즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/27 09:28:04 ID : rcFjxPfRwk2
성인끼리 연애에서 말이야~ 난 5~6살까진 가능하다고 생각하는데 사실 5살 차이도 세대차 느껴지더라-
이름없음 2019/01/27 10:31:38 ID : 9ta1a7bAZeM
난 10살 차이나는 사람이랑 연애해봤어
이름없음 2019/01/27 11:33:53 ID : B82ldBhyZfU
위아래 3살 성인기준. 학생때는 위아래1까지 나이가 생각보다 중요하더라. 4살차이만해도 엄청나다 생각하는데... 24이랑 28만해도 어마어마하게 느껴지지않아...?
이름없음 2019/01/27 23:17:11 ID : mJRwnzPa8kp
난 10살차랑 연애중
이름없음 2019/01/27 23:17:49 ID : dXBAqi9xO5R
4살
이름없음 2019/01/27 23:46:25 ID : vfWrteNtdu1
5살
이름없음 2019/02/03 12:08:35 ID : BgrvCphBvA7
5~6살 넘기면 힘들어
이름없음 2019/02/03 23:56:41 ID : HzPjzhBxQnC
나도 9살차이랑 연애해봤어. 세대차이는 좀 느껴지지만 서로에대해 알아가면서 줄어들지 않을까. 사랑하면 나이차 상관없다고 생각해
이름없음 2019/02/04 00:30:33 ID : lyK7wLgnTO9
위로3살..?
이름없음 2019/02/04 12:04:28 ID : Qk9xWrAi6Za
위아래로 4살 넘기면 세대차 느껴져
이름없음 2019/02/04 12:46:14 ID : DupSGoHCkmt
아래로 3살 위로 4살
이름없음 2019/02/04 14:23:11 ID : o1AY60nyGsr
아래로 2 위로 3
이름없음 2019/02/04 15:09:36 ID : gkq6rtbg47u
세대차이 그런거도 받아드릴 수 있을만큼 사랑하니까 사귀는 거 아니야? 난 연애에서 나이는 상관없다고 봐
이름없음 2019/02/04 18:22:29 ID : cskq0nB88o0
위아래 2.. 더 나면 부담스러워 대하질 못하겠어
이름없음 2019/02/04 20:17:48 ID : Wpf81jAmK3V
그러게
이름없음 2019/02/04 20:19:26 ID : nDzbxDzfdO7
8살 내가 1n년째 좋아하는 연예인이랑 8살 차이나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동안인거 전제로 깔아야해 액면가가 중요하다
이름없 2019/02/05 00:26:52 ID : U5huk1eNxTP
아는 남자분 38인데 여자친구분이 26이야 곧 결혼하신다더라.. 나이만 보면 장난 아닌데 두 분 같이 계시는 거 뵈니까 진짜 인연이라는 게 있구나 싶어 솔직히 나이도 다 케바케
이름없음 2019/02/14 04:28:31 ID : 79ck062Mi4I
5~6
이름없음 2019/02/14 17:51:06 ID : s2q3SLaoK1y
엥 나 슴살때 서른살이랑 일년정도 연애했었으
이름없음 2019/02/14 17:52:32 ID : nRu65dWmL89
위로 40...? 까지 가능 연하는 내 취향 아닌디 성인이면 오케이
이름없음 2019/02/14 20:41:04 ID : lDBvwq5dVbu
어땠어?
이름없음 2019/02/14 20:43:11 ID : DBBxU7tba8i
성인 기준으로 5살 정도?
이름없음 2019/02/15 05:11:50 ID : WnSMi66lyK2
4살
이름없음 2019/02/15 17:06:40 ID : vAZg0leMnO1
위아래로 3살
이름없음 2019/02/15 20:35:53 ID : 0q0q42NBs02
위아래 세살 나 진짜연애많이해본편인데 나이 무시못해ㅜㅜ 나랑 비슷해야 생각, 체력, 대화가 맞음..... 이 셋중하나라도 안맞으면 자주다투게되는데 나이대가비슷해도 맞기쉽지않은데 나이차이많이나면 더 어려운듯ㅜㅜ 그리고 나이많은데 좀 철없는 행동하면 더 철없어보이고 사람이 체력이없을수도있는데 나이들어서그런가싶고ㅜㅜ그리고 솔직히 친구들 남친이랑 볼 때 동안이라생각했는데 나이든 티도 나서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ결국 콩깍지가 빨리벗겨져서 헤어진 이후론 무조건 내또래만나ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/15 21:45:41 ID : q5f9g1Cktut
액면가만 따져서 딱히 상관 없음~
이름없음 2019/08/07 04:25:19 ID : jtfXwHu4KY3
나 28 남친 25 3살차라도 애같아;;;
이름없음 2019/08/07 11:08:06 ID : y2HyFcr863R
5살만 넘어도 솔직히 힘든점이 생기더라
이름없음 2019/08/07 15:21:26 ID : vfV9g5e7zdQ
개인적으로 살면서 같이 늙어가고 싶다는 걸 제일 우선으로 생각하지만, 정말 그 사람이 너무 너무 좋다 싶으면 위 아래로 6~7살 정도는 괜찮을 거 같아. 그렇지만 역시 결혼에 대한 거는 서로 신중해질 필요가 있겠지.
이름없음 2019/08/07 15:22:26 ID : Dulhgo0r9in
위로40,,?
이름없음 2019/08/07 17:06:40 ID : pQrcE2nDBtb
아래로 1 위로 2
이름없음 2019/08/07 18:47:54 ID : Fhats9zcMi4
4살
이름없음 2019/08/08 17:18:09 ID : XteE8knu7gl
동갑도 싫고 무조건 위로.. 띠동갑 사귀는게 내 로망임
이름없음 2019/08/08 17:20:23 ID : teIE01jy7xU
난 동갑이 제일 좋던데 아직 중3이라 그런가 중 1 2 보니깐 삼각관계 그러니 보기가 좀 껄끄럽고 고1은 뭔가 벽이있는거 같아
이름없음 2019/08/08 17:29:51 ID : mmts3u1fTSH
어린 쪽이 30 이상이면 몇 살 이상 차이나도 괜찮다고 봐. 모든 사람이 다 그런 건 아니지만, 30 정도면 어느정도 주관도 있을 거고, 사회의 때도 묻어서 마냥 휘둘리지 않을 거라 생각하거든.
이름없음 2019/08/08 18:30:03 ID : E4Hxu5O8o3V
나 제대하면 연상도 괜찮긴한데..
이름없음 2019/08/08 19:49:32 ID : imE2ldyMqlB
20대 중반 이상 나이가 좀 있으면 나이차 심한 연상도 괜찮다 보는데 어린 시절에는 좀 그래
이름없음 2019/08/09 03:55:43 ID : IK2FfWknvjB
난 동갑은 싫고 대신 나이차 위아래 4살 이내로가 적당한거같아
이름없음 2019/08/09 09:45:09 ID : 8qksrxRwmlj
연애하다가 차버릴 생각이면 무관하고 정말 결혼까지 생각한다면 4~5살? 최대가 6살까지

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 64 Hit
연애 이름 : 이름없음 45분 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 48분 전
1레스이런 경우도 있나new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27215 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30437 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 629 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1101 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14562 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 318 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 324 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 494 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2094 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1268 Hit
12레스연하남 892 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 779 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 803 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1378 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1342 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 750 Hit
574레스대나무숲🌲 24901 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17