즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/29 19:30:08 ID : 08lxvck8kpO
난 애인이랑 싸우면 애인이 말 자체를 너무 공격적이고 그래서 말을 거의 안함... 예를 들면 나 - 미안해. 진짜 다음부터 안할게... 애인 - 내가 니 뭘 믿고 다음을 바라는데? 이런 식으로? 해서 거의 말 안하거든... 약간 자존심 상하고 자신감이 하락된다 해야하나... 내가 애인한테 잘 못하고 믿음직스럽지 않아서 그렇긴 하지만 암튼 다들 싸운 뒤 어떻게 대화해?
이름없음 2019/01/29 20:13:11 ID : E8qlxwlfSNw
와 ,, 진짜 듣기 싫은 말투다 나같으면 못사귈거같애 미안하다해도 저런식으로 나오면 진짜 할말이 없을거같네
이름없음 2019/01/29 20:35:54 ID : Pbg6mFa04JQ
나도 그러는데..근대 더좋아하는사람이 어쩔수없는거같아 내남친도 내가 저렇게나가면 걔도 그렇게 나왔거든 그러다가 내가 권태기가오니까 이제는 내가하지말란건 다 안하더라 나도많이 고치긴했는데 그과정에서 남친만큼 나도 힘들었으니까
이름없음 2019/01/29 23:25:32 ID : 08lxvck8kpO
사과 말고 대화를 하자고 하면 뭐라고 해야할까...? 난 이 때가 제일 난관이야... 사과하고 끝나는게 대화라 생각했는데 이게 대화가 아니었나봐... 어떤 식으로 말해야 대화가 되는걸까?
이름없음 2019/01/29 23:31:38 ID : s2pQoL89y3O
우린 보통 싸운뒤에 나중에 얘기하자면서 얘기 끊는데. 그 후에 내가 감정이 격해져서 잘못말했던걸 장문이나 글로써서 보내던가해. 굳이 대화를 이어가자면, 처음부터 돌아가서 나는 솔직히 이러이러해서 화가났다. 네 입장이 이러했고 저러했던건 알고있는데 네 의도가 어쨌든간 나는 그렇게 느껴져서 기분이 나빴다. 내가 그렇게 오해한건 내가 잘못했고 미안한데 나는 그때 그랬다. 너는 뭐때문에 화났느냐. 나의 어떤 행동이 맘에 들지 않았느냐. 이런걸 조곤조곤하게 물어봐. 만약 저렇게 물어봤는데 상대방이 밑도끝도없이 화내면 걍 대화 안해. 화풀릴때까지 안해
이름없음 2019/01/29 23:37:43 ID : atxRzU4ZeLa
아 그럼 믿지 말든가 개자식아!! 하고 휙 돌아서고 싶다...
이름없음 2019/01/29 23:39:12 ID : yY1a8kk7gkt
대화는 앞으로 이런 상황이 또 일어났을 때 어떻게 대처를 하면 좋겠다든가 하는 걸 차근차근 협의하는 거지

레스 작성
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27271 Hit
연애 이름 : 이름없음 22분 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 124 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 332 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이런 경우도 있나new 83 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30484 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 675 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1147 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14608 Hit
1레스여사친 오해? 364 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 369 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 540 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2140 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1313 Hit
12레스연하남 937 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 825 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 846 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1425 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1385 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 793 Hit
574레스대나무숲🌲 24944 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17