즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 06:01:32 ID : BbyHyK7Btcr
제목대로야 남친 군대 갔어. 그냥 오랜만에 스레딕 들어와서 글쓰고 싶어져서 말야. 나와 애인님은 1년하고 반이 좀 넘은 사이! 매일 편지하면서 그리워하는중ㅎㅎ..
이름없음 2019/01/30 06:05:56 ID : BbyHyK7Btcr
친구들이 스레딕을 알겠어? 알아도 연애판을 들어오겠어? 하는 묘하게 떨리는 맘으로 글을 쓰는 중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나랑 애인님은 대학 동아리 선후배로 만났어. 특성상 직속 후배다보니까 둘이 있는 시간이 많아졌고, 어느날 고백을 받아서 지금이 되었지.
이름없음 2019/01/30 06:14:37 ID : BbyHyK7Btcr
아직도 그 날을 잊을 수가 없어. 먼저 간다고 나갔던 네가 20분정도 뒤에 돌아와서 할 말이 있다고 하더니 "저 누나 많이 좋아해요" 하던 그 날을. 바깥은 새벽처럼 옅은 빛을 남기고 저물고 있었고, 너는 덤덤한 목소리로 떨리는 눈빛을 숨기며 나에게 고백하고 있었어.
이름없음 2019/01/30 06:18:54 ID : BbyHyK7Btcr
한참 자존감이 깎여있어서, 그리고 연애관이 좀 남달라서 나는 매우 조심스러웠어. 그때 나는 스킨쉽이 불가능하다고 생각했거든. 연애라는 것의 정의가 뭐지? 스킨쉽이 배제된 연애는 일반적인 연애로 인정을 받는가? 스킨쉽의 정도는 상호간 타협이 가능한 문제인가? 너도 나의 진짜 모습을 보고 질려하지 않을까?
이름없음 2019/01/30 06:23:50 ID : BbyHyK7Btcr
나는 우울증 환자거든. 현재도 치료중이야. 그때는 기댈 수 있는 사람을 간절히 찾았기에, 기대반 불안반이었지. 전 애인이 자기는 내가 재밌고 밝은 사람인줄 알았는데 실망했다면서, 자기는 연인을 돌봐야하는 그런 연애는 싫다며 이별을 고했거든. 겨우 마음을 열고 아픈 구석을 털어놓은 상대가 그래서 나는 꽤 힘들었던거같아.

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 109 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 184 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1102 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 535 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 566 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1384 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1019 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23273 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1011 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 960 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23833 Hit
1레스질문있어 1156 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1211 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2350 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1326 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22