즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 16:53:30 ID : slxBhy0mk02
제목만 보면 읭? 이게 무슨 고민이지?라고 생각할 수도 있겠는데 진짜 죽겠어. 하나부터 열까지 다 날 따라해. 나 있는건 자기도 있어야한다는 심보야. 그중에서도 대표적으로 힘든거는 아이돌....내가 프로젝트 보이그룹을 좋아했었는데 지금은 해체되서 갈아탔거든? 근데 동생도 눈치채고 또 내가 갈아탄 그룹을 좋아하는거야. 문제는 옛날에 좋아했던 아이돌은 1군이어서 문구점 굿즈 몇개 쥐어주면 그나마 잠재워졌는데 지금 좋아하는 아이돌은 1군도 아니라서 문구점에서도 굿즈를 안팔아....그러다보니까 내가 가지고 있는 홈마굿즈를 동생이 가지고 싶다고 징징대게 되는거지.
이름없음 2019/01/28 16:55:39 ID : slxBhy0mk02
근데 또 여기서 문제는 우리가족 다 이 굿즈가 비싼줄 몰라. 사실 우리부모님이 좀 많이 엄해서 성적 떨어지면 중3인데도 화장도 안되고 염색도 안되고 아이돌 그렇게 홈마굿즈까지 사가면서 파는건 더더욱이 안된단 말야. 그러다보니까 홈마한테서 포카+달력세트 같은 비싼걸 사도 부모님한테 비춰지는건 그냥 문구점에서 산 포카 정도인거지(달력은 숨겨두니까)
이름없음 2019/01/28 16:59:16 ID : slxBhy0mk02
그러니까 엄빠 눈에는 내가 동생이 싸구려 포카 몇개 달라고 떼를 써도 안주는 이기적인 언니로 보이는거야.....진짜 미치겠어 몰래 덕질하는것도 힘들어죽겠는데 생판 모르던애가 갑자기 내가 좋아하니까 지도 좋아한다고 내가 모은 포카들 달력 키링 등등 달라고 짜증부리고 울고.....아무리 비싼거라고 말해줘도 세상 물정을 모르니까 돌겠어 진심
이름없음 2019/01/28 16:59:55 ID : slxBhy0mk02
아이돌판에 쓰려다가 거기다 쓸건 아닌거같아서 여기다 써! 문제되면 말해줘!
이름없음 2019/01/28 18:10:30 ID : hbzRA1u8jeF
진짜 억울하고 곤란하네 그거.....ㅠㅜ 방 같이 써? 아무래도 가족이라 다른 아이돌로 갈아탄 척은 힘드려나
이름없음 2019/01/28 18:12:52 ID : slxBhy0mk02
방은 같이 안쓰는데 집이 좁아서 거의 모든 생활을 거실에서 하거든...그리고 방음도 안되서 택배같은거 방에서 몰래 뜯거나 해도 동생이 다 봐버려
이름없음 2019/01/28 18:20:08 ID : 7cMrs4FdA4Y
나도 그랬음... 내가 닭다리 조아할때는 동생새키ㅣ 닭다리에 환장하다가 내가 닭날개 조아한다니까 갈아탐 그래서 내가 닭다리 다시 조아하게됏다구 뻥쳐보림ㅎㅎ
이름없음 2019/01/28 18:20:53 ID : 7cMrs4FdA4Y
택배 주변 편의점에 대리로 보관해달라카면 보관해줌 밖에서 뜯고 가방에 숨겨서 들고와
이름없음 2019/01/28 18:43:05 ID : slxBhy0mk02
그럴까 근데 내가 화장품이든 굿즈든 숨겨놓은 박스가 있단말야 엄마도 희한하게 그 박스는 여는걸 본적이 없어서 다 거기다 숨겨놨는데 동생이 그거 알고 요즘 그박스만 봄
이름없음 2019/01/28 18:47:47 ID : 7cMrs4FdA4Y
헐... 좀 분할시켜놔ㅋㄱ
이름없음 2019/01/28 18:54:29 ID : slxBhy0mk02
근데 진짜 분할시켜놓을 수가 없는게 저번에 한번 분할시켜놨다가 들켜서 개쌍욕 듣고 뒤지게 맞았거든....그래서 요즘 이박스에다밖에 못숨겨ㅠㅠ
이름없음 2019/01/28 19:06:40 ID : lCqnO4K6koI
진심 개빡치겠네ㅋㅋㅋ 아직 애고 동생이라 뭐라 욕하거나 때릴 수도 없고...
