즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/27 17:32:16 ID : Ai60tArupVe
키 160이면 몸무게 얼마여야 정상이야......?
이름없음 2019/01/27 17:41:28 ID : y0lba8qkq1u
한 55? 54?
이름없음 2019/01/27 18:30:45 ID : 2q0oJV85Wqi
네이버에 비만도 계산기 있어
이름없음 2019/01/27 21:24:58 ID : qjg3TSMmJQn
55~60
이름없음 2019/01/28 02:21:03 ID : VdXy0rgmMi9
..? 난 46인데 되게 쪘다고 생각했는데..
이름없음 2019/01/28 02:25:48 ID : u7asmNs1jBB
46 가지고 쪘다니
이름없음 2019/01/28 02:34:14 ID : hxQq6p85O5W
46은 저체중이고 50은 되어야지 간당간당하게 정상체중
이름없음 2019/01/28 02:43:09 ID : y6mKZimE8jc
나도 물어보자 키 156이면 체중ㅇ ㅓㄹ마가 적당하냐
이름없음 2019/01/28 13:12:38 ID : nXAlxwtxXAi
사십몇..?
이름없음 2019/01/28 14:24:39 ID : g6lyK4Zg59a
자기 키에서 앞자리 하나 떼고 0.9를 곱하면 평균몸무게야~
이름없음 2019/01/28 14:57:16 ID : VdXy0rgmMi9
나 배우지망생인데 키가 딱 160이거든 근데 소속사에서 43키로까지 빼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 인생 ㅜ
이름없음 2019/01/28 15:02:51 ID : gkq0pWrtdwt
엥 진짜? 나 168인데 표준이 61.2라고..? 지금 3키로 쪄서 53인데 존나 뚱뚱해보이는데..
이름없음 2019/01/29 01:31:06 ID : gZcpU2K5go0
>> 12 설마 168cm 53kg 가지고 뚱뚱해보이다니 무슨 바비인형 몸매만이 말랐닥 생각해?
이름없음 2019/01/29 01:39:23 ID : Ai60tArupVe
나 여름방학때 160에 41이였는데 지금은 키는 그대로고 몸무게만 늘었어...^^그때는 그게 마른건지도 몰랐는데
이름없음 2019/01/29 01:42:45 ID : 9wKY9s8i4Lb
40~60kg까지는 실질 키, 체지방량, 골격등등 개인차가 너무 심해서 말랐는지 쩠는지 평가할 수 없는게 정설임. 160대에 40키로대여도 비만일 수 있고 반대로 160대에 60키로여도 날씬할 수도 있음 진짜로
이름없음 2019/01/29 17:00:24 ID : FirwLdWlxyE
뼈가 통뼈면 살이 없어도 뼈가 두꺼워서 뚱뚱해 보일 수 있엉ㅇ
이름없음 2019/02/03 18:16:26 ID : oY7fdSK7zf8
아무리 그래도 40키로대면....글쎄
이름없음 2019/02/04 02:09:18 ID : grzgphxRBbw
다른 글에서 160인데 40kg 나올까 말까라고 언급한 스레주구나
이름없음 2019/02/04 09:56:21 ID : A7y7vu1a9ul
너 혹시 ㅁㅅ..?
이름없음 2019/02/04 19:45:25 ID : o7AmK5e0oGm
나 161에 48키로였을때도 전혀 안말라보이고 다리가 특히 뚱뚱해보임(과장이 아니라 통뼈인데다가 휘어지기까지해서인지 몰라도 비만인 애랑 다리 굵기가 거의 비슷함...발목이 애초에 굵어서도 있고) 심지어 근래 몸무게는 51~53인데 48키로였던때랑 다리굵기 배나옴 팔뚝 차이도 별로 없음. 애초에 통뼈+몸무게상으로는 정상이지만 체지방을 따로 쟀을때 30퍼대정도 나오는 마른 비만임. 저 레더가 한말대로 40키로대여도 체지방률 따지면 비만일 수 있음. 내가 그랬고 게다가 통뼈냐 아니냐에 따라서 겉보기에도 말라도 안말라보이는 사람들도 많고 개인차가 너무 심한게 맞다. 60키로여도 근육량에 따라 날씬할 수도 있단 말은 운동선수같은 경우면 오히려 60키로가 심히 마른 수준일껄? 그만큼 개인차가 심해서 몸무게나 겉으로 보이는 지표로는 모를수도 있다는 말이 하고 싶은거겠지.

레스 작성
3레스손절하는 법new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 248 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 811 Hit
2레스.new 508 Hit
5레스.new 447 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야? 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19