즐겨찾기 스레드
북마크
hHh 2019/01/29 14:17:45 ID : Lgjg45gqi8j
내가 스레딕하다가 알게됐는데 괴담이나 그런 유형의 글을 많이 보면 그 쪽으로 열리는 사람도 있다고 들었거든? 근데그거 진짜야? 나 지금 약간 걸리는게 있어서 그래
hhh 2019/01/29 14:18:16 ID : Lgjg45gqi8j
보는 사람 없어도 그냥 시작할게 나중에 본다면 보고 답 좀주라 좀 알고 있는 애들은
hhh 2019/01/29 14:18:58 ID : Lgjg45gqi8j
나는 원래 영적으로 정말 1도 아는게 없고 그 쪽에 대해서는 무지한 사람이야. 점집에 가본적도 없고 무당이라고 하면 그냥 글이나 영상같은거 본게 다야.
이름없음 2019/01/29 14:19:15 ID : bbck659g41C
보고있어
hhh 2019/01/29 14:19:32 ID : Lgjg45gqi8j
근데 내가 이런 괴담류에 관심이 많거든.. 그냥 보는걸 즐겨 시간 때우고 할때
hhh 2019/01/29 14:20:20 ID : Lgjg45gqi8j
그래서 계속 읽고 그러면서 평범하게 지냈지....
hhh 2019/01/29 14:20:45 ID : Lgjg45gqi8j
근데 며칠전부터 갑자기 자기 직전에 이상한 어디서 들어본적도 없는 그런 국악류의? 그런 노래 소리가 들리는거야
hhh 2019/01/29 14:21:22 ID : Lgjg45gqi8j
사람 목소리가 아니야 그냥 약간 국악 악기 있지 그 노래 서리가 들리는데 중요한건 내가 그 노래를 들어ㅛ다는기억은있는데 그게 무슨 노래인지는 기억이 안 나
이름없음 2019/01/29 14:21:37 ID : MnVanDy7zfe
ㅂㄱㅇㅇ
hhh 2019/01/29 14:21:55 ID : Lgjg45gqi8j
여기까지만 있었으면 내가 그냥 넘어갔을거야 예민했거나 최근에 갑자기 많이 찾아보고 그래서 생긴 일이겠지 기분탓이겠지 하고
hhh 2019/01/29 14:22:29 ID : Lgjg45gqi8j
근데 이게 점점 자기 직전이 아니라 깨어있을때도 조금씩 들리는거야
hhh 2019/01/29 14:22:53 ID : Lgjg45gqi8j
그런데 계속 중요한건 갑자기 노래가 끊기고 그 음이 생각이 정말 안 나
hhh 2019/01/29 14:23:43 ID : Lgjg45gqi8j
내가 음을 들으면 피아노로 옮길수가 있거든? 절대음감 같은건 아니고 그냥 음을 조금 잘 기억하고 잘 옮겨 근데 얘는 죽어도 기억이 안 나
hhh 2019/01/29 14:24:17 ID : Lgjg45gqi8j
근데 이게 너무 스트레스가 되는거야 하루 이틀도 아니고 자기 직전에 들린건 한 삼일 가다가 지금 일주일째 들리고 있거든
hhh 2019/01/29 14:24:40 ID : Lgjg45gqi8j
그리고 내가 스레딕에 글 올리게 된 결정적인사건이 있어
hhh 2019/01/29 14:25:43 ID : Lgjg45gqi8j
이게 내가 정확히 설명하기가 어려운데 사건이 일어났던 일은 바로 어제야 원래 꿈 없이 잘 자는 사람이거든 근데 어제는이상하게 꿈이 되게 생생하더라 기억이 다 났어
이름없음 2019/01/29 14:25:47 ID : MnVanDy7zfe
헐헐 머야머야
hhh 2019/01/29 14:26:51 ID : Lgjg45gqi8j
어제도 변함없이 직전까지 노래 소리를 듣다가 잠이 들었는데 순간 배경이 확 반전되면서 바닥에 던져졌어
hhh 2019/01/29 14:27:34 ID : Lgjg45gqi8j
꿈이란걸 내가 알고 있었거든 그래서 뭐지 이게 무슨 꿈이지 싶었다? 근데 이게 꿈인데도 바닥에 던져지니까 너무 아프더라 끙끙거리면서 일어났지
이름없음 2019/01/29 14:28:12 ID : k784NvxCnVf
보고있어!