이름없음 2019/01/28 19:07:46 ID : Ny0k6Y67wMr
친구한테 맡기는 거 어때? 물론 뭐 맛있는 거라도 입에 물려주면서
이름없음 2019/01/28 19:11:33 ID : slxBhy0mk02
부탁해봤는데 다 우리엄마랑 아는애고 저번에도 그방법써봤다가 들켜써....에휴 들켜서 잃은돈도 10만원은 될거같음
이름없음 2019/01/28 19:12:28 ID : uslu7861Clz
...? 어느 포인트에서 누가 화가 난 건데
이름없음 2019/01/28 19:13:03 ID : slxBhy0mk02
??? 내가 스레준데....?
이름없음 2019/01/28 19:13:25 ID : uslu7861Clz
친구가 엄마한테 다 말해...? 말하는 게 이상한거지
이름없음 2019/01/28 19:13:27 ID : slxBhy0mk02
아 미안 잘못봤다
이름없음 2019/01/28 19:13:48 ID : slxBhy0mk02
말한게 아니고 전해주다가 들켰어
이름없음 2019/01/28 19:13:59 ID : uslu7861Clz
아니 그니까 분할시키면 왜 혼나는데
이름없음 2019/01/28 19:14:41 ID : uslu7861Clz
학교로 들그가서 전해
이름없음 2019/01/28 19:15:07 ID : slxBhy0mk02
몰라 화장한 걸로 엄마가 화냄 아빠는 그래도 하지말라고만 하고 바로옆에서 해도 그냥 아 귀신같애~! 이러기만하는데 엄마는 진짜 절대 네버 엄마가 죽거나 나 성인되기전 까지는 절대 안된다함
이름없음 2019/01/28 19:15:51 ID : slxBhy0mk02
그럴까 근데 우리학교가 개학하려면 아직 한참 남았어...
이름없음 2019/01/28 19:18:54 ID : uslu7861Clz
아니 갑자기 왜 화장 이야기야 분할시킨거로 왜 혼났냐니까..
이름없음 2019/01/28 19:19:52 ID : uslu7861Clz
그럼 학원갈때나 놀러갈때 가지고가면되지...
이름없음 2019/01/28 19:21:01 ID : slxBhy0mk02
아니 그니까 몇개는 그 박스 몇개는 다른데에 놓았는데 다른데에 있던 내 화장품을 들켜서 혼났다는거지....
이름없음 2019/01/28 19:21:22 ID : slxBhy0mk02
오오 그러면 되겠다 고마워 레스주~!
이름없음 2019/01/28 19:23:34 ID : uslu7861Clz
화장품 가방에 놔 파우치 사서 뭐 설마 가방을 뒤져?? 파데같은거 아니면 거의다 넣을수있잖어 그리고 화장품은 둘째치고 굿즈 이야기를 하는데 화장품이 딸려오는 것부터가 이상해 화장품은 꽁꽁 숨기고 굿즈만 분할하던가
이름없음 2019/01/28 19:25:33 ID : slxBhy0mk02
미안....내가 원래 얘기할 때 딴데로 잘 새...일단 고마워 파우치 사서 숨겨볼게!
이름없음 2019/01/28 19:26:52 ID : uslu7861Clz
그래... 그리고 학교다닐때는 집에다 놓지 말고 교실에 좀 분할해놔도 좋음 주말에 무슨 일 있으면 금욜에 가방에 넣으면 되고 학교서 화장 편하게 하고

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 971 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 652 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 415 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13554 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 693 Hit
1레스 519 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 625 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 604 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1336 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 618 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 842 Hit