즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/10 11:16:35 ID : 85VffdTU3Wo
화장품 써본거이야기하자 가격 자기 피부타입 이런거 쓰면 더좋고 쿨톤 웜톤 피부톤 붙여주면 더 좋고 자세할수록 좋은거알지
이름없음 2017/12/10 11:20:18 ID : 85VffdTU3Wo
얼마전에 쉬드엘 파데를샀음 난 하얀피부를 지향하는대 좀 노랗더라구 근대 건성인대 정말 레알루다가 하나도 안뜨는고얌 그건 맘에들엇구 가격은 36000원이엇나 좀 있는편
이름없음 2017/12/10 11:29:49 ID : 40k67xO63TQ
닥터자르트 어때?
이름없음 2017/12/10 15:35:54 ID : 85VffdTU3Wo
닥터자르트 괜찮아 특히 썬크림이랑 수분보습 좋아 나는 수분보습제품 쓰고 있는데 하루종일 건조한데 있어도 촉촉한 피부를 느낄 수 잇지<
이름없음 2017/12/10 15:40:56 ID : 85VffdTU3Wo
어쿠 가격을 빼먹엇네 가격은 45000원이엇나? 비싼편 하지만 올리브영에서 자주 세일하므로 그때가서 사면 조금더 저렴하게 살수 잇을지... 절판됫는지 잘모르겟다 새로 비슷한형태로 만든거 같운데 암튼 강추해
이름없음 2017/12/10 15:44:25 ID : 85VffdTU3Wo
닥터자르트는 나름 피부민감한 사람들도 많이쓰고 잇는거 같아서 성분이 괜찮은거같아 만약 어리다면 순한거부터 조금씩 타입에 맞는걸 찾아보자
이름없음 2017/12/10 15:50:56 ID : 85VffdTU3Wo
실패한 화장품 갑자기 생각나네 그 경리가 광고하는 케이트? 아이라이너.. 젤팬슬 타입 가격은 비싸고 12000원에 구매한듯 잘번지고 양이 겁나 작앗다 -ㅅ- 얇아서 잘 그려지기는 했는데 좀 어이없엇어 ㅠㅠ VDL 파운데이션 너무 잘뜬다 2만원 넘게 주고 산거 같은데 진짜 밖을 못나가겟더라... 나같은 건성에 최악 세상에 화알못 남동생도 누나 얼굴 심하다할정도엿늬까 ㅠㅠ 색은 마음에 들엇음 하지만 그럼뭐하냐구!!
이름없음 2017/12/10 16:02:34 ID : 85VffdTU3Wo
가장성공한 화장품 맥 쉐도우 팔레트 (9색 웜톤색 다수 - 갈색 위주) 가격은 6마원 정도 엿으나 내 인생 팔레트 항상 요것에서 베이스발색 어느하나라도 화장할때마다 들어간다 맥 아이쉐도우 1개에 2-3만원이 넘는대 부담스러우면 팔레트를 추천 자주쓰는 색이 무려 7가지정도다 나눈 단점은 그래도 가격.. 화장을 잘 못한다면 팔렛은 좀 뒤에 쓰도록 해ㅠㅠ 비싸니까 그리고 붓을 사야한다! 나는 붓은 가지고 있는걸 써 미샤 텐션 쿠션 가격도 나름 괜찮았던걸로 기억 정확하게 기억안나서 못쓰겟다 쿨링감이 너무 좋고 무엇보다 발색촉촉 다 잡은 느낌 그러니 지속이 약해서 자주 터치가 필요햇다 한물갓지만 나는 계속 쓰는중 바비브라운 립스틱 각질부자 입술에 구세주같은 입스틱 립밤 뺨치는 촉촉함 선물받앗는데 너무 좋아서 자랑하고 다녓다 ㅎㅎ 가격은 비쌈.. 5.4? 좋지만 ㅠㅠ나쁜가격 ㅠㅠ
이름없음 2017/12/10 16:14:29 ID : 85VffdTU3Wo
나는 약간 뱀파이어 느낌나는 섹시한 화장이 좋다 괜찮은 화장품잇으면 추천 부탁해
이름없음 2017/12/10 16:39:05 ID : 85VffdTU3Wo
나는 세일러문을 너무 좋아해서 아이라인 한정판 거의다 모앗다다근대 너무 비싸... ㅠㅠ
이름없음 2017/12/10 20:22:47 ID : BcFa2lcmmq6
음 혹시 비비크림이나 파운데이션 최고로 밝은거 추천좀 해줄수 있을까 ㅠㅠ 내가 정말 해외 나가게 되거나 할때 공항 면세점 돌면서 카운셀러들한테도 물어보고 하지만 ㅠㅠ 동양인 치곤 매우 백인같은 피부를 가지고 있는 사람이라.....(혼혈 아님) 미샤 빨간 bb크림 13호나 이니스프리 쿠션 13호도 잘 안맞아.... 손등 겨우 맞는편? 얼굴은 손등보다 더 밝아서.... 혹시 써본 파운데이션이나 비비크림중에서 제일 밝은호수 몇호까지 나오는지 추천좀 해줄수 있을까 ㅠㅠㅠ
이름없음 2017/12/10 20:45:14 ID : 85VffdTU3Wo
와 내 피부도 하얀편인데 ㄷㄷ 그럴땐 베이스를 활용하자 피부가 창백해 보일수 잇는 베이스는 퍼플색 청색 계열이다 피부가 익으면 빨갛게 된다면 초록색 베이스 이건 자신에게 맞는 색이 중요해 직접 발라보는게 좋음 사진은 퍼플 베이스를 사용한다면 피부가 정돈된후에 들어가기 때문에 앵간하면 베이스 위에 바르는걸 추천하지만 너무 밝다고 하니까 조금 고민 된다 ㅠㅠ 그리고 피부에 트러블이 별로 없다면 부분부분 컨실러로 칠해주고 묽은 타입에 밝은 파운데이션을 추천한다 나는 바비브라운 파운데이션을 사용해 아래 사진은 15 꽤나 밝은색 난 피부가 하얗게 보이고 싶을때 청색 배이스 + 묽고 밝은 파운데이션을 쓴다
이름없음 2017/12/10 20:50:35 ID : 85VffdTU3Wo
그리고 피부가 지짜 좋더면 혹시 톤업 크림을 쓴다면 무조건 셀라피아기 톤업크림!!! 진짜 너무좋아서 앜겨서 쓰고 잇다네이버에서 타임세일로 50프로 할때만 산다 이거 진따 ... 페북광고때리는 톤업크림과 차원이 다르다
이름없음 2017/12/10 20:53:07 ID : 85VffdTU3Wo
아 미샤 텐션 13호도 잇는데 테스트 해봐 나도 밝은 피부라 그거 스는데 잘 맞을지 모르겟다
이름없음 2017/12/10 21:26:52 ID : 85VffdTU3Wo
셀라피 아기 톤업크림에 대해 좀더 언급할게 ㅎㅎ 바르면 진짜 아기 피부에 닿는 화장품은 이런게 아닐까? 라는 생각이든다 부드럽고 촉촉하고 순하고 그리고 뭣보다 자연스럽게 하얗게 된단 ㅎㅎ
이름없음 2017/12/10 21:39:05 ID : 85VffdTU3Wo
놀러오는 레스더 들이 많았우면 좋겟당 ㅎㅎ 화장품 너무 좋아해
이름없음 2017/12/10 21:40:51 ID : 8ksrz81hhvv
내가 써본 파데중에 시셰이도 스포츠커버라고 있는데 하나에 1~2만원이야 양은 20g밖에 안되는데 지금 거의 1년을 썼어.. 제형은 꾸덕꾸덕해서 컨실러같음! (실제로 컨실러로 쓰는 사람 많다) 커버도 잘되는 편이고 지속력이 끝내줘! 내가 po지성wer 이라 (사실 복합성 수부지라 고통받는중) 화장하면 1시간만에 뜨거든,,^^ 근데 이건 7~8시간까지 안전해! 단점은 그만큼 매트하기도 하고 색상이 2가지 밖에 없는데 너무 어둣다는거..? 색상맞고 극건성만 아니면 써볼만한것같아!
◆uldyE782q2F 2017/12/10 21:45:51 ID : 85VffdTU3Wo
시셰이도 ㄷㄷ 그것도 비싼대 아직 거기까지 발을 넓히지 못햇어 어떤지 듣고싶네
이름없음 2017/12/10 21:51:56 ID : 8ksrz81hhvv
레브론 컬러스테이 파우더 아는 사람? 나는 미국 파머시에서 사서 10.99달러에 샀는데 한국가격은 잘 모르겠네 아마 만원대 일거야 거기있던 것 중에 제일 어두운 색상이 845였나 850 미디움 딥이였는데 그것도 나한텐 살짝 밝지만 섀딩으로 쓰기 딱좋아 사고나서 알았는데 이사배도 섀딩으로추천했다고 하더라고
이름없음 2017/12/10 21:56:05 ID : 85VffdTU3Wo
레브론 들어봣지만 아직 못써봣어 나는 쉐딩은 스틱 쉐딩을 많이써! 하이라이트랑 쉐딩을 짙게 안해서 스틱제품들도 나름 괜찮은거 같아 ㅇㅇ 미샤꺼 쓰는데 1+1 가끔해서 쉐딩 하나 하이라이트 하나 쓰는데데좀 바꿔보고싶긴하다
이름없음 2017/12/10 21:56:31 ID : 8ksrz81hhvv
스포츠커버가 예전에는 비싸서 나도 면세갔을때 쟁여놓고 썻는데 요즘은 많이 저렴해졌더라구!
이름없음 2017/12/10 21:58:37 ID : 85VffdTU3Wo
와 생각보다 얼마 안하네 1,2만원이면 꾸덕꾸덕 하다니 약간 흠칫한다 좀 극건성에 가까운 수준인데 테스투 한번 해봐야할거 같아
이름없음 2017/12/10 22:20:29 ID : 8ksrz81hhvv
나는 셰딩을 가루타입으로만 해왔어서 이것저것 써봤는데 레브론이 제일 낫더라구! 피부톤 맞는 파우더 사용하면 그냥 지속력 높이는 용도로도 쓸수 있어
이름없음 2017/12/10 22:21:57 ID : 8ksrz81hhvv
꾸덕꾸덕보다는 크림타입? 인거같은데 극건성이면 조금 땡길수도 있어..! 그래도 뻑뻑하지는 않아서 좋아 파운데이션으로 힘들면 컨실러로도 쓸수 잇어!
이름없음 2017/12/10 22:24:08 ID : 85VffdTU3Wo
파우더 쉐딩하면 붓은 내장되어잇는걸류 써? 아님 따로 사?
