즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/26 14:08:50 ID : nQttiqphwGt
맨날 스레딕 눈팅만하다가 오늘처음 써보네 내가 이것때문에 쓰게될줄이야.. 난 신천지 1년정도 있다가 나왔고 전도를 진짜 친한 친구가 해서 괜히 정때문에 매몰차게 못끊어내고 걔랑만 연락하고 다른사람들이랑은 그만하고싶다고 끊고 나온사람이야 지금 안나간지는 1달? 좀 넘었나 그런것같아 여기다가 올리는게 맞는지는 모르겠지만... 나름 고민이라면 고민이니까ㅠㅠㅠㅠ 좀 길지만 다들 이거 해결해줄사람있어..?
이름없음 2019/01/26 14:21:43 ID : nQttiqphwGt
아까 엄마랑 아빠랑 밥먹고 집들어왔어(엄마랑 아빠는 내가 신천지 다녔던걸 몰라. 예전에 센터다닐때 자료걸려서 의심은 했지만 저때는 내가 빠져있을때라서 배우다 그만뒀다는 식으로 잘?넘어갔었어) 근데 방에 누워서 폰하고있었는데 모르는 번호로 전화가 온거야. 내가 모르는 번호는 전화를 안받거든. 그래서 안받았는데 갑자기 문자가 왔어. "아까.. 너 맞지?" 이렇게 왔더라. 그래서 내가 '누구세요?' 이러니까 "단발머리 팀장이야. 잠깐 볼 수 있을까?" 이러더라.. 그래서 내가 '네?'라고 보냈어. 누굴까 생각해봣어. 팀장이라는 단어를 너무 오래만에 들어서 그런지 전혀 그쪽이라고 생각 안했었는데 갑자기 아 설마.했어. 그리고 집 초인종이 눌리더라. 존나 무서웠어 집앞에 잇는건가 뭐지 시발 이제 부모한테 걸려도 상관없다는 건가 라는 오만가지 생각이 다 들고 좆됐다 싶더라. 그래서 설마 지금 집앞에 있는거면 당장 가라고 경찰부를거라고 내가 싫다는데 왜 자꾸 찾아오냐고 제발 무서우니까 가라고 그랬는데 한참있다가 답이 왔어. 내용이 존나 소름돋더라. 하나도 안틀리고 딱 이렇게 왔어. "무슨 소리야? 지나가다 너 본것같아서 연락해본건데." 그럼 아까 초인종이 한번 울린 타이밍은 무엇이며 아까라면 분명 내가 집 들어올때 밖에 없었는데.. 우리 집이 아파트라 1층에서 비번한번더 누르고 가야하거든. 지하계단 내려가는 안쪽에 누가 서있었단 말이야. 설마 그사람인가 싶기도하고 존나 소름이 돋는거야. 진짜 찾아왔나 싶고.. 나 진짜 거짓말아니고 ㄹㅇ이거든.. 한참 연락없어서 나는 다 끝난줄알았는데 또 막 찾아오고 연락오고 그러면 어떻게해?ㅠㅠㅠ 진짜 무서워 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/26 14:26:28 ID : eE64Zg40q58
녹음했어? 다음부터 그런 일있으면 녹음해
이름없음 2019/01/26 14:29:06 ID : nQttiqphwGt
전화를 아예 안받았어...
이름없음 2019/01/26 14:30:24 ID : nQttiqphwGt
진짜 이해가 안되는게 도대체 끝나면 끝난거지 왜 찾아오고 연락하고 한번 보자고하냐고..존나 무섭다고 끌고갈까봐...
이름없음 2019/01/26 14:30:25 ID : eE64Zg40q58
그럼 문자라도 꼭꼭 캡쳐해두고 대비해놔 초인종소리도 계속 그러면 녹음해두는 것도 좋을 것 같아 날짜랑 시간도 메모해두고
이름없음 2019/01/26 14:32:22 ID : nQttiqphwGt
문자캡쳐했고 그 위에 초인종소리 들렸다고 메모해놨어...ㅠㅠ
이름없음 2019/01/26 14:36:41 ID : 9eJU1zXBwGk
신천지가 뭐야 ?
이름없음 2019/01/26 14:52:19 ID : nQttiqphwGt
종교집단인데.. 자기들말로는 이단 아니라고 하지만 나와서보면 사이비야
이름없음 2019/01/26 15:36:49 ID : fbDzgja9tbh
무섭다는 표현 하지말고 단호하게 신고한다고 하고 경비실에 이상한 사람 침입했다고 해

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 261 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 113 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 143 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 153 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 936 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1730 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28