hhh 2019/01/29 14:28:14 ID : Lgjg45gqi8j
일어나서 주위를 둘러보니까 무슨 공기 좋은 시골같은 느낌인데 사람이 하나도 없ㅓ서 너무 무서웠어 진짜 무서웠는데 인기척도 하나도 없고
hhh 2019/01/29 14:28:59 ID : Lgjg45gqi8j
그냥 진짜 탁 트여있는 공간에 낡은 집같은게 여러채가 있었어 되게 신기해서 주위를 두리번거리면서 있었는데 혼자 남겨진 느낌이 너무 무서워서 그냥 두리번거리고 가만히 서있었어
hhh 2019/01/29 14:29:46 ID : Lgjg45gqi8j
그러다가 또 그 노래가 들려 이상하게 선명하고 막 가고 싶고 그런거야
이름없음 2019/01/29 14:30:07 ID : Wi8lBbyNy2F
ㅂㄱㅇㅇ
hhh 2019/01/29 14:30:19 ID : Lgjg45gqi8j
그 노래가 들리는 쪽으로 가고 싶어서 몸을 돌렸는데 생각해보니까 스레딕이나 그런데서는 꿈속에서 누구 따라가는거 아니라고했던 것 같은거야
이름없음 2019/01/29 14:30:41 ID : VfdRDtfU3RA
보고있어!
hhh 2019/01/29 14:31:07 ID : Lgjg45gqi8j
그래서 딱 멈췄는데 자꾸 거기로 오라는것ㅏㅌ고 가야할것같고 그랬어 그래도 계속 버티고 서있었는데 이유없이 그냥 무서웠어 갑자기 그냥 섬뜩하고 소름끼치고 무서웠어
이름없음 2019/01/29 14:31:52 ID : MnVanDy7zfe
ㅂㄱㅇㅇ
hhh 2019/01/29 14:31:58 ID : Lgjg45gqi8j
무서워서 주저앉아서 눈 꼭 감고 빌었어 그만해주세요 그만해주세요 꿈에서 좀 깨게 해주세요 이러면서 반복하고... 꿈에서 체감상으로는 되게 오랜 시간이 흘렀던 것 같아
이름없음 2019/01/29 14:32:12 ID : MnVanDy7zfe
꿈 진짜 세세하게 기억나는 거 너무 신기해 근데
hhh 2019/01/29 14:33:00 ID : Lgjg45gqi8j
그리고 계속 빌다가 노래가 뚝 끊기길래 이제깨나 싶었지 그래서 좀기다리다가 눈을 떴는데 내 발 밑 쪽을 보니까 알록달록한 천? 한복 천 같은거 있잖아 그런게 떨어져있더라
hhh 2019/01/29 14:33:35 ID : Lgjg45gqi8j
나도 그래서 너무 무서웠어 왜 이렇게 자세하게 기억나지? 그래서 혹시 몰라서 깨고 노트에 적어놨어어
hhh 2019/01/29 14:34:01 ID : Lgjg45gqi8j
무튼 그 천 같은게 떨어져있어서 놀라가지고 소리 지른 다음에 끔에서 깼어
hhh 2019/01/29 14:34:30 ID : Lgjg45gqi8j
깼는데 새벽 네시더라.. 나 어제 폰하다가 세시에 잤는데... 한시간밖에 안 지난거야 난 거의 뭐 다섯시간 그런 느낌이었는데
이름없음 2019/01/29 14:37:51 ID : Lgjg45gqi8j
그리고 지금 계속 오한? 이 들고 춥게 느껴져서 이불 덮고 두꺼운 옷 입고 그러고 있는데 계속 추워 근데 그게 밖에서 추운 느낌이 아니라 몸 속에서 찬기가 계속 느껴지는 느낌이라 좀 불안해 나 아무일 없는거 맞지?
이름없음 2019/01/29 14:38:08 ID : Lgjg45gqi8j
그냥 꿈이겠지 계속 예민하게 느끼고 그래서 그런거겠지
이름없음 2019/01/29 14:39:17 ID : MnVanDy7zfe
귀신이 가장 잘 목격되는 시간대가 새벽 3시-4시 라던데 신기하네
이름없음 2019/01/29 14:39:37 ID : MnVanDy7zfe
쓰니 종교 아예없어?
hhh 2019/01/29 14:40:08 ID : Lgjg45gqi8j
진짜......? 내가 어디선가 그런 소리를 들어서 무의식적으로 그렇게느끼고 그런거아닐까 나지금 불안해서 미안해 헛소리인가
이름없음 2019/01/29 14:40:18 ID : MnVanDy7zfe
예민하게 느껴지면 그럴 수 있어 나도 고어물 같은거 자주보고 그랬었는데 한동안 음악도 우울한 거 듣고 정신 되게 피폐해진 적 있었어..
