즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 00:42:03 ID : jg6o5cGpXAr
나 ㅇㅅㅌ 노래두 엄청 좋아하고 막 전반적으로 다 좋아하기는 한데 약간 그룹이 이해가 안된다 해야하나,,,? 막 드림도 있고 127도 있고 무슨 차이인지 모르겠어 그리고 진짜 멤버 중에 얘는 꼭 파야한다 라고 생각하는애 영업 좀 해주라!
이름없음 2019/01/30 04:31:48 ID : zPa9xXuoGoI
그니까 머냐면 말하자면 굉장히 긴데 드림은 졸업제라 만 20세가 되는 멤버는 드림에서 빠지게 돼 그리고 다른 미성년자 멤버가 들어오는게 원래 방식인데 그래도 칠드림 영원하자... u팀은 컴백할 때 마다 멤버의 구성이 바껴! Baby don't stop 처럼 태용, 텐 이렇게 두명이 될 수도 있고 Boss 처럼 여러명이 될 수도 있어! 127은 서울을 중심으로 활동하는 팀이야 꽤 정예 멤버로 활동하려는 것 같은데 nct 그룹의 특성상 빠지거나 들어오는 멤버는 있겠지만 u처럼 아예 판치진 않아.. 요번에 웨이션 브이라고 중국팀도 생겼어! 몇명은 루키즈, 몇명은 엔시티로 데뷔한 멤버로 구성되어있고 중국에서 활동을 하다보니까 멤버들이 중국,태국,마카오,홍콩 등등 이런 국적인데 웨이션브이로 처음 데뷔한 멤버들이 엔시티 활동도 할지는 잘 모르겠어ㅠㅠ 꼭 파야한다고 생각한 애는 내 최애ㅜㅠㅠ 정우 진짜 귀여워 키는 짱큰데 예쁘게 생겼어 정우 봐쥬ㅠㅜ 음색도 완존 짱이야!! 엔도시 노래중에는 보너스 트랙에 Run back 2 u 들어줭ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/30 04:45:34 ID : xzValgZfV9f
얘는 꼭 파야지
이름없음 2019/01/30 22:28:36 ID : mnDxTWlDta5
팬들한테 엄청 잘하구 애교도 많고 어릴 때부터 연생해서 과거도 깨끗하고 엄청 사랑둥이야. 이름은 나재민이구 좋아하는 별명은 본인 피셜 나나. 2000년생 이제 갓 성인이고 엔시티 드림이야. 목소리도 엄청 꿀떨어지는 개오지는 중저음이라서 잠 안 올 때 들으면 3초컷으로 기절할 수 있고 어깨 존나 태평양 존나 뺨치고 배싸대기 후려치는 수준으로 개넓고 키도 178이야. 엄청엄청 다정해. 난 요즘 나재민 다정함에 환장해서 하루에 눈물 세바가지씩 흘려.ㅠㅠ 속눈썹 숱도 존나게 많고 엄청 길어서 마스카라 광고 꼭 들어왔음 좋겠어. 근데 난 갠적으로 김치냉장고 광고 찍었음 좋겠다. 트위터나 유튜브에 좀만 서치하면 알게될 거야. 인생은 나재민이라는 거... 얘는 진짜 아이돌 인생 n년차 같아. 덕질하면 인생의 즐거움과 소중함을 알게될 거야. 그러다 자연스럽게 드림 전체를 덕질하고 nct127을 덕질하고 nctu를 덕질하고 자연스럽게 way V까지 nct전체를 덕질하는 걸 추천할게.ㅎㅎ
이름없음 2019/01/31 01:48:15 ID : O05TPimK0lb
얘가 그 광희닮은애임? 뽀샵하니까 프듀 소희닮았네
이름없음 2019/01/31 10:14:56 ID : XwJRzSL81eH
재민이 마지막 사진은 심은경 닮았다ㅋㅋ
이름없음 2019/02/03 22:55:28 ID : U7tcoJV9fSG
세계관 완전 복잡하긴한데 오래파다보면 좀 이해하기가 쉬워지더라!! 지금 내 최애는 정운데 정우 진짜 요정이야 ㅠㅠ 이번에 콘서트가서 실물 봤는데 완전 대박이야 진짜 ㅠㅠㅠ 그리고 천러는 입덕멤인데 귀여운거 좋아하면 천러를 봐줘... 나 귀여운거 대박 좋아했었는데 그때 딱 천러가 눈에 들어오더라!! (내 콘서트 자리 남겨놓으라고 입덕하지 말라고 외쳤던 그 시대의 시준희를 찾아요...)
이름없음 2019/02/05 12:11:35 ID : s7htfQsrs6Z
총 4개 유닛으로 나눠져있는데 NCT 127 - 서울을 기반으로 활동하는 그룹 서울 경도127을 딴거지 !! NCT U - 매번 나오는 노래 컨셉에 따라 멤버가 바껴 NCT DREAM -청소년 연합팀 만20세가 되면 졸업 !! NCT 2018 - 2018년에만 활동하는 팀이야 엔시티 멤버 모두가 있어 18명!! 간단하게 표현했는데 이해 됬으려나? 컨셉들에만 맞다면 이 셋 유닛 다 들어갈 수도 있고 두개만 들어갈 수도 있어!! WayV 도 있는데 중국 말로 노래 내고 중국에서 활동 하는 팀인데 nct 인지는 모르겠지만 nct멤버로 되있어

레스 작성
37레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11111 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가new 12354 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스연예인 213 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 558 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 577 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2802 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1167 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1238 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2096 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1299 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10633 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2169 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5940 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1973 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32191 Hit
1레스 2097 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21434 Hit
2레스. 2219 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 4038 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5789 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23