즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 13:09:53 ID : 5bu8qpgo2Mj
연애쪽에 올리는게 맞을려나..? 이쪽에 올리는게 아니라면 지울게!! 그리고 제목처럼 사랑이나 연애에 관한 미신좀 알려주랑ㅎㅎㅎ 떨어지는 벗꽃잎을 잡으면 사랑이 이루어진다 이런거!!
이름없음 2019/01/28 13:58:54 ID : ts2tze2IFct
우와 나도 이런거 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/28 14:01:27 ID : irwJWqkoJSJ
봉숭아 물들인 손톱을 첫눈이 내릴때까지 간직하면 첫사랑이 이뤄진다 크리스마스에 겨우살이 가지(장식) 아래에서 키스한 연인은 평생 사랑할 수 있다 확실히 낭만적인게 많지
이름없음 2019/01/28 15:05:33 ID : 5bu8qpgo2Mj
그칭ㅎㅎㅎㅎ 좋아하긴 하는데 아는게 많이 없당ㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 이런거 너무 낭만적이야ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/28 16:25:23 ID : SL861zRAY5O
첫눈올때 좋아하는 사람이랑 같이있으면 이어진다... 모 이런거?
이름없음 2019/01/28 18:46:31 ID : 5bu8qpgo2Mj
응응!! 맞아 알려줘서 고마워!!
이름없음 2019/01/28 19:07:09 ID : 42LhvzTUZeI
연인에게 신발 사주면 도망간다!
이름없음 2019/01/28 19:33:07 ID : 5bu8qpgo2Mj
헉..!! 신발은 절대 사주면 안되겠다..!!!!
이름없음 2019/01/28 20:40:25 ID : e7z89BvyK40
첫사랑 하고는 무족건 헤어진다
이름없음 2019/01/28 20:42:13 ID : pVe2HyMqlBh
첫사랑은 절대 이루어지지않는다..
이름없음 2019/01/28 21:01:32 ID : E9AqqlCp9fR
친구가 알려준건데 1. 커버 있는 지우개의 커버를 빼. 2. 지우개에다 좋아하는 사람 이름을 적어. 3. 다시 커버를 껴. 4. 그 지우개를 온전히 다 쓰면 그 사람하고 이뤄진대. 참고로 나 해봤는데 중간에 지우개가 찢어져서 실패했어
이름없음 2019/01/28 21:36:34 ID : 5bu8qpgo2Mj
으ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프잖어ㅠㅠㅠ 어!! 나도 이거 본 적 있어!!! 오랜만이당ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/28 22:03:34 ID : y7s9uq6koNz
헐 근데 지우개가 커버보다 작아지면 어떻게 해??
이름없음 2019/01/29 00:15:13 ID : 5bu8qpgo2Mj
헐 그러게.. 그 사랑은 이루어질수 없는건가..😨ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 00:20:06 ID : wmtxTU1wslw
흩날리는 벚꽃 잎 잡기!
이름없음 2019/01/29 00:24:48 ID : irwJWqkoJSJ
림밥에 바늘로 나와 그사람 이름을 새기고 끝까지 쓰면 사랑이 이뤄진다! 좋아하는 이의 머리카락 하나를 눈치 못채게 뽑아 간직하면 사랑이 이뤄진다! 점점 주술 계열!
이름없음 2019/01/29 00:35:08 ID : 2FfXArteJVe
닭 날개 먹으면 바람핀다...
이름없음 2019/01/29 01:12:33 ID : 5bu8qpgo2Mj
오옹!! 나랑 같은거다!!ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 립밤 있는데!!! 헉.... 그럼 닭 다리만 줘야겠당.....ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/29 01:13:43 ID : 6Zbck3xyL9b
그... 무슨 돌담길 둘이서 걸으면 헤어진다. 그거 예전에 그 길 끝에 가정법원이 있어서 그랬다고 들은 것도 같구.
