즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 02:56:33 ID : vxBfaraq0nv
없는 스레라서 세워봤는데 각자 창작물 속 리더중에서 무능하거나 인성이 부족해 리더로서 자격미달인 캐릭터들을 까보자 난 프린세스 비욘과 나루토의 마다라 비욘은 워낙 유명하니 할 말 없고 진짜 마다라는 개인 전투 능력은 최고지만 한 부족을 이끄는 리더로서는 최악이야 첫번째로 전국시대때 우치하랑 센쥬랑 싸우면 우치하가 질 게 뻔해도 계속 고집부리며 싸우게 해 굳이 안 입어도 될 피해를 입게 했고 일족들이 불만을 표하는데도 무시해 결국 그 결과 우치하 입장에선 철전치 원수일 센쥬에게 돌아서는 우치하들이 생겨날 지경에 이르게 되게 할 만큼 거의 일족을 망하게 하는 길로 이끌었음. 뭐 영마경 얻고 다시 전성기로 만들지만 두번째 마을 만들고 나선 하시라마 따라 나뭇잎에 온 사람들은 많은데 정작 마다라 보고 온 사람은 1도 없었음. 솔직히 딴 일족을 불러들이면서 새로운 편을 만드는 것인 만큼 그런 걸 우치하들에게 안 말해주면서 은근히 배척한 센쥬도 잘못되었지만 마다라는 마을 창립에 작명으로만 도움줬지 마을같이 공동 운명체를 만들었다면 정작 새로운 가족을 불러들인다던가 규칙을 만든다던가등의 정치적 행동은 1도 안 함. 사실 곁으로만 싸움이 끝났지 워낙 사이가 안 좋았던 만큼 아직까지 우치하를 혐오하는 센쥬가 없을 리도 없고 토비라마가 우치하에 대한 편견이 있는 걸 알고 있는 상태에선 리더로선 우치하를 지키려고 어떻게든 우치하 편을 들 딴 일족들을 만들어야 하는 게 정상인데 하시라마가 야 누구누구 온다라는 말했어도 정신 못 차리고 아예 손 놓고 있었음 세번째 월권행위 바위마을과 나뭇잎 마을이 동등한 관계를 맺는 평화협정을 할때 마다라가 멋대로 끼어들어 자기 말대로 해라고 스사노오로 깽판쳐 회담 망치고 나뭇잎과 바위 사이를 틀어지게 만듬 마다라는 힘자랑이 아닌 정치적 능력은 1도 없다는 걸 보여주는 가장 큰 증거로 첫 회담이니 만큼 가장 중요하고 어떻게 해야 할지 미리 정해져 있는데다가 사실 전장이 아니라 회담인 만큼 심도 있는 대화가 있어야 할 곳이라 최대한 자중해도 모자랄 판국에 남의 말들 따윈 1도 안 듣고 지 고집만 부리며 싸움을 건 셈임 사실 저 상황만 생각하면 바위 마을이 나뭇잎에게 피해보상하라고 주장해도 나뭇잎은 할 말 없는 상황이고 바위 마을이 나뭇잎에게 전쟁을 선포할 명분을 제기한 거나 다름 없음 네번째 일족을 버린 것도 모자라 죽이려고 함 솔직히 초대 호카게 자리에서도 밀려났어도 다음 기회를 노릴 수 있고 더군다나 다음 호카게로 유력한 토비라마가 우치하를 탄압하려 할 것 같다면 리더로서 끝까지 남아 지키거나 아님 그걸 못할 것 같으면 자신보다도 뛰어난 리더를 찾아 자신의 후계자로 삼아 자리를 물려주기라도 해야 하는데 이들 중 하나라도 안 하고 그냥 내버림 뭐 그거야 마다라가 루머로 일족에게 왕따당했단 언급이 있으니 그렇다 치지만 자기 일족이 나뭇잎에 있는 걸 뻔히 알면서 자기 일족을 대피시키는 그런 거 하나도 없이 그냥 다 죽으라고 일부러 구미가지고 테러했음 그 결과 우치하 일족들은 편견을 받으며 차별대우받다가 학살되었고 마다라 자신은 세계관내에서 악인을 상징하는 대명사가 된 동시에 가장 유명한 범죄자가 됨 뭐 마다라가 이즈나 눈 뺏었단 루머 퍼뜨리며 왕따시킨 우치하가 잘못 아니냐고 할 사람들 있을 것 같은데 난 솔직히 그 이전에도 마다라에게 정 떨어진 사람 있을 것 같고 그런 문제가 아니더라 해도 마다라 싫어하게 된 우치하가 많을 것 같애 남의 말은 들을 줄도 모르고 지 고집만 부려대면서 갑질하는데 누가 좋아하겠어? 그리고 우치하들이 마다라 버리고 하시라마 택한 것도 이상하지 않은 게 마다라는 그놈의 자존심과 열등감땜 때문에 자기 고집만 부리면서 일족 망하는 지름길로 인도하려 했고 센쥬랑 붙었다 하면 패배한데다가 마을 설립 이후에 정치에는 1도 손 안 된 것과는 달리 하시라마는 모든 전투에서 일족을 승리로 이끌고 마을 설립 이후엔 활발하게 정치에 나섰음 게다가 마지막 전투때 마다라를 죽여도 이상하지 않을 상황에서 옛 친구라고 자비를 베풀어 자기를 희생시킬려고 까지 하면서 마다라를 살려주고 자신과 비등한 위치까지 올려줬는데 그런 걸 보거나 들은 사람들에 하시라마를 지지하는 건 아주 당연함

레스 작성
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2085 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 50 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7203 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6615 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3176 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit