즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/27 19:22:00 ID : sqjg40oIMpf
다른건 다 괜찮은데 실제로 예의바르다는 소리 많이 들었고 성격 나쁘다는 소리 나온적 없어(이건 친구 통해서도 들었어. 물론 내 성격 이상하다고 생각하는 사람은 분명히 있겠지만) 근데 문제는 너무 눈치없는 애거나 멍청하게 굴면?이것도 눈치없는건가 여튼 답답하게 행동하는게 세번정도를 넘으면 걔랑 말 하기 싫어져. 그러다보니까 점점 말 심하게 하게 되더라 그래서 성격 나쁘다는 소리가 안 나왔나봐 착한사람한테만 뭐라고 해서 내가 남들한테 먼저 연락하는 걸 못해 워낙 낯을 많이 가려서 근데 그 애들 전부 나한테 먼저 다가와준 애들인데 내가 쳐내는게 되게 우습고 나 자신이 정말 미워져... 이걸 고치고 싶어도 마음이 먼저 변하니까 쉽게 안되더라 어쩌지
이름없음 2019/01/27 19:48:52 ID : irwHDAnVhy3
내가 눈치없고 멍청한 류인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐...그냥 그렇게 살아...어차피 대다수는 너가 착한 줄 알테고 네 진짜모습을 본 애들은 눈치없고 멍청해서 아무에게도 말 못하고 말해봤자 착한 너에게 ㅈㄹ하는 못된 새끼로 몰릴 테니까.
이름없음 2019/01/27 21:39:16 ID : sqjg40oIMpf
날 서있는거 같은데 나는 사회가 어떻게 돌아가는지 궁금한게 아니야..그걸 내가 모르겠냐
이름없음 2019/01/27 22:30:45 ID : rvBcGnzVcHC
나도 답답한거 싫어하고 레주같이 답답하다고 생각하는 친구도 있어. 너무 불편하면 적당히 선만 두고 좋게 행동하려 하고, 적당한 정도면 그럼 그렇지...하고 넘어가. 사람한테는 배울점들이 있잖아, 배울점을 그런 친구들에게서 찾으면 좀 덜하기도 하더라. 내가 일정 수준이 넘어서 그런 친구들에게 감정을 가졌다 생각하면 내 생각을 그 친구들한테 말해줘. 말하면 나도 좀 더 편하고 그 친구들도 내가 왜 그러는지 알게되니까.
이름없음 2019/01/27 22:53:01 ID : sqjg40oIMpf
고마워ㅜㅜㅜㅜ 말하기 항상 어렵긴 하지만 일단 노력해볼게!!진짜 고마워
이름없음 2019/01/28 00:38:52 ID : 1u1hhy0pU6n
말하기 싫음 차라리 말하지를 마라...뭔 막말을 해 그냥 표정으로 티내
이름없음 2019/01/28 11:07:43 ID : vu62E1eJU7A
자꾸 말을 걸어 나한테 그래서 대답을 해야하는데 하다보면 말이 안 좋게 나가서 막말하게 돼.. 표정은 이미 싫다고 하는 거 같은데..

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 747 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 993 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 437 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13576 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 717 Hit
1레스 541 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 647 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 626 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1358 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 640 Hit