즐겨찾기 스레드
북마크
K 2019/01/28 07:54:34 ID : BAjfSNyZbcm
무슨 생각이든 무슨 감정이든 반복 해도 쇼용없다 이유가 없음에도 우울한것 마저 힘든데 이유가 있음에 우울하면 얼마나 더 힘들까 기분이 푹 꺼질때 그에 맞게 슬픈 노래를 들으면 더 우울하더라 기분이 좋을때 내가 좋아하는 신나는 음악을 들으면 기분이 업 되는 것과 비슷하지만 반대인 것 처럼 우울할때 가만히 있으니 더 우울하다 그렇다고 옆에 누군가 기분을 풀어줘도 그 기분은 가시질 않고 이유 없이 우울한데 옆에 누가 없으면 그건 더 더욱 날 불행 하게 여기는 길로 가게 만든다 인생은 마이웨이라 착한사람 보다 나쁜사람 되라더니 착한사람 흉내내며 남 위해주던 버릇 어디 가지 못해 나쁜사람 되기 쉽지 않더라 인생은 혼자라 생각 할때가 있는데 막상 정말 서로를 위한 친한 친구 하나 없고 나 혼자라 생각하면 그만큼 또 허무하고 우울한건 또 없더라 꽃이 피고 지는데 이유가 없다라고 할 수는 없더라 꽃이 피고 지는 이유엔 해가 있냐 없냐 물이 있냐 없냐 아니더냐 사랑이 마음대로 되지 않더라 우정이 마음대로 되지 않더라 내가 좋은 사람이지 못 해서 이리 불행할까 내가 내 삶을 살아가는데 작은 행복을 위해 이런 큰 불행을 갖고 있다니 그래도 태어났으니 우울해도 불행해도 살아봐야지 언젠가 내게서 우울함의 반을 가져가줄 사람이 생길것이고 진심이 닿는 사람이 생길것이고 우중충한 우울함을 항상 지니며 숨기는 나를 밝게 만들 날이 올 때 까지
이름없음 2019/01/28 08:05:00 ID : BAjfSNyZbcm
사실 내가 제일 이기적일까
이름없음 2019/01/28 08:07:33 ID : BAjfSNyZbcm
나는 너무 외로운 사람 혼자인게 편하고 혼자가 나을거라 여기지만 사실은 그게 아닌
이름없음 2019/01/28 17:41:06 ID : zXs08nXAqqm
그렇습니다 우울이라는것은 반작용입니다 태초에우울이라는것은없습니다 상처와 불안이 우선되죠 그리고 그것이 암종양처럼 커졌을때 우리는 어둠이 인위적인것이아닌 자연의일부라고느끼는것입니다 결국 사람이원래있을장소는 어둠이아닌 빛이죠

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 802 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 530 Hit
1레스 362 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8788 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 464 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 444 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1178 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 457 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 685 Hit
5레스카톡 필요한 이유 725 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1088 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 876 Hit