즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 13:24:51 ID : 41Co7xU0r9e
안녕! 난 올해로 중3되는 여자야. 전남친얘기를 하고싶어서 글 올리는데 글 올리는거 처음이여서 좀 횡설수설 할 수 있는데 들어줄사람 있어ㅜㅜ?
이름없음 2019/01/28 13:26:48 ID : 4JSHxxvbjup
말해바!!
이름없음 2019/01/28 13:27:24 ID : 41Co7xU0r9e
주작 절대아니고 알아보는 친구 있을까봐 지은이라고 가명쓸게, 전남친이름은 진우라고 할게!
이름없음 2019/01/28 13:27:35 ID : 41Co7xU0r9e
오 보는 사람이 있었구나ㅠㅜ
이름없음 2019/01/28 13:28:55 ID : 41Co7xU0r9e
일단 처음 만난날은 작년 수련회때였어 활동같은걸 하다가 처음 만나게됐는데 우리학교 애들에 비해서 진우가 너무 잘생긴거야 그래서 보자마자 애들한테 이름더 물어보고 다가가서 먼저 전화번호도 따고 문자도 주고받고 그랬어
이름없음 2019/01/28 13:30:13 ID : 41Co7xU0r9e
수련회활동 끝나고 방와서 전화도하고 내가 그 날 밤에 많이 아파서 진우가 걱정도해주고 페메도 많이하고 그랬거든
이름없음 2019/01/28 13:32:26 ID : 41Co7xU0r9e
그러다가 수련회도 끝나고 계속 연락도하고 한두번 만나서 노래방도 가고 그랬어 사실 내가 노래방을 안좋아하는데 진우가 노래 부르는걸 엄청 좋아했거든 그래서 가서 진우만 노래부르고 나오는게 일상이였지
이름없음 2019/01/28 13:36:23 ID : 41Co7xU0r9e
그러다가 진우랑 진우 친구들이랑 롯데월드를 가게된거야 물론 나는 빼고 . 진우친구들은 남자여자 섞여있는데 걔네가 1년전부터 약속한거라 깨기가 좀 그렇다하고 나도 사귀는사이가 아니니까 별로 상관안했거든..그때는 여친도아니니까 내가 가지말라고 할 권리도없고 아직은 썸녀잖아
이름없음 2019/01/28 13:39:34 ID : 41Co7xU0r9e
그리고 나서 롯데월드 가는날 나는 집에서 편하게 누워서 폰하고있었거든ㅋㅋ 사실 내가 여사친 남사친 그렇게 신경 많이 안쓰는 편이거든.. 그만큼 나도 간섭당하는거 싫어하고 그런성격인데 진우한테 별로 특별한 내용도 없는데 1시간마다 전화와서는 자기 뭐뭐 탔고 뭐 먹었다 계속 보고(?) 같이 하는거야 ㅋㅋㅋ 아 얘가 설마 내가 불안해할까봐 이러나 생각하고 괜찮다고 전화하지말라했거든? 거의 9시부터 1시간 간격으로 2시정도까지 계속 전화했으니까
이름없음 2019/01/28 13:40:22 ID : 41Co7xU0r9e
애들끼리 놀러갔는데 나한테 계속 전화하느라 애들하고 계속 못노는것더 그렇고 눈치보이잖아 솔직히
이름없음 2019/01/28 13:40:33 ID : 41Co7xU0r9e
혹시 보고있는 사람 있어?
이름없음 2019/01/28 13:59:47 ID : 1A45bzSE4Nu
ㅇㅇㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/28 14:13:39 ID : lBdWi1dwoJR
보고있는 사람 있으니까 말할게~ 그러다가 내가 학원끝나고 1층에 진우가 서있는거야 집데려다 주겠다고 .. 그리고 집앞에서 고백해서 사귀었어. 이때 알아차리고 연락끊었어야 했는데..
