즐겨찾기 스레드
북마크
데자뷰 2019/01/29 23:19:46 ID : A2JPjxRBcNt
누가 보면 시작할게요
이름없음 2019/01/29 23:23:09 ID : Akk7dU7Ao40
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/29 23:31:14 ID : RCja1dzU0sp
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/29 23:32:37 ID : CnPgZfPdAZg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/29 23:32:58 ID : vhe59fTTXs0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/29 23:33:15 ID : 61wnvba1eNv
ㅂㄱㅇㅇ
데자뷰 2019/01/30 00:08:51 ID : A2JPjxRBcNt
지금 너무 무서운데 조금만 있다가 이을게요.
이름없음 2019/01/30 00:09:34 ID : kpU6kleFdxC
네네네
데자뷰 2019/01/30 00:17:45 ID : A2JPjxRBcNt
시작부터 말할게요, 음...저는 어릴 때 부터 데자뷰를 자주 겪는 편이었어요. 일테면 급식으로 나온 아이스크림이라던가, 길가다가 보이는 신호등이라던가, 진짜 별에 별거에 데자뷰를 다 느껴서 나중에는 컨셉잡는 애 라던가 하는 오해도 받아 봤어요.
이름없음 2019/01/30 00:17:56 ID : 47s1hff84Fg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/30 00:18:23 ID : 06Y9BzhBBta
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/30 00:18:40 ID : zTTVhuk8mHx
ㅇㅇ
데자뷰 2019/01/30 00:32:56 ID : A2JPjxRBcNt
솔직히 여기까지는 별거 아니거든요? 어, 이거 꿈에서 본적 있는데 하는것도 막 나 신기 있나봐~ 하고 넘겼거든요? 그런데 뭔가 잘못된 것 같아요.
데자뷰 2019/01/30 00:33:25 ID : A2JPjxRBcNt
지금 엄마한테 의심받고 있어서 천천히 이을게요. 엄마는 제가 게임중독때문에 이렇게 됬다고 생각하시는 것 같아요.
이름없음 2019/01/30 00:34:15 ID : 47s1hff84Fg
ㅂㄱㅇㅇ
데자뷰 2019/01/30 00:37:13 ID : A2JPjxRBcNt
엄마가 화장실 가셨어요, 이틈에 이을게요. 데자뷰는 저한테 너무 평범한 일이었어요. 근데 그게 얼마나 평범했나면 제가 데자뷰 느낀다고 하면 친구나 가족이나 주변인이 또? 하고 일상처럼 느끼고, 한 일주일 조용하면 친구가 요즘은 데자뷰 안느끼냐고 신기해 할 정도로요.
데자뷰 2019/01/30 00:39:16 ID : A2JPjxRBcNt
최근에 들어 이런 증상이 심해졌는데, 엄마는 이게 게임중독이다, 핸드폰 중독이다 하면서 별일 아닌듯이 넘기셨어요. 솔직히 저도 겜창이다 뭐다 할 정도까지는 아니지만 게임을 굉장히 즐겨하고, 덕질도 하고 있고요. 저도 요즈음 심하게 게임을 한다고 생각해서 진짜 그런걸까 싶고, 몇일간 게임을 접기도 했고요.
데자뷰 2019/01/30 00:40:32 ID : A2JPjxRBcNt
당연히 전혀 나아지지는 않았어요. 친구랑 막 낄낄대면서 신기가 터졌네 무당이 되겠네 농담했는데 이제 너무 후회스러워요. 그러니까 이게...한 삼주? 이주? 전이었던거 같아요.
데자뷰 2019/01/30 00:43:48 ID : A2JPjxRBcNt
갑자기 데자뷰 현상이 안 느껴 졌어요. 그렇다고 일상인건 아니고 원래 데자뷰라는게 무언가를 딱 접하면 그 순간 아! 이거 있었던 일 같은데? 하는 거잖아요? 그 반대로 뭔가를 접하고 나서 짧게는 한시간, 길게는 하루쯤 지나서 그런 일이 전에도 있었는데.... 하고 뜬금없이 기억나는 식이었어요.
데자뷰 2019/01/30 00:44:07 ID : A2JPjxRBcNt
엄마가 화장ㅇ실에서 나오셔서 조금 있다가 다시 이어요
데자뷰 2019/01/30 00:56:33 ID : A2JPjxRBcNt
엄마 주무시러 갔어요 이게 아무렇지도 않아보일 지도 모르는데 몇번이고 반복되는 거에요. 어느 순간부터. 처음에는 짧게 먹었던 과자나 영화의 장면 정도 였는데 소설책 내용 학원 강의 내용 심지어는 하루가 통째로 겪어본 일인 것 처럼 막 떠오르고 그러는 거죠
데자뷰 2019/01/30 01:00:00 ID : A2JPjxRBcNt
너무 무서워요 저밖에 없어요?
