즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/29 02:36:51 ID : s02q2Nuso0m
요즘에 엄청 진지하게 고민하고 있어.. 내가 진짜 무슨 가치가 있지? 누구 하나 날 전적으로 믿어주거나 좋아해주는 사람도 없고 미술 입시도 하다가 떨어졌고 성격도 좋은 편도 아니고 맨날 그 누구도 진심으로 못 대하고 늘 얘가 날 싫어하지는 않을까 의심하고 그나마 잘한다는 소리 듣던 공부도 늘 옆에 더 잘하는 애가 있어. 어떻게든 공부라도 지키려고 하는데 공부마저 잃으면 난 무슨 가치가 있지? 내가 뭐라고?
이름없음 2019/01/29 02:39:04 ID : s02q2Nuso0m
왜 나는 어떤 한 뛰어난 능력조차 없지? 왜 난 늘 열등감만 가진 채 더 잘하는 애들을 바라보고 있을까. 왜 나는 제일 잘하는 게 없지?
이름없음 2019/01/29 02:42:39 ID : s02q2Nuso0m
그 사람들은 왜 자꾸 나한테 의미없는 희망을 줄까. 미술을 포기하려 했던 그때도, 얼마전 공부가 자신없다고 살짝 얘기했을 때도. 난 나를 위로하는 말마저도 믿을 수가 없어. 내가 제일 잘 아니까. 내가 얼마나 하찮고 못나고 혐오스러운 사람인지. 미술 포기하지 말고 하면 붙을 수 있다는 말을 듣고 계속 했는데도 난 떨어졌어. 그럼 공부는? 공부도 마찬가지겠지. 지금 내 능력은 내가 제일 잘 알아. 난 공부도 잃게 될걸.
이름없음 2019/01/29 02:43:12 ID : s02q2Nuso0m
대체 내 의미가 뭐지? 이대로 아무 가치가 없는 거면 살 필요 없지 않을까.
이름없음 2019/01/29 02:45:41 ID : s02q2Nuso0m
근데 또 한편으로는 무섭다. 내가 죽었을 때, 얼마나 많은 사람들이 내 장례식에 찾아올까. 찾아오기까진 해도 울어줄까? 내가 없어져서 일상이 어딘가 이상하다 느낄 정도로 나와 깊은 사이였다고 생각하는 사람이 있을까. 늘 무서워. 사람들이 나와 친구 사이인 것 같다고 믿다가도 날 싫어하는 듯 해서.
이름없음 2019/01/29 02:47:42 ID : s02q2Nuso0m
사랑받고 싶다. 모두가 날 좋아해주고 내가 없어지면 모두들 날 찾고 내가 죽으면 계속해서 슬퍼해주는 그런 사람이 되고 싶어. 그 누구보다 뛰어나고 열등감을 느낄 필요도 없이 행복하게 사는 그런 사람이었으면 좋았을 텐데.
이름없음 2019/01/29 02:57:53 ID : s02q2Nuso0m
울고싶다 울면 편해질 것 같은데

레스 작성
7레스고어영상을 봐버렸어new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 84 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 760 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 23 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 670 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 456 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23965 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 841 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 856 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1591 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8347 Hit
1레스 533 Hit