이름없음 2017/12/10 23:57:25 ID : 85VffdTU3Wo
갠적으로 틴트를 잘 안쓴다... 왜냐면 너무 비위생적이라는 생각 많이 들어서 ㅠㅠㅠ 침이랑 입술 각질이 액체안에 들어가서... 세균이 자라는 느낌 들어 ㅠㅠㅠ흐헝헝
이름없음 2017/12/11 19:42:30 ID : 85VffdTU3Wo
요즘 팩에 관심이 무쟈개 많아 팩도 여러 종류가 잇지만 올리브영에서 5000원짜리 알약그려져있는거 내피부랑 꼭맞음! 역시 1+1세일할땨만 사기 ㅎ
이름없음 2017/12/12 16:23:14 ID : 8p89s4K7wIE
극한 건성에게 추천하는 로션있을까? ㅠ
이름없음 2017/12/12 18:48:13 ID : 85VffdTU3Wo
극건성 ㅠㅠ 나도야 반가워 로션은 많이 안쓰고 비슷한 제품을 말해줄게! 나는 요즘 라로 슈포재 재품을 쓰고 있어 아침에 일어나면 피부가 좋아 지는 걸 느껴 B5 라고 적혀저 있는데 가격은 3만원대 로 좀 비싼편 촉촉하고 나쁘지 않아 만약 주위에 해외에 나가는 사람이나 자금적 여유가 있다면 나는 무조건 키앨 페이셜 수분크림을 사 인터넷에서 5만원대에 팔고 잇고 백화점가면 7만원 넘는걸로 알고 있어 근대 이건 건성인 사람들한태 머스트 잇잇잇 아이템이라고 강조 하고 싶어 피부가 다음날 미친듯이 촉촉하고 나름 유지도 오래됑 와 또 사고 싶다
이름없음 2017/12/26 13:30:13 ID : 1yFa6Y9vwnz
나는 보통 내가 브러쉬 사서 쓰는편이야! 지금 쓰는거는 엄마꺼 가져온거라서ㅋㅋㅋㅋ 어디껀지 질 모르겠지만 피카소 브러쉬나이사배브러쉬 한번 써보고싶넹
이름없음 2018/01/03 01:04:37 ID : eY4Fcskrf80
나 ㄹㅇ 유튜버 뺨치는 코덕인데 궁금한거 있음 물어바
이름없음 2018/01/03 21:13:04 ID : oLdPg43U6nQ
이니스프리 노세범 파우더 쓰고 있는데 스킨푸드 피치 피니시 파우더로 갈아타볼까 해 2개 다 써본 사람 있으면 후기 좀 말해줘
이름없음 2018/01/05 20:17:10 ID : 4HClCo5f806
의외로 다이소 알로에 수딩젤 되게 괜찮다?ㅋㅋㅋㅋ 나 건성인데 이거 바르고 파데 바르면 1도 안떠!
이름없음 2018/01/06 03:40:49 ID : 62HyFiry2HA
앗 내 위시다!!! 지속력이랑 (기대하진안ㄹ지만)커버는 어떤거같아??
이름없음 2018/01/06 19:30:43 ID : sjiqo2Hwk9s
궁금한거 있는데 화장품 바를때 붓 같은거 있잖아. 그런건 어디서 사...?
이름없음 2018/01/06 20:37:37 ID : E4MmKZfPh9i
보통 화장품 브랜드는 다 팔고 있어! 에뛰드나 이니스프리같은 로드샵도 팔아 어떤거 살지 모르겠으면 유투브에 브러쉬 추천 뭐 이런거 치면 나오는 영상들 참고해
이름없음 2018/01/06 21:41:04 ID : gmE7cGq6i9z
셀라피 톤업 크림 맞지? 톤업이라서 커버는 절대 절대 절대 기대하지 말것 ㅠㅠ 지속력은 한 6시간? 이라고 봐~ 보통 톤업 크림단일로 쓰지 않아서 잘은 모르겟지만 그정두 일거야 붓은 화장품 파는대 다 팔아! 붓을 추천하자면 피카소제품이 제일 좋대 가격이 부담스럽거나 처음 해봐서 비싼거 쓰기 싫으면 아이라인 쉐딩 치크(볼터치) 정도사는게좋아 ㅎㅎ 괜찮으면 파운데이션용도!
이름없음 2018/01/08 23:33:14 ID : sjiqo2Hwk9s
파운데이션이랑 쿠션이랑 모가 다릅니까요?...
이름없음 2018/01/08 23:38:59 ID : gmE7cGq6i9z
쿠션도 쿠션나름이지만 기능은 거의 똑같아 파운데이션을 쿠션에 짜넣으면 쿠션이 되는것도 있어 보통 쿠션은 얇게 펴발라지니까 수정용으로도 많이 들고 나기고 두껍지 않고 자연스러운 메이크업을 할때 바르기도 해
이름없음 2018/01/11 02:54:50 ID : DvCrurfe2Mr
나 지성인데 미샤 텐션팩트 지속력별로지않냐ㅜㅜ?솔직히 쿨링감도있고 커버력도 ㄱㅊ은데 지성인이 쓰면 막다달라붙던데ㅜㅜㅜㅜㅜ 너넨 지속력 괜찮니...?
이름없음 2018/01/11 12:48:45 ID : wmla5Vgjg59
.
