즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/27 18:59:57 ID : ze2Fa1gZbeE
요즘 보면 공스타나 트위터 공부계 많이 있잖아! 사실 블로그를 하려고 했었는데 너무 어린 애들이 많은 것 같구.. 인스타나 트위터로 공부계 만드려고 하는데 어때???
이름없음 2019/01/28 05:12:52 ID : u1bdBcILfdW
진짜 의미 없는 듯... 공부라는게 애초에 자기만족 아닌가?? 그런거 굳이 공유해야하는지 이해 못하겠더라. 뭐 하고 싶으면 하는 거지만... 공부블로그 꾸준히 운영하는 애 치고 좋은 결과 가진 사람 못봄..
이름없음 2019/01/29 00:24:34 ID : Qr9hdU5cE08
갠적으로는 그냥 정말 시간낭비라고 생각함 그럴 시간에 공부를 더 하는게........ 그냥 그렇게 생각해
이름없음 2019/01/29 00:35:30 ID : i6Y5XwE2q1v
와 위댓 ㅇㅈ..;; 뭐하다가 여초커뮤가봤는데 공스타에 올릴꺼라고 예쁜 스터디노트에 진짜 정갈하게 정리하고 색연필 형광펜 스티커 넣어서 열심히 꾸민거 이쁘게 찍어가지고 보정좀 해달란다 물론 이러는 사람이 많지는 않겠지만 올릴려고 공부하는지 자극받을려고 올리는지,,
이름없음 2019/01/29 06:48:59 ID : 2oHA6ry6qrx
사람에 따라 다르겠는데.. 같이 열심히 공부하는 사람 있으면 도움 되겠지. 근데 공스타 같은 경우는 인스타는 약간 너무 간지위주? 라서 공부보다 꾸미는 게 주가 될 것 같네.
이름없음 2019/01/29 11:41:13 ID : k4HxxzQk2q3
난 아예 비계로 돌려서 일기형식으로 쓰는건 나쁘지 않다고 생각하는데 공개적으로 올리는건 그렇게 하는 의미를 잘 모르겠어..
이름없음 2019/01/29 13:50:42 ID : 08lA6lvirz9
나는 지금 하고 있는데 하나도 안꾸미고 그냥 대충 적어서 올리는데 음 자극받기에도 그렇게 도움은 안돼 그냥 대충 돌아보는 정도로 해서 비공계 계정으로 하면 될 거 같아!
이름없음 2019/01/29 21:36:12 ID : 2Mp89BBy7s3
공스타 , 트위터 공부계 둘다 해봤는데 도움 되지 않는 거 같아.. 단기간동안은 뭔가 도움이 되는거 같았는데 지날수록 남들은 깔끔하고 예쁜 책상에다가 귀여운 노트쓰는데 부럽다 ,, ~ 하고 구경하고 다니다가 시간 보내고 , 인증 사진 신경쓴다고 시간 보내고 ,, 그다지 효율적인거 같진 않아
이름없음 2019/10/05 12:40:57 ID : L87cK3U3Vgn
고대스레 갱신 미안한데 난 핸드폰 사용 시간 조절하려고 했었어.. 트위터 방송 켜놓으면 핸드폰을 못 쓰니까 트위터로 방송 켜놓고 공부하고... 뭐 그런 식으로 했던거같아
이름없음 2019/10/05 13:36:03 ID : 9a2ldCrxU2H
개꼴값
이름없음 2019/10/05 14:36:46 ID : Le7y59a4LeY
음..별로 효율적인거 같지는 않아 물론 공스타로 인해 본인이 공부 자극을 얻는다면 좋겠지만 사실 얻는거보다 잃는게 훨씬 더 크거든. 팔로워 더 늘리려고 공부 시간 조작하는 사람도 많이 봤어... 어느순간 내가 팔로워에 집착하고 있더라고. 위 레스주 말대로 비계로 돌려서 나 혼자 일기형식으로 기록하는건 괜찮을거같아
이름없음 2019/10/06 04:55:58 ID : eZa01a04K0r
개쌉인정 단기간에는 도움이 되는데 장기간으론 안됨 진짜로 그럴 시간에 다른 공부나 더 하겠다 ..
이름없음 2019/10/06 13:33:58 ID : 5hwMkk9AnXx
공부 트위터하는 사람쪽에 래디컬페미니즘 하는 분들 많아서... 그 사실 자체는 상관할게 아니지만 탐라에 올라오는 글들이 오직 공부관련인게 아니라 좀 남녀갈등주제를 끌고오는 분들이 계셔서 나는 오히려 스트레스받아서 계폭했어.
이름없음 2019/10/06 14:29:57 ID : QrdU7s8mMpb
별로임 왜 하는 건지 모르겠어

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 53 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2521 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4148 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 753 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1675 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1757 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1817 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4318 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31