즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/27 14:35:58 ID : 3CmJU0k2re5
안녕 난 올해 고1인 여학생이야. 초,중학교 둘다 공학 나왔고 고등학교 1지망도 당연히 공학을 썼지. 근데 내가 진짜 재수가 없는지 친한애들 다 내가 가고싶은 데 갔어..내 친구들은 나랑 1지망이 거의 같았거든. 그래서 난 여고를 가게됬는데 솔직히 그렇게 친한 친구는 없어. 한두명 정도 있긴한데 같은 반 된다는 보장도 없고.. 난 여고가 첨이라 여고 애들은 어떤식으로 어떻게 놀면서 친해지는지 궁금해. 솔직히 나 이번에 친구 진짜 많이 사귀고 싶어!!(한마디로 인싸..?) 작년엔 아싸까진 아니였는데 그렇다고 학교에서 나가는것도 애였어. 이 학교엔 나 아는 애들도 별로 없는것 같고한데 혹시 반편성났을때 그 친했던 애들이랑도 떨어지고 혼자 남게 되면 어떻게 무리있는 애들이랑 자연스럽게 친해지는지 가르쳐줘ㅜ 아 진짜 나 찐따같다.. 쨋든 좀 도와주라ㅜㅜㅜ 참고로 이번엔 댄스부도 들어갈 예정이야
이름없음 2019/01/27 14:47:12 ID : nVdXxWmFjAq
1. 무조건 예뻐보이게 꾸며 2. 약한 티 내지말고 야무진 척해 3. 친구들에게 잘 들이대
이름없음 2019/01/27 14:54:17 ID : wGsqlwlg0sj
말이 맞기는 한데 제일중요한걸 까먹었네. 일단 페북켜서 그 여고로 입학한거 정보에다가 올리고 미리 같은학교 몇명 친구신청걸어놔. 요즘은 다들 학교 들어가기전에 친구 몇명 사귀어놓고 들어가지않나? 나도 우리중학교에서 4명 같은 고등학교 갔고 걔들이랑 친하지도 않아 근데 지금은 적응잘했어 뭐 인싸까진아니지만 나름 적응 잘했다고생각함
이름없음 2019/01/27 14:55:24 ID : wGsqlwlg0sj
그리고 제일중요한건 솔직히말해서 외모임 못생겨도 이쁜애들이랑 다니는애들 많기는한데 그건 걔들이 웃기거나 사람을 이끌어들이는스타일이라 그런거고 그럴자신없으면 셀카도 좀 여러번찍어보고해
이름없음 2019/01/27 20:05:50 ID : 3CmJU0k2re5
진짜 고마워ㅜㅜ 나도 최대한 노력해볼게!!
이름없음 2019/01/27 23:56:03 ID : 447xUZeHvcr
엥 여고는 꾸미는게 더 이상하지않나 공학도 아니고 학교안에서 만나는 애들 거기서 거기고 잘보일사람도 없는데.. 내 경험 상 여고는 외모 상관없고 성격 좋기만 하면 모든 애들이랑 친하게 지낼 수 있었어
이름없음 2019/01/28 00:03:37 ID : y6nSIMjfWnO
엥 나 여고고 페북 중학교 졸업 하고 정리하고 친신 오는 것만 받았는데 못생긴 편인데도 예쁜애들이랑 다녀 내가 까부는 성격도 아니고 걍 순한편인데 걍 중학교 때 처럼 다녀 성격이상하지만 않으면 친구 사겨 나는 심화반 입학부터 했었는데 그러니까 전교권 애들이랑 인맥도 생기더라
이름없음 2019/01/28 00:09:53 ID : tjwMjfVcJRx
마쟈마쟈 학교 분위기에 따라서 다르지만 착하고 성격 원만하면 웬만해선 다 친구 될 수 있어! 애들도 철 들고 다 착해서 중학교 때처럼 싸우는 일도 별로 없고.. 나도 중학교 친구들 별로 없는 여고로 배정됐지만 학기초에 가까운 자리에 앉았던 애들이나 출석번호 비슷한 애들이랑 친해져서 같이 다니구 그랬어 인싸 되는 법까진 모르겠다만... 인맥 쌓고 싶으면 학생회 들어가ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/28 00:11:07 ID : fRyE2pXurbw
????여기 다들 왜 이러지 나도 여고에 친구 딱 둘 있는 상태로 들어갔는데 너무 걱정하지마 네 화장 상태가 어떻고 얼굴이 예쁘고 못생겼고 이런 걸로 애들이 너를 차별하거나 왕따시키지 않아 중요한건 성격임ㅇㅇ ㄹㅇ공학때랑 똑같이 하면 돼 애들 개웃기고 10분만에 친구될 수 있음 호구같지 않은 착함 + 적당히 받아침 = 인싸 리얼이다...
이름없음 2019/01/28 05:28:26 ID : CrthdVanwla
난 먼저 말도 못걸고, 낯선환경 적응도 잘 못하고, 엄청 내성적인 성격에다가 친한친구 없이 여고 입학했는데 별 문제 없이 1학년, 2학년 반친구들이랑 정말 다 친하게 지냈어 내가 속했었던 반친구들이 착해서인지 여고 특성인지 모르겠는데 반애들 끼리 많이 친한애 아니어도 같이 껴주고 대화하고 무리형성돼도 안싸우고 서로 잘놀았어 스레주 걱정하지마 고등학생이니까 다 철도들고 입학이하면 애들 다 똑같이 긴장하고 서로 모르는 상태니까 조금이라도 친해지고싶은티내면 금방 친해지고 친구사귀고 적응도 잘할거야!
이름없음 2019/01/28 07:32:41 ID : 5U3PdyE1hhB
너의 성격에따라 달라질거같은데 친구많은 애들은 다 이쁘다 ? 이런거 다필요없고 성격좋으면 장땡인듯
이름없음 2019/01/28 13:13:39 ID : AnWlu9yZfRC
여고는 성격이 존나 파탄아니면 앵간하면 다 친구생겨

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 256 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 106 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 392 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 137 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 147 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 930 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1724 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28