이름없음 2018/01/11 12:48:46 ID : wmla5Vgjg59
지성쿠션은 에뛰드에 가성비 좋은 쿠션 있어.(내가 기억하기론 커버가 반짝반짝했지?아마) 그거 추천. 파운데이션으로 할꺼면 에스티로더에 더블웨어파운데이션. 지성 파데의 끝을 찍는다네
이름없음 2018/01/14 20:01:41 ID : sjiqo2Hwk9s
볼은 푸석푸석한데 이마랑 코는 기름 폭팔.... 나같은 사람없니 어떤 화장품들 쓰냐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/14 20:05:07 ID : wmla5Vgjg59
아마 화장품보단 기초를 쌓는게 중요할 듯. 볼같은데는 로션이나 스킨 2-3번 더 발라줘. 화장하기전에 팩하는 것도 하나의 도움이 됨. 기름같은건 애초에 폭팔하는걸 멈출수가 없어서 시시때떄로 쿠션을 덧발라 없애주는게 관건. 아니면 다 따른 화장품 쓸수도 없으니까.
이름없음 2018/01/22 22:50:01 ID : 3XtfVdPcrgp
내 피부가 노란기가 도는데 화장을 하면 화장을 했는데도 이상하게 많이 칙칙해보여 ㅡㅠㅠㅠ 일단 메베는 녹색쓰는데 이것부터 보라로 바꾸려고 그리고 파데도 핑크베이스로 사려고하는데 옐베가 나아 핑베가 나아...??? 앗 그리고 칙칙해보이는 것도 이상하게 화장 무너지고 난 후 보다 화장하고 나간 직후가 더 심해... 무너지고 나서가 좀 더 뽀샤시해 보이는 느낌인데 이거 뭐지? 착시인가...도와줘 묭러들
이름없음 2018/01/23 00:49:53 ID : gmE7cGq6i9z
오 노우 그린베이스 = 홍조 \분홍 =따뜻한 느낌(하얀얼굴 절대x) \청색 = 흰피부 거의 공식이라고 보면대! 원래 화장ㅇ이 좀 지나면 뽀사시해! 더 지나면 지워지고 너무 차이가 많이 난다고 걱정할 필요 없지 대부분 그러니까 그래서! 피우더가 있지 파우더 크으 이거 꼭 발라주도록해 첨부토 뽀샤뽀샤해 보여 바르는 곳은 기름기 많은곳 아니면 미스트기름제거 같은것도 좋은게 라로 슈포제에서 나온 파란색 미스트가 있는데 이게 미스트가 마르면 뽀송뽀송해져 기름기를 싹잡아 준거야 파운데이션 옐로우가 가미된거나 피부에 트러블이 적다면 아예 묽은 타입을 쓰고 컨실러로 하면 자연스럽게 하예질수 있어 묽은타입은 손등에서 흘려 보네면 아주 잘 알겠지만 난 바비브라운 좀 가격대가 잇지 (위에서 추천햐준것) 아니면 쿠션도 좋은데 오히려 23호도 써보고 21호도 써보고 둘다 써보는게 좋아 그날그날 메이크업 느낌이 다르니까 완성된 화장을 보면 다른 느낌이 날꺼야
이름없음 2018/01/23 01:30:05 ID : 3XtfVdPcrgp
이렇게 길고 상세하게 알려주다니 레더는 천사야♡♡!! 지금 쓰는 것은 쿠션 21호야. 원랜 내가 완전 까맣다고 생각해서 23호만 쓰다가 아닌 것을 깨닫고 갈아탔지...ㅠㅠ 얼마전에 파우더를 새로샀고 이제 메베를 바꾸고 레더말대로 큰맘먹고 다양한 타입을 도전해봐야겠어! 고마웟ㅎㅎ
이름없음 2018/01/24 02:20:05 ID : E4MmKZfPh9i
미샤 텐션팩트에 인텐스모이스처처럼 핑크빛? 연보라빛? 도는 쿠션 추천 부탁해.. 자꾸 떠서 오래 못쓰겠다
이름없음 2018/01/26 21:34:40 ID : hgmGsmNAjfS
여러분 아토팜 리얼베리어 꼭 써.... 진짜 꼭!! 디렉터파이라고 화장품 성분 분석하고 착한템들 안좋은 템들 소개해주는 뷰티유투버 있는데 그분이 진짜 성분도 엄청 좋다고 광고 하는거 절대 아니라고 칭찬 엄청 한크림인데 진짜... 나 그거 3통째 쓰고 집에 쟁여놓고 있음 진짜bb 나 엄청 심각한 수부지이고 겨울이라서 건조해서 땡기는거도 심했는데 이거 쑤고 그런거 1도 없움 진짜 꼭꼭 써 제발
이름없음 2018/01/26 23:20:24 ID : jxRA6qpcLe2
안녕...!!! 나 솔직히 건성인지 수부지 인지 모르겠어 흑흑 아무튼 피부가 건조해서 화장이 잘 떠 진짜 한 시간만에 뜨고 완전 쩍쩍 갈라져ㅠㅠㅠㅠ 기초 탄탄하게 해서 화장 잘 먹어도 한 시간이면 다 뜨더라고... 이니스프리 파데쓰는데 기초 튼튼하게 하고 심지어 퍼프에 물 맥여서 하는데도 쩍쩍 갈라져ㅠㅠㅠㅠㅠ 베이스의 세계 너무 어렵다,,, 민감성이라 이것저것 써보지도 못 하겠고 건성 오알 수부지인데 파데 추천해줘ㅜㅜㅜㅜ!!!! + 얼굴 각질, 입술 각질 제거하는 법도...!! 바세린에 흑설탕 섞어서 쓰는데 아프기만하고 각질 하나도 안 없어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 나,, 화알못 인생 죽자...
