못써보고 조선은 나라 빼앗겼고 민비는 국가돈 빼돌려서 사치질했냐 그래서 조선에는 대동법이 조선 후기에나 겨우 전국으로 확대되고 화폐경제가 정착하지 못했어요? 그래서 일본이 1850년대에 서양의 증기선을 연구하여 독자적인 기술력과 인프라로 서구식 증기선을 만들었을때 조선은 뭐했냐. 런던 지하철이 개통됬을때 조선은 뭐했냐? 미개한 근친사 일본이라는 소리대로면 조선은 미개한 왕조였기에 기술 발전이 늦었고 식민지가 될수밖에 없었다 라는 소리가 딱 니가 하는 소리 아니냐?

일본역사 지들끼리 싸우다가 통일한게 다 아녀?

난 일본 전쟁 게임 덕후인데 그 후로 일본 역사관련된 일드나 위키 블로그 뒤져보는게 취미가 됨. 세키가하라 전투 도쿠가와 이에야스와 도요토미 히데요시의 신하 이시다 미츠나리가 싸운전투인데 일본사에 지대한 영향을 끼침. 지금 도쿄중심 동일본과 오사카 중심 서일본의 지역 감정의 배경도 되지

난 헤이안 시대가 재밌어 귀족이랑 사무라이가 치고박고 싸우는것도 재밌고 전국시대도 딱 지들끼리 싸울때까지만 좋아. 근데 도요토미 히데요시가 꿀꺽하고 나서 이상한쪽으로 머리굴리기 시작한때부터 재미없어. 그거 말고는 에도막부 초기도 재밌어

>>6 너가 쓰고 읽고 말하는 이 한글은 너가말한 미개한 조선 왕이 창제한 글자다 그러니 너는 그 미개한 한글쓰지말고 너가 그리 대단하다는 일본어를 써라 원숭아

나! 일본사 매력적이고 흥미진진해 ㅎ

>>6 저분이 한나라의 역사를 까내리신건 잘못인데 그걸로 우리를 까내리는건아니지 제발 다들 알아줘 모든 나라의 언어와 역사는 고유의 것이고 우열은 없어 그래 너가말한대로 그 무능력한 조상의 피는 너의 몸에 흐르고 있어 원하지 않으면 다 빼도 돼

>>5>>6이나 수준이 똑~같아요 ㅉㅉ

일본사 좋아하는데 ㅠ 일본이 뭐 세계 최고라는게 아니라 한국에서 일본역사를 너무 등한시 가르치는거 아니냐는 의문이 들어 생각해보면 국사시간이나 세계사 시간에 일본의 중세부터 근대까지의 눈부신 발전사는 배운적이 없어 메이지 유신 한줄 처리해버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 1925년 일본에서 여차장 허용된거밖에 모르겠네..
레스 작성
9레스 일본해가 아니라 동해인 이유 2019.04.27 345 Hit
역사 2018/11/01 17:05:57 이름 : 이름없음
10레스 전세계 사람들의 조상은 같은데 왜이렇게 다를까?? 2019.04.26 185 Hit
역사 2019/03/19 20:44:02 이름 : 이름없음
82레스 싫어하는 인물 말해봐 2019.04.22 1424 Hit
역사 2018/08/09 01:21:08 이름 : 이름없음
17레스 » 일본 역사 덕후 있냐? 2019.04.22 501 Hit
역사 2019/01/26 10:48:38 이름 : 이름없음
5레스 문화적 우열 좀 그만 따져 2019.04.21 91 Hit
역사 2019/04/20 23:58:00 이름 : 이름없음
3레스 만약 우리나라가 아시아서 서구화를 첫번째로 했다면 2019.04.20 115 Hit
역사 2019/04/19 23:59:27 이름 : 이름없음
7레스 굳이 역사 하나하나 쪼마난것들까지 다 배워야 할 필요가 잇을까 2019.04.20 131 Hit
역사 2019/04/15 01:28:33 이름 : 이름없음
2레스 홍씨들! 2019.04.17 60 Hit
역사 2019/04/13 22:03:26 이름 : 이름없음
6레스 안시성 전투를 보고 느낀 고구려 2019.04.17 116 Hit
역사 2019/03/31 21:17:21 이름 : 이름없음
3레스 장희빈에 대해 어떻게 생각해? 2019.04.14 118 Hit
역사 2019/04/01 00:59:24 이름 : 이름없음
2레스 동학 농민 운동의 대한 의견을 자유롭게 말해보자. 2019.04.13 50 Hit
역사 2019/04/12 21:54:20 이름 : 이름없음
2레스 고대 그리스가 진짜 대단한거 같아 2019.04.08 96 Hit
역사 2019/04/07 23:34:26 이름 : 이름없음
3레스 유관순 열사님이 감옥에서 부르신 노래 제목 아는분 2019.04.07 122 Hit
역사 2019/04/07 02:21:12 이름 : 이름없음
119레스 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2019.04.02 1429 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
4레스 역사 스레보다 빡쳐서 올린다 2019.04.01 108 Hit
역사 2019/03/31 23:33:37 이름 : 이름없음