즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 20:28:10 ID : ILdRBarhvyJ
수학은 중2때 포기하고 공부 안하고 놀았었는데 지굼 공부하면 되려나??
이름없음 2019/01/28 20:29:46 ID : NAo5dVgmE1b
어.. 고등학교 들어가서 시작하면 솔직히 늦고 지금부터 해 지금 당장부터.. 고등학교 들어가면 솔직히 중3때랑도 난이도 확 달라지는데 중2때 놨는데 수학 살리고 싶은거면 지금 빡공해야함
이름없음 2019/01/28 20:31:57 ID : Bs4MnRwk9xT
(공부 시른데..재미없ㄴ는데에..귀찮은대ㅡ.ㅡ)
이름없음 2019/01/28 20:42:50 ID : QqZck9xXBBs
나처럼 안되려면 지금 공부하는 게 그나마 제일 나을 거야
이름없음 2019/01/28 21:10:12 ID : 1yHClCpe43U
고등학교 공부가 젤쉽다 중3수학은 어차피 공통수학에서 거의 비슷하게 한번 더 짚고 넘어가니까 지금부터 확실히하면될듯 학생들이 젤 착각하는게 수능범위 수학은 결국 암기과목이야~ 개념원리 쎈수학 수능기출만 풀어봐도 85점이상맞음 어려운문제 3-4개정도 빼곤 전부다 다 유형 그대로 나옴
이름없음 2019/01/28 21:13:39 ID : 1yHClCpe43U
수능잘치고싶으면 고2때까지 수학(이과인 경우 과탐까지)에 집중해 언어는 푼다고 오르는 과목이 아니고 영어는 미리 단어 많이 외워놓으면 고딩내내 감만 유지해도 충분함 고3때 암기과목(사탐 등) 집중하고
이름없음 2019/01/28 23:29:54 ID : a5PdA0oFa5T
대충 3,4등급 정도만 하고 싶은거면 지금부터 해도 충분하고 1,2등급 수준으로 하려면 진짜 많이 고생해야될거야 안되거나
이름없음 2019/02/24 03:06:54 ID : O4Mry3RyE4G
지금부터 하면 수능때는 문제없어! 하지만 꾸준히 해야되고 한동안 안했으니까 기초부터 하는 걸 추천해!

레스 작성
14레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스인생 현타new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 68 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 79 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 909 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스폭식증...................new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까 2129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 356 Hit
4레스정시에 도착하는 법 379 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 422 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 334 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 796 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 325 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 610 Hit