이름없음 2018/01/26 23:21:58 ID : yJRwoJWqo43
더샘 말린 장미블러셔 ㄹㅇ 인생탬 개이뻐 근데 색이너무진해서 아주조금만 톡톡 해야되!
이름없음 2018/01/29 08:46:59 ID : bfVf88o2E8n
삐아 상품들은 일단 다 저렴하고 평타쳐서 추천해. 인터넷으로밖에 안 판다는 단점이있긴 하지만. 원래도 저렴한데 세일도 자주해서 더 저렴하게 살 수 있어. 새로나온 컨실러 한 개 오천원도 안 되는데 두 개로 칠천 얼마인가 샀어. 컨실러 성능도 괜찮아. 참고로 난 건성, 다크서클 심하고 여드름 조금 있는데 컨실러 쓰고 위에 파우더로 코팅해주면 오래가더라. 저렴한 가격대에서 진짜 추천. 근데 컨실러 두 색깔 다 밝게 나와서 그건 유의해두고 사야 돼.
이름없음 2018/01/29 13:16:06 ID : cpXy5e42Fim
스레더는 기초 튼튼하게 했다 생각하지만 사실은 기초가 튼튼하지 않아서 그렇다..!!!!
이름없음 2018/01/29 14:53:19 ID : Cjh9ctvyL83
나도 건조한 수부지인데 나같은 경우엔 퍼프에 물먹이면 오히러 더 잘뜨더라구.. (나는 물먹이면 여름에 기름 잘 나올 때 다크닝 심해짐) 너무 잘 뜬다 싶으면 아침 씻을 때 클렌징폼 쓰지말구 (화장이 되어있지 않다는 전제하에) 씻은다음 팩하구 기초해봐!! 난 그뒤에 스킨만 발라. 7스킨 하고 요즘 피부 리즈 찍음 수분 부족하다고 느끼면 물 2리터씩 꼭꼭 챙겨 마셔. 매일매일 기초 튼튼하게 해주고 물마시고ㅠㅠ 나는 수분 공급 평소에도 미친듯이 해준뒤로 개기름 적당할 정도로 나오고 각질도 사라짐ㅠㅠ 좁쌀이 심각했는데 눈에 띄게 줄었다 ㅠㅠ 진짜 수분 공급이 답이였던 것 같아 매직데이 등 각질 뜰때면 각질제거제 같은거 안 쓰고 씻을 때 불려지면 트는곳만 살살 밀어줌. 입술각질은 심각하면 립제품 당분간은 틴트밤 같이 촉촉한 제품만 써 립케어 잘해줘도 너무 매트한 제품이면 결국 각질 일드라...
이름없음 2018/01/29 20:59:00 ID : Glhhy3UZg2H
민감성+아토피 피부인데(얼굴에 아토피가 있어) 화장은 무리겠지?
이름없음 2018/02/02 15:37:49 ID : GsmNwIIMpbu
화알못인데 눈화장을 조금 하고 싶어. 그리고 무쌍이야. 아이라이너 펜슬로 그리는걸 시도해 봤는데 눈이 너무 푹신해서인가? 하나도 안 그려지더라. 무쌍이면 눈화장 어떻게 해야해? 그 젤타입/엑체타입 아이라이너를 써볼까? 그리고 아이셰도우로 아이라인 그릴수 있어? 진---짜 아는게 없는데 답해주면 고마울것 같아! 참고로 피부 타입은 중성인가 복합성이야
이름없음 2018/02/02 22:24:17 ID : utxPeNvBdO1
난 이니스프리 기준 C21호 쓰는데 클리오 무슨 호수가 맞을까 ㅜㅜ 내 피부톤이 딱 c21이 맞고 좀 밝게 쓰면 C13이래
이름없음 2018/02/02 22:26:13 ID : utxPeNvBdO1
섀도우로 그릴 수 있어! 납작브러쉬로 그리면 되구 나는 젤타입 추천할게 섀도우로 그리면 잘 지워지도라
이름없음 2018/02/02 23:02:33 ID : FcslA0k3B9d
펜슬라이너 잘 안써지는건 손에 안익어서 그럴수도 있고 제품이 새거라서 그럴때도 있더라!! 난 처음쓸때 안그려져서 계속 세게 그었더니 너무 진해지고 막..고생이었지 무쌍이면 아이라인이 잘 먹힐거라..속눈썹에 집중하면 효과 좋아!! 뷰러바짝+마스카라 요로케 그리고 눈위보다는 언더를 확장시켜주면 눈이 커진대 그리고 이 대답해줬지만 섀도우로 그릴수있어 나도 아이라이너 입문하기 전에 섀도우로 그리고다녔거든 근데 잘 날아가ㅠ
이름없음 2018/02/03 15:13:16 ID : qlwmnvjvxxz
틴트 발랐는데 아랫입술 안쪽에만 물드는 거 어떻게 해????ㅜㅜㅜㅜ이니스프리 비비드 크리미 틴트 새로 샀는데 이쁘게 바르질 못 해ㅜㅜㅜㅜㅜ블로그 발색 리뷰처럼 바르려면 도대체 어떻게 해야 하는거야....? 내가 립스틱을 주로 써서 틴트는 좀 어색하긴 한데 페리페라랑 삐아 틴트는 바르는 데 문제 없었단 말야ㅜㅜ 해결방법 아는사람 좀 알려주라.....