이름없음 2019/01/30 01:12:53 ID : zTTVhuk8mHx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/30 01:14:16 ID : 47s1hff84Fg
ㅂㄱㅇㅇ
데자뷰 2019/01/30 01:15:14 ID : A2JPjxRBcNt
고마워요 다시 시작할게요
데자뷰 2019/01/30 01:17:19 ID : A2JPjxRBcNt
이게 하루가 통째로 겪어본 일인 것 마냥 느껴지는게 문제가 뭐냐면 데자뷰는 보통 퍼뜩 떠오르고 사라지잖아요? 저는 이 이상한 데자뷰 라고 부르기에도 뭐시기한 음...현상(?) 을 퍼뜩 느끼고 지나간다고 생각했어요. 여기서 문제 뭐냐면 생각이었다는 거에요.
데자뷰 2019/01/30 01:18:46 ID : A2JPjxRBcNt
언제였지 이상현상을 겪고 나서 한 일주일 됬던거 같아요. 상당히 빨리 진행됬었거든요. 제가 친한 친구랑 수다를 떨다가 이 데자뷰를 느꼈는데 갑자기 친구가 저를 막 치는 거에요
이름없음 2019/01/30 01:20:45 ID : zVf84Lhy4Zj
미안한데 스레딕은 반말이 기본이야 존대를 쓰겠다고하면 어쩔수없지만 모르는것같아서^^
데자뷰 2019/01/30 01:28:17 ID : A2JPjxRBcNt
물마시러 갔다왔는데 알려주셔서 고마워요..! 사실 이 일 말하려고 깔아본거라 그 이렇게 말하면 돼?
데자뷰 2019/01/30 01:37:29 ID : A2JPjxRBcNt
어색하지만 반말로 해볼게. 지금 진짜 지푸라기라도 잡는 심정이야. 친구가 나를 막 치길래 뭔가싶어서 봤더니 너 지금 뭐하냐고 정색하고 말하더라고... 알고보니까 나랑 수다떨고 있었는데 애가 갑자기 멍해졌데. 멍한게 그냥 멍한게 아니라 꼭 무언가에 집중히는 사람처럼, 왜 넋놓고 영화보는 사람 있잖아. 그런 느낌으로 멍을 때렸다는거야 걔 말로는. 장난인 줄 알았는데 몇번이고 불러도 대답이 없어서 뭔가 잘못된 걸 느낀거야
이름없음 2019/01/30 02:31:07 ID : 07hwLaldDtg
보고있어!
데자뷰 2019/01/30 02:43:38 ID : A2JPjxRBcNt
늦어서 미안 다시 시작할게 친구한테 그 얘기를 해주니까 심각한 표정 짓고 막 그거 위험한거 아니냐고 하더라. 학교에서 나랑 abc 일케 네명이 같이 다닌다 하면 그 친구a는 평소에 오컬트•귀신 얘기 질색 팔색하는 애인데도 걱정하는 거 보니까 뭔가 있나 싶기도 하고..
이름없음 2019/01/30 03:24:55 ID : CpdQoGk04Ff
일주일동안만 폰을 금지시키고 책을 보는건 어떨까
데자뷰 2019/01/30 12:45:56 ID : A2JPjxRBcNt
일단 지금이 폰압 일주일+4일인가 그쯤인데 전혀 안나아 져서 공기계로 접속해 봤어. 한번 해볼게.
이름없음 2019/01/30 13:16:51 ID : Zhhta4K6jbb
ㅂㄱㅇㅇ
안녕 2019/01/30 13:29:38 ID : xxwpWi4Gq3W
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/23 14:05:39 ID : k007ffamnAZ
헐 나도 원래 너처럼 초등학생때까지는 데자뷰현상 진짜 시도때도없이 느껴서 스트레스많이받았었는데 생각해보면 중학교입학한이후로 못느낀거같아..
이름없음 2019/03/26 15:02:00 ID : 4NxTO5VbzV9
헐ㅠㅠ난 예지몽꾸고 데자뷰 느낀게 다인데ㄷㄷ
이름없음 2019/03/26 15:36:49 ID : umnxwmk8i2r
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/26 15:49:31 ID : IGpO7ak2ty4
헉 이거 말할려고 스레딕 온거야???

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21267 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2282 Hit
괴담 이름 : 알베르토 6시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37917 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7045 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1251 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12840 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 190 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12976 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7210 Hit
14레스저승 꿈? 189 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 316 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3269 Hit