즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/29 15:52:49 ID : nCnQq6o1xyE
알바뛰면서 고등학교 학비내고 그틈틈히 공부하는거 어떻게 생각해?? 막 그렇게 알바로 꽉꽉 채워서 이리뛰고 자리뛰고 동에 번짝 서에번쩍 이런거말고 ,, 알바하면서 공부해야할수도 있을것같아서; 아닐확률이 더 높긴하지만! 그래도 그렇게 공부해도 열심히 하면 성적 잘 나올 수 있을까??
이름없음 2019/01/29 21:37:55 ID : Wi1du2lbdyK
평일 내내 알바까진 무리인거 같고 ,, 주말알바정도는 체력만 되면 괜찮을꺼 같아. 왜냐면 내 친구가 주말오전 알바 했었는데 그 뒤에는 틈틈히 공부해서 높은 성적 나왔었거든
이름없음 2019/01/29 23:40:55 ID : 5Wi8nXutAmE
할 수 있지 좀 독하고 체력 좋으면 알바 휴일하고 공강만 하루 정도씩 있으면 가능...이라고 하려 했는데 고등학교네 주말 알바만 해야겠다
이름없음 2019/01/29 23:44:43 ID : byIK5gi6Y5X
동기부여로 할 거면 비추하나 하루정도 고된 알바 경험상 해보는 건 추천할게, 평소에 공부 꾸준히 잘했다면 스스로 질문 던져가며 깊이있게 공부에 집중하고.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6154 Hit
8레스고려대가 가고싶어 714 Hit
39레스. 847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4825 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1431 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2338 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2422 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2478 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03