즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 14:19:52 ID : dCnSJTSFg43
막 내가 이상황이 어디선가 겪었던거 같고, 본것같고 그런 상황 말이야ㅠㅠ 진짜 그런거 내가 겪을때마다 되게 소름끼쳐..
이름없음 2019/01/30 14:23:14 ID : 4Fbjtg5bCpb
무슨 일이 있었는데??
이름없음 2019/01/30 14:42:22 ID : dCnSJTSFg43
내가 할머니가게에서 회식을했어 근데 사장님이 할머니한테 술을 따라주는 상황을 봤는데 그 전에 어디선가 본것같은 똑같은 상황인거야.. 근데 난 이상황뿐만 아니라 다른상황들도 이런적이 되게 많았어.. 진짜 난 그럴때마다 소름돋아
이름없음 2019/01/30 14:42:59 ID : o6qi64443TR
그런걸 데자뷰라고 하지?
이름없음 2019/01/30 14:43:16 ID : dCnSJTSFg43
이런 상황이 펼쳐질때마다 나는 약간 예측하는(?) 상황같은걸 느끼는것같아...무슨 미래로 같다온거같은 그런 느낌?
이름없음 2019/01/30 14:43:43 ID : dCnSJTSFg43
맞아맞아.. 아ㅏ 암튼 진짜 막 소름돋아
이름없음 2019/01/30 14:45:00 ID : dCnSJTSFg43
저번에는 내가 뭔가 틀렸는데 그 상황이랑 왜 틀렸는지도 이유가 똑같고 그 다음에 할말이 뭔지 알겠고 그런 상황이 되게많아..
이름없음 2019/01/30 14:46:36 ID : dCnSJTSFg43
이런상황 오면 나만 소름끼치는건가 싶기도 하고.. 진짜 그 상황이 오면 내가 그 다음에 무슨말을 할지도 예상이되고 그사람도 무슨말을 할지 예상이되..
이름없음 2019/01/30 15:02:36 ID : a9zcKY1fTQt
우리 언니랑 똑같네.
이름없음 2019/01/30 15:04:55 ID : xBhy3UY6Y2k
꿈이랑 똑같은 상황이 현실에서 일어난다는거야???
이름없음 2019/01/30 20:43:11 ID : dU7utBtjwJO
상대방이 다음에 하는말이 머리에서 먼저 데자뷰느끼고 상대방이 그렇게함
이름없음 2019/01/31 11:05:59 ID : dCnSJTSFg43
헐진짜..? 비슷해ㅠㅠㅠ 근데 꿈같지가 않고 현실에서 느꼇던 상황인것같이 느껴져,, 그래 맞아ㅠ
이름없음 2019/01/31 18:54:49 ID : pe7wMi2q443
헐 나는 본방송 보고 있으면 분명 지금 보고 있는 게 본방송인데 이거 이미 본 내용 같은데? 이래... 그럼 엄마 아빠가 이거 본방송이라고 막 그러시고...
이름없음 2019/01/31 19:55:40 ID : dCnSJTSFg43
헐.ㅠㅠ 나 스레주인데 나도 약간 그런상황이야ㅠㅠ

레스 작성
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
824레스운명으로new 20349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8809 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15761 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 497 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6632 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1331 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19