이름없음 2018/02/05 00:06:43 ID : E4MmKZfPh9i
입술 안쪽에 살짝 바르고 손이나 면봉으로 그라데이션 해주면 되는데... 다른 틴트는 문제 없었다면 이 방법은 아는거지?
이름없음 2018/02/05 00:39:51 ID : qlwmnvjvxxz
그 방법이 안 돼.....다른 틴트 바를 때처럼 똑같이 바르는데 왜 그러는 걸까?ㅜㅜㅜㅜㅜ입술 안쪽 각질 많은 부분은 완전 진하게 물들어서 가로로 경계가 생겨 하..
이름없음 2018/02/05 05:06:27 ID : E4MmKZfPh9i
이니스프리는 다 그런건가? 꽃물틴트 써봤는데 그렇더라ㅜㅜㅜ 이니스프리 비비드 크리미 틴트 네이버에 검색해보고 왔는데 같은 이유에서인지 풀립리뷰가 많이 보이는듯
이름없음 2018/02/05 11:54:42 ID : urhvveK5cLf
민감+건조한 피부인데 어떤 로션이 좋을까ㅜㅜ추천 좀 해줘ㅜㅜ 티존은 어느정도 유분이 있는 건성인데 민감하기가 하늘을 찌른다 색조화장품에 대해선 민감성이 옶는데 유독 피부에 바르는 스킨 로션 비비에 예민ㅠㅠ
이름없음 2018/02/07 19:14:36 ID : 59jze1vdDxW
와 이스레 너무 좋아! 추천하고 싶은데 추천이 안먹네ㅠㅠㅠ암튼 잘보구간다!! 뜬금없지만 나는 더페 롱래스팅(15시간지속?암튼 그런 이름) 리퀴드 파데도 괜찮더라! 무너져도 별로 안 흉해서~~
이름없음 2018/02/08 23:50:35 ID : E4MmKZfPh9i
지속력 좋은 쿠션찾는다면 로하셀 퍼펙트 피니시 커버쿠션 추천 질감은 매트한 편이야 색상은 좀 노란편이고 21호부터 나와
이름없음 2018/02/24 23:46:02 ID : nSFhfcK47Ar
나 모공넓고 홍조에 좁쌀여드름 여드름 붉은자국 다가진 지성에 가까운 복합성인데 파데 유목민이라..ㅜ 혹시 로드샵 파데 추천해줄수있을까?? 또 수정화장 뭘로하는지도 가르쳐주라..
이름없음 2018/03/15 14:09:04 ID : CrBvwoHvbfT
수분부족형지성 / 피부는 까만편(25호정도) / 모공넓음 / 트러블 잘 남 여태까지 썼던 파운데이션 위주로 후기 남기고 갈게! 괄호 안은 사용했던 색상! 1. 케이트 파우더리스 리퀴드 파운데이션(OC-D) - 올영에서 2만원정도 주고 삼 바르는 순간 건조해져. 지성 추천. 다만 오래 가질 못하고 못생기게 무너진다. 트러블 없었음. 내가 쓴 파데중에서는 커버력 좋은 편. 2통 다 썼다. 리메이크 됐다고 해서 샀는데 맥이 너리싱 파데가 계속 나와서 아직 못써봄. 2.VDL 퍼펙트 래스트 파운데이션(V04) - 1만 후반 정도 내 피부에는 좀 기름짐. 좋게 말하면 광이 생김. 더블웨어 저렴이라고 한 사람 때리고 싶었음. 색은 잘맞았고 커버력도 나쁘지 않으나 트러블이 좀 생김. 다신 안살듯. ㅅㅅㄱ몰에서 샀는데 사은품 엄청 딸려옴. 와우. 3.헤라 블랙쿠션(25호) - ㅅㅅㄱ에서 4만원대 정도? 지성에게 추천. 커버력은 좀 떨어지지만 쿠션중에서 이만큼 지성에게 맞는 거 못봤음. 색이 밝게나와서 나는 25호도 밝았다. 양이 적다. 케이스 이쁘다. 다만 향이 내 취향에는 뭣같다. 이거로 수정화장 하고나면 코 끝에 맴도는 향이 거슬린다. 무너질 때 이쁘게 무너진다. 4.맥 프로롱웨어 너리싱 파운데이션(22호) - 내가 산거 아니라서 잘 모르지만 4.5만정도에 샀다는듯 거어어어엉언조하다! 오오옹오오오래간다! 트러블 안났다. 내가 원하던 파데였다. 엄마가 너무 건조하다고 줬는데 하루에 4번은 하던 파우더질을 1번만 하게 해준 놀라운 제품... 테스트 해보고 사는게 좋다. 22호는 보통 다른 곳 25호 쓰던 나에게 너무 밝았다. 버리긴 아까워서 vdl꺼랑 섞어서 쓰고있음. 무너질 때 이쁘게 무너진다. 다만 커버력이 조금 떨어지는 느낌. 5?. 케이트 파우더리 무스 BB(2호) - 1만원 중반 정도 BB지만...이건 진짜 최악이였다! 1호, 2호밖에 없었는데 2호가 내가 느끼기엔 23호같았다. 아는 지성동료인 학원 언니한테 추천받아서 써봤는데 엄청나게 기름지고 퍼바르는거라 얇게 바를려고 노력해도 두껍게 발리고.... 며칠 못가서 버렸다. 에스티로더, 에스쁘아는 아직 도전 못해봤다.