hhh 2019/01/29 14:40:26 ID : Lgjg45gqi8j
어... 나 무교야 아무 종교도 없어
hhh 2019/01/29 14:41:28 ID : Lgjg45gqi8j
그렇지? 막 이상하게 그런 무당 특징이나 그런 느낌의 분위기를 상상하고 그래서 느낀거겠지? 나 오늘 자도 문제없을거야 그랬으면 좋겠다 근데 자꾸 노래소리가 들려환청인가귀마개하고싶어 귀를 막아버릴까
hhh 2019/01/29 14:42:04 ID : Lgjg45gqi8j
.
hhh 2019/01/29 14:42:27 ID : Lgjg45gqi8j
.
hhh 2019/01/29 14:43:00 ID : Lgjg45gqi8j
.
hhh 2019/01/29 14:43:23 ID : Lgjg45gqi8j
.
이름없음 2019/01/29 14:45:30 ID : k784NvxCnVf
레주야?
이름없음 2019/01/29 14:46:10 ID : Lgjg45gqi8j
미안해 잠깐 머리 울려서 조금 혼란스러워서 저랬나봐 나 원래 이런 애 아닌데 이상하네 미안해 미안해
이름없음 2019/01/29 14:46:40 ID : k784NvxCnVf
미안해 할것 없어 ㅠㅠ 걱정 돼서 그랬어
이름없음 2019/01/29 14:48:48 ID : Lgjg45gqi8j
미안해 걱정해줘서 고마워 아무래도 예민해서그런가봐 나 이상한거 아니야 머리 아파서 약 좀 먹으려고 괜찮아 나
이름없음 2019/01/29 14:52:02 ID : k784NvxCnVf
응 조금 예민한 것 같아. 약 먹고 꼭 쉬자. 조금 진정할 필요가 있어보여...
이름없음 2019/01/29 14:52:39 ID : Lgjg45gqi8j
모르겠어 힘들다.. 일단 쉬려고 혹시 이 글 보는 사람이 ㅣㅆ으면 도와줄수있을까 내가 학생이라서 만나거나 무당집은 무리야 부모님은 미신이나 그런거 정말 싫어하셔서 평소에 점도 안 보시고 귀신이나 무당같은거 말만 꺼내도 엄청 혼나 그래서 말을 못해 말을 할수가 없어 너무 무섭다
이름없음 2019/01/29 14:56:22 ID : nvbbii3Ci9B
헉ㅜㅜ
hhh 2019/01/29 15:29:34 ID : Lgjg45gqi8j
머리아프고 속이 울렁거려
hhh 2019/01/29 15:29:49 ID : Lgjg45gqi8j
약이 왜 안 들지
이름없음 2019/01/29 15:39:20 ID : 3wmsmHBe0oM
몰래라도 무당을 찾아가봐야지 여기서 뭘 하겠냐
이름없음 2019/01/29 15:49:28 ID : MnVanDy7zfe
근데 내생각엔 레주가 넘 예민하게 받아들이는 것 같기도 한데.. 섣부른 판단일 수도 있겠지만 우선 너무 걱정할 필요는 없을 것 같아ㅠㅠ 친구들 자주 만나고 괴담같은거라던지 그런 거 보는걸 좀 자제해보면 어떨까..!
hhh 2019/01/29 16:05:52 ID : i1g2IFimIE4
무당을 찾아가보려고 했는데 아직은 아무일도 없고 예민한것같아서 괴담보는걸 자제하고 쉬려고했어 무당집 괜히 가서 잡귀같은거 붙거나 할까봐 걱정되기도 하고 복채도 없어서 그리고 집 근처에 무당집이 없어서 찾아가려면 좀 많이 가야해 집에 지방이야
hhh 2019/01/29 16:06:52 ID : i1g2IFimIE4
그런것같아 고마워 그렇게 말해주니까 조금 안심된것같아 머리가 울리는건 신경을 너무 써서 그렇고 노래소리는 어디서 내가 들어본거겠지 언젠가 지금 기억 못하는거고 그렇게 생각하고 있어 미안해 말해줘서 고마워

레스 작성
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스심하지 않는 저주법new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스귀접 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18329 Hit
2레스13번째 계단 괴담 595 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1125 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 842 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37760 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24