이름없음 2019/01/28 14:15:31 ID : lBdWi1dwoJR
대들 중고등학생들이면 공개고백하면 딱 페북에 연애중 띄우잖아 우리도 그랬거든..완전 전교 공식 커플이였어.. 학교행사같이 있으면 진우가 소리지르면서 "지은 화이팅" 이라고 전교생들 다 오오오오!! 이러고 쌤들도 다아시고 ㅠㅜ
이름없음 2019/01/28 14:16:42 ID : wK0k2so0lhh
내가 짝사랑이랑 사귀는건 많이했어도 진짜 좋아해서 한달넘은건 처음이었거든
이름없음 2019/01/28 14:18:56 ID : oNAnXs4Gtzg
그런데 진우가 분명 자기는 스킨쉽 못하고 잘안좋아한다고 먼저 말하고 시작한 관계였거든 나도 막 좋아하는것도아니고 해본적도없고.. 그런데 날이 갈수록 말이 바뀌고 좀 수위가 올라간다해야하나..예를들어서 막
이름없음 2019/01/28 14:37:17 ID : cFjBs8mE2pW
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/28 14:52:11 ID : 7upQmk9vvg7
아 인강듣고왔어 마저 쓸게!
이름없음 2019/01/28 14:53:47 ID : 7upQmk9vvg7
키스 데이 이런거있잖아 이런날에 키스하자고 그러고 은그슬쩍 허벅지나 배 팔 같은데 만지고 그냥 한두번 스쳐지나가면 실순가 하고 넘어가는데 그냥 뭐랄까..쪼물딱 거린다고 해야하나... 그런데 이런데 만지는거 솔직히 불쾌한 사람도있잖아 근데 그걸 또 말하기 좀 수치스럽고
이름없음 2019/01/28 14:54:37 ID : 7upQmk9vvg7
만나기만하면 키스하자 뽀뽀하자 이러고.. 막 그러다가 어쩌다가 키스하게 됐는데..좀 더러운데 뭐라하기도ㅜ좀 그렇고.. 엉덩이 만지고..좀 그랬거든
이름없음 2019/01/28 14:54:42 ID : oIHCjg0oFjt
보고잇엉!
이름없음 2019/01/28 15:00:35 ID : 3u08mE4K7s7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/28 15:03:26 ID : 7upQmk9vvg7
그래도 여러번 용기내서 말했거든 "진우야 너 처음에 스킨쉽 싫어한다했잖아.." 이러면 "지은이 너 만나고나서 좋아졌어" 이러고
이름없음 2019/01/28 15:04:10 ID : 7upQmk9vvg7
우와 보고있었구나ㅠㅜ 난 아무도 안보는줄 알았는데 고마웡
이름없음 2019/01/28 15:05:17 ID : 7upQmk9vvg7
그리고 만나기만하면 막 내 ㄱㅅ 보고 너 크다.. 내꺼도 큰데.. ㅂㄱ했어 이런 자기만 재밌는 농담같은거 하고..
이름없음 2019/01/28 15:05:52 ID : 7upQmk9vvg7
솔직히 좀 수치스럽고 원래 다 이러나 싶기도하고 그래서 말못하고 참고있었거든
이름없음 2019/01/28 15:06:15 ID : 4JSHxxvbjup
ㄴ아...뭐야.....ㅜ
이름없음 2019/01/28 15:06:48 ID : 7upQmk9vvg7
그러다가 연락도 좀 자주 끊기고 그랬거든..일찍 잔다하고
이름없음 2019/01/28 15:07:19 ID : 7upQmk9vvg7
아 나는 늦게자는데 진우가 일찍잔다 이러고 현활오류많이뜨니까 오해하지말라하고 그랬거든
이름없음 2019/01/28 15:09:30 ID : 7upQmk9vvg7
솔직히 스킨쉽도 스킨쉽이지만 연락도 짜증나고 그럴의무는 없지만 고백할때빼고는 내학원 기다려준적도 없고 맨날 내가 걔 학원 앞까지 가서 기다리면 거의 30분 이상기다리거든..학원인데 과외식으로 돼있어서 언제끝나는지 확실하게몰라ㅠㅜ 구래도 맨나 ㄹ기다리고
이름없음 2019/01/28 15:10:20 ID : 4JSHxxvbjup
ㅇ에궁ㅠㅜㅜㅠ 속상했겟다ㅜㅜ