이름없음 2018/03/26 03:34:43 ID : 6mMrBBArvu5
ㅡ 쉬드엘 코튼 피니셔 화이트 내가 복합성인데 티존이 지성이거든.. 천성이 끈적이고 기름진 거 싫어하는 편이기도 한데 유분을 안 없애고 두면 트러블이 너무 잘 생기더라고ㅠ 평소엔 네이처 노세범이나 다이소꺼 썼는데 아무래도 너무 싸니까 안 좋을 것 같아서 이 참에 산거야 25000원에 1+1 세일로 샀는데 양도 생각보다 많고 톤업 효과도 있구 뽀송뽀송해서 괜찮더라고ㅎㅎ 지성이면 추천해! 지성 아니더라도 화장 다하고 픽서처럼 피니셔 해주면 좋을 것 같아
이름없음 2018/03/26 23:13:03 ID : mNyZck647Bz
나는 틴트랑 눈썹, 베이스 정도만 하는데 정말 눈화장은 어떻게 해야 할지 모르겠어.ㅜㅜ 친구가 가끔 해줘도 이상해보이고 안한게 나은 거 같구..ㅜㅜ 남들 다바르는 섀도우도 안바르고 있거든.. 속쌍인데 겉쌍처럼 진해서 겉으로 드러나면서 눈알이 좀 안쪽에 있어서 섀도 안발라도 눈이 그윽해 보이거든. 그래서 섀도를 좀만 해도 스모키 화장이 되는거 같아..ㅜㅜ 방법이 없을까?
이름없음 2018/03/27 12:43:50 ID : 08i66i2ts3v
내가 틴트를 딱 한 번 쓰고 닫아놓고 6개월이 지났는데 그럼 버려야 하니...
이름없음 2018/04/27 01:55:40 ID : wIKY67wE064
더블유랩 더블유 스노우 커버 팁 스틱! 흔히들 빅봉 파운데이션이라고 말하는 그거 쓰고 있어ㅋㅋ 밀착력 커버력도 좋고 21호 쓰는데 원래 내 얼굴에서 자연스럽게 조금 톤 업 돼서 대만족! 나는 너무 잘 쓰구 있어 (+피부톤은 뉴트럴인데 쿨톤에 좀 더 가까워 밝기는 그냥 보통이야
이름없음 2018/04/27 08:30:37 ID : dzSMkmtwJWj
내가 피부화장할때 그 피부에 뭘 얹고다니는 느낌이 하도 답답해서 평소에 파데도 절대 안쓰고 쿠션을 아주아주 조금만 두드리는편인데 혹시 진짜 촉촉하고 가볍게 밀착되는 쿠션 없을까? 커버력은 똥망이어도 괜찮고 핑크끼돌면 더좋아ㅠㅠ
이름없음 2018/04/27 23:27:56 ID : E4MmKZfPh9i
써도 상관없긴 한데 찝찝하면 버려.. 미샤 텐션펙트 인텐스 모이스처 추천할게 근데 이거 각질관리 잘해야하고 지속력이 좋지는 않아 나는 잘 뜨더라ㅠ
이름없음 2018/04/29 02:46:30 ID : 9bhhBAlwmmo
핑크끼 도는 촉촉한 로드샵 쿠션이랑 섀도우로 아라 그릴 때 쓸 브러쉬 어디서 살까....
이름없음 2018/04/29 12:35:03 ID : 42NupQmk5Qo
페리페라 핑크쿠션 괜찮아! 이름답게 핑크끼돌고 촉촉하고 이쁘게 무너지는편이야 아라는 젤라이너브러쉬로 그리는게 좋을듯 무난하게 토니모리?
이름없음 2018/04/29 17:31:38 ID : 8qjg3RwsnQk
잉크래스팅 핑크 쿠션?
이름없음 2018/05/13 07:05:30 ID : 1bhbBaty2Nt
선크림의 중요성을 뒤늦게 알아서 이제라도 바르려고 하는데.. 다들 선크림 두세시간에 한번씩 덧발라? 목이랑 팔에도 바를건데.. 이것도 두세시간씩 덧발라야하는건지...(옷에 안묻을리나 ㅠㅠ)
이름없음 2018/05/13 12:35:06 ID : cMp89xSKY2t
나는 나갈 때마다 화장을 하는 편이라 덧바르진 못하고 그나마 차단 지수가 높은 거 발라 ㅠㅠ 몸도 안 타려면 얼굴처럼 덧발라야하지 않을까?? 몸에 덧바르려면 크림 제형은 옷에 티나게 묻을 수도 있으니까 썬스틱이 나을 것 같당...
이름없음 2018/05/14 18:34:04 ID : mK0snXs7aq0
뽀송하고 미백되는 썬쿠션 찾고있는데 혹시 추천해주나..??해주면 좋겠당^!^
이름없음 2018/06/23 21:47:52 ID : wE07hAi2oFe
식물나라 썬 쿠션!! 그거 완전 톤업됨,,, 나 피부 까만편인데 겁나 하얘져서 부담스러울 정도 자연스럽게 하얗게 되려면 핑크색 사구 완저니 햐얗게ㅔ ㅇ그럼 파란색 사! 올영에서 팜
이름없음 2018/06/24 01:35:10 ID : nSK6nXxXuk4
마몽드 올스테이 파운데이션 건성이고 완전 잘 무너지는데 .. 이거 진짜 피부표현 대박.. 난 촉촉한걸 써도 코옆이나 그런곳 잘뜨고 엄청 더럽게 무너지는데 이건 하나도 안그래 ㅠㅠ 커버력도 좋고 그냥 다 평타이상은한다 진짜 내 인생파데 쿨톤 웜톤 컬러 나눠져 있어서 더 좋아 !
