즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 00:42:21 ID : dSMklcrfhxO
걱정된다 잘 할 수 있을까 게임이랑 그림 방송 및 영상으로 굴릴 예정인데 생각만 하다가 막상 본격적으로 준비 해 가고 있으니까 불안하기도 해 과정까지의 비용도 만만치 않고 유명해지기 까지는 솔직히 운도 따라줘야 하잖아 가끔 좋아하는 스트리머들 보면 어느정도 인맥도 필요한 것 같고 오래 방송해도 용돈벌이 이상이 될 정도로 수입이 되는 사람보다 아닌 사람이 더 많잖아 나한텐 어디까지나 생계가 걸린 일이니까 큰 욕심 안부리고 다른 일이랑 공부도 하면서 병행 할 생각이지만 왜 이렇게 자꾸 자신감 떨어지는지 모르겠어 차라리 기회가 더 빨리와서 일찍이부터 시작했으면 이렇게 까지 막막하지도 않았을거라는 생각도 들어 사회적으로 봤을 때 내 나인 아직 젊지만 지금부터 기반을 다져가며 해나가기에는 늦었다는 생각이 들거든 내 친구는 고등학생 때 부터 시작해서 몇백을 벌었느니 이런 말이 오가는데 난 이제야 막 시작하는 단계니까... 더 위축되고 비교 되는 것 같아 조언이든 응원의 말이든 뭐든 듣고 싶다...ㅠㅠ 맘 편히 징징거릴만한 곳이 스레딕 같은 익명 사이트 밖에 없는 것 같아 주변 친구들도 다 힘들고 고생하는 거 아니까 붙잡고 말할 수 없는 거 뭔지 알지ㅋㅋ 그냥 뭐든 상관 없으니까 간단한 말이라도 남겨주면 내가 정말 고마울 것 같아... 스레더들 사랑해ㅠ
스레주 화이팅 2019/01/30 02:05:34 ID : Qla9y6rxO65
스레주 처음은 다 그렇게 시작하는거지 안되면 되게하면 되고 정말 너가 승승장구해서 너가 행복했으면 좋겠어 글 쓴거 보는 내내 진짜 귀엽더라 마지막 말들도 항상 뒤에서 응원할께 너가 하고 싶은 일을 한다는거 참 부러워 스레주 항상 화이팅!!
이름없음 2019/01/30 17:49:14 ID : 4ILglAZa2le
스레주 파이팅! 힘내!! 파이팅!!
이름없음 2019/01/30 21:23:46 ID : dSMklcrfhxO
이제야 봤다 둘 다 너무 고맙고 사랑해ㅠㅠ 나도 원하는 일 원하는 목표 다 이뤄서 행복하게 살 때 까지 레더들 응원할게 잘할 수 있을거야 우리 다 힘내자!
스레주 화이팅 2019/01/30 23:01:02 ID : Qla9y6rxO65
웅웅 화이팅이야 내일도 화이팅 !!
이름없음 2019/01/31 00:51:01 ID : ijhfgjinVcK
처음엔 그렇겠지.... 돈도 엄청깨질거고....인맥도쌓아야되고 시간은 다가져다가 방송에만써야되고 실패하면 그만큼 데미지도있겠지...하지만 할수있을거야!! 홍보도하고 페북 인스타 뭐 그런거에 홍보하고 하면할수있을거야! 나중에 닉네임알려줘 보러갈께
이름없음 2019/01/31 21:28:00 ID : dSMklcrfhxO
ㅠㅠ 고마워 역시 홍보가 제일 중요하겠지 주변 인맥이 막 좋은 편이 아니라 걱정되지만 그래도 노력하다 보면 성과는 보이긴 하겠지ㅠㅠ 닉네임 같은 건 스레딕 규정에 어긋날 것 같아서 나중에 풀로 공개하는 건 말구 초성으로라도 알려줄게!
이름없음 2019/01/31 22:06:43 ID : uqY1g5dQoHD
솔직히 이야기해주면 이 바닥은 너무 레드오션이라 진짜 진지하게 할거면 좀 취미로 조금 하다가 어느정도 팬층도 만들고 인맥도 쌓았을때 전향하는게 훨씬 나을거야. 괜히 돈벌고 먹고살려고 시작했다가 사람들 보지도 않는 하꼬돼서 속만 상하더라.
이름없음 2019/01/31 22:29:41 ID : dSMklcrfhxO
걱정해줘서 고마워! 개인적인 공부도 같이 하면서 같이 병행할 생각이었어 개인적으로 일자리도 계속 구하고 있고 다리가 좋지 않아서 일반적인 알바나 일은 못하고 있거든 정규직으로 있었던 곳도 있었는데 건강 때문인지 오래 하면 할수록 오히려 돈이 병원비로 다 나가버리더라 그래서 이쪽 길로 가기로 했던거야 다행이 친가랑 외가쪽에서도 많이 도와주고 있어서 일단 하기로 한 거 제대로 해보려고 마음 써줘서 정말 고마워!
이름없음 2019/02/01 11:49:33 ID : o3QmrgmHAZa
스레주 화이팅!! 너의 꿈에 항상 응원하고 기도할게 잘 할수 있도록 잘 되도록
이름없음 2019/02/01 11:51:10 ID : fatz87cE3xA
솔직히 생계유지할거면 알바를 해..... 1인방송 엄청 안되....... 스레주를 위해서이니까 꼭 참고해
이름없음 2019/02/02 01:33:19 ID : dSMklcrfhxO
응원 고마워! 나도 레더가 원하는 길로 갈 수 있도록 늘 응원하고 기도할게 사랑해ㅠㅠ 마음 써줘서 고마워! 하지만 본문이랑 위에도 말했듯이 일반적인 알바나 직장은 구할 수 없는 상태야 그렇기 때문에 나와 맞는 일을 하기 위해 다른 공부랑 같이 병행 할 예정이구 현재 내가 놓인 상황에서 가장 맞는게 이것 밖에 없기 때문에 인지도 잡힐 때 까진 돈 버린다고 생각한다는 마음으로 하려고
이름없음 2019/04/11 04:33:03 ID : 0re7uq7s9xR
지금은 방송한지 한달 정도 됐어 고정 시청자분들도 어느정도 생기고 후원도 꾸준히 받고 있는 중이야 처음엔 걱정 많이 했는데 자리 잡기 시작하니까 마음 너무 편하다 응원해준 레더들 다들 고맙고 기억에 남아서 이 말 남기러 왔어 다들 고맙고 사랑해!
이름없음 2019/04/11 04:58:09 ID : oY07byNwIFh
아직 학생인거같은데 하고싶은일에 이렇게 진지하게 고민하는거대단하다고 생각해 응원할게 스레주!!

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스폭식증...................new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 784 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 241 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 258 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 494 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 561 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1256 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 667 Hit
10레스음...정말고민이야 689 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 743 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 722 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1629 Hit