즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/29 23:47:22 ID : hAqpasjilDA
내가 연필 잡을때 힘을 잘 못 줘서 어렸을때부터 검지중지 엄지 총 3손가락을 쓰는 연필 잡이가 되었는데 . . 그래서 그런지 젓가락질에도 막 영향이 가서 이상하게 변했어 둘 다 잘하던거였는데 편한대로 바꾸니까 엉성하고 이상하게 됐거든. 나야 일상생활에 지장 없지만 너희들은 이런 사람 볼 때 어때? 아니면 따로 의식하거나 배척해? 모두가 안 좋게 생각한다면 지금이라도 바로 잡으려구 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/29 23:53:46 ID : u1eLe1yFeFg
나는 '음? 잡는 법이 좀 특이하네?' 정도로 생각만 하고 별 신경은 안 써 왜냐면 나도 연필하고 젓가락 좀 이상하게 잡거든...
이름없음 2019/01/29 23:55:17 ID : i9uoK5gjjvC
나두 그래! 주변 사람 반응도 '어 너는 이렇게 잡네?' 정도가 다야ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 고치진 않아도 될 것 같은데
이름없음 2019/01/30 00:01:51 ID : GmnxyE3xA3Q
연필 원래 검지중지엄지 3손가락으로 잡는거 아니야..?
이름없음 2019/01/30 00:03:03 ID : Ns1eJQk4E4N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다시 보고 확인했어, 뭐지?
이름없음 2019/01/30 00:08:23 ID : smNy42Lhs63
나 연필이나 젓가락 잡ㄴ을 때 약지에 연필 지탱하는데 그런 거야,,? 아니면 스레주 다른 사람들이랑 똑같이 잡는 거 같은데,,
이름없음 2019/01/30 00:09:09 ID : i9uoK5gjjvC
난 연필을 거의 주먹 쥐듯 잡아
이름없음 2019/01/30 00:35:39 ID : hAqpasjilDA
아하ㅜㅜ 고마워 그렇구나! 고마워 ?????진짜? 검지 엄지만 쓰는거 아냐?!? 어이쿠.... 맞아!!!!!!!!!! 아하 그렇구나
이름없음 2019/01/30 00:40:03 ID : smNy42Lhs63
어...? 너도 약지에 연필을........? 나랑 같은 사람 첨 봣ㅇ어!! 근데 나는 딱 한 번 빼고 이걸로 무슨 말 들은 적 없는뎅. 어 너는 연필을 그렇게 잡네? 이것도 없었던 것 같아
이름없음 2019/01/30 01:03:58 ID : hAqpasjilDA
그렇구나!!! 고마워!
이름없음 2019/01/30 01:16:35 ID : sqkq3UY9wMi
스레주 너도 약지...? ㅎ 동지네 너도 나도 야나두....
이름없음 2019/01/30 01:34:40 ID : hAqpasjilDA
반가워ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/30 01:35:39 ID : 09uoK2E8rxQ
나는 다른 사람이 연필이나 젓가락질 어떻게 하는지 굳이 안 봐!
이름없음 2019/01/30 01:38:12 ID : hAqpasjilDA
그렇구나!! 고마워

레스 작성
2레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스이게 인종차별이야?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23698 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 228 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 467 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전