이름없음 2018/06/26 02:25:29 ID : veMmIMo3VdU
나도 딱 그래ㅠㅠㅠ 근데 난 계절따라 좀 바꿔줘야 하더라구ㅠㅠ 일단 여름에는 이니스프리 제주 탄산 미네랄 로션? 그거 괜찮았구 크림은 이니스프리 제주한란크림 근데 겨울엔 둘다 안맞아서.... 특히 제주한란크림은 얼굴이 바로 화끈거리더라구. 겨울에는 지아자 비타민크림 좋았어. 근데 지아자라인에서도 딱 그것만 맞더라. 나머지는 올리브, 티트리, 산양유 다 안맞더라구. 같은 라인의 아사이베리 에센스도 좀 안맞고. 아 그리고 아이크림은 좀 가격대가 있긴 한데 뷰벨 아이크림이 좋더라! 참고로 용량이 엄청나ㅋㅋ 피부에 잘맞았어. 음.... 그리고 꼬달리도 난 잘 안맞더라구ㅠㅠ 일단 냄새부터 안맞긴 했지만 미스트나 브라이트닝 에센스, s.o.s 세럼, 레디언스 세럼도 다 뭐가 나더라ㅠㅠ 또 뭔가 생각나면 적으러올께!ㅎㅎ
이름없음 2018/06/26 02:28:21 ID : veMmIMo3VdU
아 맞아 난 어퓨 마데카소사이드 크림도 안맞았어ㄷㄷㄷ 혹시나 나랑 비슷한 피부라면 돈낭비하지 않기를ㅠㅠ
이름없음 2018/06/26 17:00:26 ID : Zbg2HxCi1dw
혹시 추천해줄만한 제품있으면 해주라ㅠㅠㅠ레드+버건디가 섞인 진한 핏빛색? 그런립 찾고싶어... 또 각질없애주는 케어제품이나 입술각질 없애주는 립밤!!
이름없음 2018/06/28 07:35:21 ID : hulhgktzhBx
원래 피부 중성이고 화장만 하면 기름폭발이거든 근데 아리따움에서 새로 나온 마스크팩 체험단했다가 화장품 독오르고 속건성 생겼었는데 1~2달만에 없어졌어! 스킨 바르고 시드물 수분로션-시드물 꿀 펩타이드 수면팩 하고 이틀에 한번 ⭐️모델링 팩⭐️ 해줬어 모델링팩 효과 개좋음!!! 꼭 써봐 이거 쓰고 나면 나오던 여드름 가라 앉고 화장품 독때문에 얼굴 간지러운것, 부은 거 다 없어진 만능 꿀템!!!쿨링효과때메 시원하기두 함! 피부 좀 나아지고 나서는 스킨-히알루론샷 앰플-펩타이드샷 앰플- 수분로션-수면팩 이렇게 해줬고 가끔 가다 스킨 담에 갈락토미세스+로즈워터 얼굴에 칙칙 뿌려줬어 이렇게 속건성, 화장품 독 해결! 독올랐을땐 비싼 앰플 소용 없더라ㅠㅠ 다 여드름과 좁쌀로 가버려...
이름없음 2018/06/29 00:53:28 ID : pak1juty6nX
마몽드거 좋던데 지성피부인데 기름기땜에 파우더썻옷는데 그거다잡아줌 쿠션하나로 존좋
이름없음 2018/06/29 02:15:22 ID : g7BvyIIHyNy
파워 수부지인 레스주야 기초 (베이스) 쌓는것 잘 모르겠어 이때문인지 코 옆쪽에 갈라지고 뜬다.. 방지하고 싶은데 어떻게 해야할지 알려줄사람 ㅠㅠㅠㅠ? 그리고 파데나 쿠션 매트한거 추천받아 덧붙이자면 난 웜톤이고, 화사하게 21호쓰는거 잘 어울린다는 소리 듣는편! 현재 쓰고있는 파데는 에스티로더 더블웨어야 이것처럼 마무리감 매트한거 선호해!
이름없음 2018/06/29 02:19:46 ID : g7BvyIIHyNy
그런 립이라면 지속력 거지더라도 아멜리 플랫립스 추천해 뱀파이어가 딱 그런색이거든 아니면 톰포드도 괜찮고 입생 그… 베르니 아니었는데 바이닐인가? 케이스 까만것중 416호도 꽤나 딥한 레드인걸로 기억하고 있어 입생은 정확하지 않으니 나중에 확인해보도록 하고! 그리고 립밤은 바비브라운이 좋다들었어 유리아쥬 카멕스 히말라야 바세린 다 써봤는데 난 효과 없어서 비추

레스 작성
2레스정상? 비정상?..new 30 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 187 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 61 Hit
미용 이름 : 야야 5시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1760 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44246 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 128 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 434 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 290 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21419 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 305 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 308 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 367 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 482 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 459 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 580 Hit
3레스식단 기록 488 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1285 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 829 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 779 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 668 Hit