이름없음 2019/01/28 15:10:41 ID : 7upQmk9vvg7
완전 뭐 밥먹고 카페가고 그런 데이트는 한번도안하거 진우한ㄴ테 내가 거의 맞춰줬거든 아무래도 학생이니까 돈도많이없잖아 그러니까 노래방 놀이터 노래방 놀이터 맨날 이패턴이고
이름없음 2019/01/28 15:10:51 ID : 7upQmk9vvg7
ㅠㅠㅜ 고마워
이름없음 2019/01/28 15:11:26 ID : 7upQmk9vvg7
그래서 차츰 연락 줄이고 헤어지자했는데 알겠다 만나면 인사하고다니자 이런식으로 하고 헤어졌거든
이름없음 2019/01/28 15:12:04 ID : 7upQmk9vvg7
막 엄청 친한사이는 아니여도 기분나쁜사이는 되지말자? 이런의도였고
이름없음 2019/01/28 15:13:34 ID : 7upQmk9vvg7
근데 내가 헤어지자하자마자 걔가 걔네반 여자애들한테 단체로 다 페메 돌리고 연락했데..사실 사귈때는 나는 내폰가져가서 선배든 오래된 남사친이든 다 연락하지말라고 차단시켜놓고 자기는 맨날 여사친이랑 페메하고 내앞에서 여사친이랑 놀고 그랬으면서
이름없음 2019/01/28 15:14:33 ID : 7upQmk9vvg7
그런데 걔가 아무래도 스킨쉽같은건 학교에서 잘안하고 되게 잘챙겨주는척..이라고해야하나 ..그랬단말야 그래서 나만 욕먹고 거기다가 걔네반 다른반친구들한테
이름없음 2019/01/28 15:15:11 ID : ck7ats2moNu
그런넘들은 나쁜말일 수도 있지만 진짜 자기랑 똑같은 여자 만나서 똑같이 된통 당하거나, 어떤 일을 계기로 번뜩 정신 차려야 그렇게 안 산다... 경험담임...
이름없음 2019/01/28 15:15:51 ID : 7upQmk9vvg7
"ㅠㅠ 애들아 아 지은이한테 상처너무받아서 대학생전까지는 아무도 못만날것같애.." 이러고 다녀서 애들이 돌아다닐때 나보면 약간 아 쟤가 걔야? 하면서 니까짓게 어떻게 진우를 차 라는 눈빛으로 보고 지나다녀.
이름없음 2019/01/28 15:16:09 ID : 7upQmk9vvg7
ㅋㅋㅋ마자 ㅠㅠ 진짜 그랬으면 좋겠다
이름없음 2019/01/28 15:16:59 ID : 7upQmk9vvg7
그래서 전교적으로 걔랑 헤어지고나서 내 이미지가 많이안좋아젔어 후배든 친구든 선배든 걔를 좋아하던 사람들이 많았거든
이름없음 2019/01/28 15:19:38 ID : 66o589ApcJV
헤어지고 나서 알게된건데 나한테는 잔다하고 내 친구 A이랑 페메한적도 많고 롯데월드에서 1시간마다 전화해라 고백은 만나서 집앞에서 해라 이런거도 A한테 상담받고 그대로 한거래
이름없음 2019/01/28 15:21:22 ID : 66o589ApcJV
근데 여기서 문제야 레스주들ㅠ 내친구 A가 진우를 좋아하기 시작했어.. 아니사실 내가 사귈때부터 좀 찝쩍되긴했는데 좀 좋아하고있데 내가 어떻게 했으면 좋겠어? 서로 고민상담도하고 연락도 자주하고 많이 의지하나봐.. 나랑헤어진걸 A한테 고민상답도받고 내욕도 A한테 많이 했더라
이름없음 2019/01/28 15:21:44 ID : 66o589ApcJV
A가 카톡내용 보여줬어
이름없음 2019/01/28 15:22:35 ID : ZcpRwtzff87
A를 이어줘야할까 아니면.. 진우한테가서 뭐라고 하고도싶은데 그러다가 또 올해 같은반되면 어쩌나 싶기도하고
이름없음 2019/01/28 15:22:53 ID : tvwpTQq2Fii
고민상담판에 올리려다가 연애판에 연애고수들이 많은것 같아서 올려 ㅠ
이름없음 2019/01/28 15:26:44 ID : 03CkoL9ilxD
A도 웃기네 그런 남자애를 뭣하러 좋아한대냐
이름없음 2019/01/28 15:29:41 ID : ck7ats2moNu
이어주지마ㅠ 똑같은 희생양이 될게 뻔한데...