이름없음 2019/01/29 01:18:36 ID : 5bu8qpgo2Mj
돌담길 예쁘고 옛날 느낌 나서 좋은데....!!!! 이건 처음 알았당ㅎㅎㅎ 알려줘서 고마웡!!!
이름없음 2019/01/29 01:22:06 ID : 9s02re6o7vA
여친이 약간 탈모라 머리카락이 꽤나 많이 빠지길래 나도 그거 어디서 듣고선 떨어진 머리카락 가지고 있었는데 1년 간신히 넘기고 깨졌어 ㅋㅋ 뽑은게 아니라 뽑아진 머리카락이라 그런걸까
이름없음 2019/01/29 01:23:17 ID : 8rvCjg0tupS
이거 정확히는 덕수궁돌담길ㅋㅋ
이름없음 2019/01/29 01:26:56 ID : 5bu8qpgo2Mj
헉.. 다시 좋은 인연 생길거야!!! 다음에는 머리카락 하나만 뽑아달라고 해서 간직해봐ㅎㅎ😆 오오오!!! 덕수궁 돌담길..!!! 기억해 둬야겠어!!🤔
이름없음 2019/01/29 04:34:28 ID : 4Fg6lAZa4Hz
미신까지는 아니지만.. 첫사랑은 운명이라는 말. 언제 어디서 어떻게 어떤 사이로 만나든 좋아하게 될 운명이라는 거.
이름없음 2019/01/29 12:09:48 ID : SL861zRAY5O
샤프심 길게 빼서 하트 다 채우면 이루어진댕
이름없음 2019/01/29 12:16:39 ID : 6phthanu4II
난 비올때 첫 한방울이 이마에 정확하게 떨어지면 첫사랑이 이루어진다! 이마에 맞았더라도 그게 첫방울인지 아닐진 아무도 모르죠 흐흐
이름없음 2019/01/29 12:53:30 ID : 5bu8qpgo2Mj
내 첫사랑도 운명이었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 캐릭캐릭 체인지에서 봤어!!!!ㅎㅎㅎㅎ 오!! 이건 처음 알았당 근데 너무 어려운거 아니야??ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 13:12:05 ID : 6phthanu4II
원래 사랑은 어려운거야 암암
이름없음 2019/01/29 13:19:09 ID : 5bu8qpgo2Mj
그치그치... 사랑은 어려운거야....😂
이름없음 2019/01/29 14:11:56 ID : 8jfTXBxUZip
그래서인지 모르겠지만 전남친이 신발 사주고나서 시간이 좀 지난 뒤에 내가 헤어지자고해서 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/29 14:40:23 ID : 5bu8qpgo2Mj
헉..!!! 신발은 절대 사주지 않겠어...
이름없음 2019/01/29 16:03:26 ID : s2q6rBwK5fc
봉숭아물 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나초딩때 봉숭아물들이고 첫눈까지 진짜 고이고이 안지워질려고 노력해서 겨우 남겼는데 첫사랑이랑은 안이루워지더라ㅜ 신발사주면 도망간다 나처음으로 옛날에 남친이란 커플신발 걔가해줬는데 그애가 도망가던대..?바람펴서 홀라당 가버림 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/29 16:48:23 ID : nQrdQrgnUY8
길가다가 갑자기 신발이 벗겨진 날 짝사랑에게 고백하면 성공한대!
이름없음 2019/01/29 16:54:13 ID : 5bu8qpgo2Mj
헉... 나쁜놈!!! 나쁜놈 갔으니까 이제 좋은 사람 올거야ㅎㅎㅎㅎ 이것두 처음 본당!! 앞으로 신발끈은 느슨하게 메고 다녀야겠엉..!!

레스 작성
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 102 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 56 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15862 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스도화살new 60 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
501레스끝난듯new 9195 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6710 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 892 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31015 Hit
4레스첫사랑new 47 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 100 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 946 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1019 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 203 Hit
580레스대나무숲🌲new 26145 Hit
1레스너무잘생김new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스전애인이new 352 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1169 Hit