이름없음 2019/01/28 15:59:05 ID : 3DxXvwpO2qY
그러면 혹시 내가 먼저 전화번호 따고 걔가 고백했는데 내가 헤어지자고 찬거는( 이유는 말안했어) 걔한테 상처준 일이야??
이름없음 2019/01/28 15:59:27 ID : 3DxXvwpO2qY
진우말로는 내가 먼저 전번따고 먼저 좋아했으면서 차서 상처받았다는데..
이름없음 2019/01/28 16:00:12 ID : 3DxXvwpO2qY
A는 진우가 잘생겼고 나랑헤어지고나서 자기한테 의지 많이해줘서 너무 행복하데..
이름없음 2019/01/28 16:19:29 ID : 4JSHxxvbjup
너가 이어줄 필요는 없지않아..?
이름없음 2019/01/28 16:32:41 ID : PjzatBxWmK5
굳이 이어주지 않아도 A가 진우 얘기 나한테하고 아 걔 보고싶다~~이런얘기.. 막하거 같이 걔네반 가자고 끌고가고 그래
이름없음 2019/01/28 16:33:29 ID : PjzatBxWmK5
체육대회때도 걔앞까지 나 끌고가서 A가 자기음료수 따달라고 걔한테 부탁함
이름없음 2019/01/28 16:47:06 ID : 4JSHxxvbjup
??A는 너가 사겼다가 헤어진거 알면서도 그러는거야 그럼??
이름없음 2019/01/28 16:49:59 ID : Vaq7tfVhs8p
웅 ㅠㅜ 당연히알지 A가 약간 애들 사이에선 남자밝힌다 라고 소문이 나있는데 진우랑 나랑 썸탈때부터 A한테 내가 고민상담같은거도 받기도했는데 그따부터 굳이 나한테오ㅏ서 진우잘생겼다 이러고 헤어지자마자 진우보고싶다 사실 진우 좋아한다 이래
이름없음 2019/01/28 16:50:46 ID : Vaq7tfVhs8p
나랑헤어지고 나서 전남친이 A한테 연애랑 인생상담 많이받아서 서로 의지하는것같던데.. 레스주들도 헤어지면 전여친친구한테 상담받아..?
이름없음 2019/01/28 18:38:03 ID : ck7ats2moNu
음... 어쩌면 쓰레기 두명을 엮어주고 서로 지지고 볶게 해주는게 나을수도ㅠ 친구도 정상은 아니네
이름없음 2019/01/28 20:47:58 ID : 41Co7xU0r9e
그럴까..올해 반배정나오고 엮어볼까..
이름없음 2019/01/28 21:24:02 ID : ck7ats2moNu
응응 엮어주고 자연스럽게 너의 소문이나 그런걸 묻어버리면 될 것 같아
이름없음 2019/01/28 22:23:43 ID : 41Co7xU0r9e
ㅠㅠ고마웡
이름없음 2019/01/29 02:43:01 ID : Aqphuk63Qq3
A두 제정신 아닌둣
이름없음 2023/11/12 14:45:10 ID : MkpU40qY5Wn
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/11/12 14:53:43 ID : 6o1wk7hwK1w
? 얜 뭐야 ㅋㅋ; ㅉㅉ

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 12 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 129 Hit
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 40 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 43 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 210 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스문신new 512 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1043 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 480 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 508 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1329 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 965 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23218 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 952 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1096 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 905 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23778 Hit
1레스질문있어 1100 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2295 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1268 Hit