즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 22:24:55 ID : i4LcMi60oNA
진짜 물어볼 곳이 여기밖에 없어서 물어봐. 나는 15여덕이고 친하게 지내는 15남덕이 있어. 내 닉넴은 마리고 걔는 송구 거든? 내가 하루는 걔한테 "야 너 강아지 같앜ㅋㅋ 송구야 짖어! 송구 멍!멍!" 이랬거든?
이름없음 2019/01/30 22:26:21 ID : i4LcMi60oNA
그랬더니 걔가 "야 그럼 넌 마리니까 이렇게 짖겠네? 마리 망!망!" 하고 나서 막 쪼개고 너랑 찰떡이라고 그러는데 옆에 있는 애들 표정이 뭐하더라..? 마리망이 뭐야?
이름없음 2019/01/30 22:38:10 ID : 8o1yMqnSNy7
게이 야한만화 싸이트 이름이야.....
이름없음 2019/01/30 22:41:46 ID : beL9gZioY8n
마이 리딩 망가 줄여서 마리망, 동인지나 만화를 불법 스캔해 올리는 사이투 자매품으론 ×토미, 마×마루 등..
이름없음 2019/01/30 22:46:14 ID : i4LcMi60oNA
???? 걔가 나한테 성희롱 한거야? .????
이름없음 2019/01/30 22:47:35 ID : MqnQnA2Fa5X
Bl사이트라 모르고 그랬지 않았을까 근데 딴 애들은 뭔 사이트인지 아니까 표정관리 안된거고
이름없음 2019/01/30 23:31:31 ID : 4Fg0tthdPbc
??알았다해도 걍 말장난으로 한거같은데 성희롱으로 한건 아니구
이름없음 2019/01/30 23:48:26 ID : vijba4JPhgl
엑 난 기분나빴을듯,,,;
이름없음 2019/01/30 23:59:14 ID : 9gZa3xA5e42
레주 기분나쁠듯 불법 만화사이트 보는거라고 말하는거잖아..
이름없음 2019/01/31 00:21:31 ID : i4LcMi60oNA
좀 당황스러운데 그 사이트가 음 성적으로 음음 한 그거 인거지 .?
이름없음 2019/01/31 00:30:58 ID : ikk1h9a788i
나같음 좀 기분나빴을거 같다
이름없음 2019/01/31 00:32:04 ID : i4LcMi60oNA
근데 그 뒤에도 쭉 마리 망! 망! 하기는 했어.
이름없음 2019/01/31 00:36:30 ID : beL9gZioY8n
근데 어쩌다 강아지 얘기가..?
이름없음 2019/01/31 00:39:25 ID : i4LcMi60oNA
서로 누가 무슨 동물 닮았나 얘기하던 중이엇엉
이름없음 2019/01/31 02:11:07 ID : msnWi9Bzf9b
그거 거의 성희롱수준이잖아 미친....... 아 진짜 나였으면 바로 주먹 날라갔을것같아
이름없음 2019/01/31 02:11:21 ID : msnWi9Bzf9b
스레주 괜찮아? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이상하다....
이름없음 2019/01/31 02:29:14 ID : 007bCrAo3Vf
마리망이 왜 성희롱이야? 그냥 게이만화사이트잖아 스레주한테 너 마리망 개좋아하잖아 이런것도 아니고 닉네임이 마리인데 마침 멍멍이랑 비슷해서 망망 한거자너 내가 만약 닉네임이 포르인데 나한테 님이 아니(no)라고하면 포르노네요 깔깔 이런 농담이랑 비슷한거 아니야? 성적인거나 게이물을 싫어한다면 들을때 연상이 되서 기분 나쁠수는 있다고 생각해 만약 스레주 기분 나쁘게 느껴진다면 그 사이트 언급 그만해달라고 말하는게 나을거같아!
이름없음 2019/01/31 09:48:28 ID : i4LcMi60oNA
조언 고마워 근데 걔랑 연락이 안돼 카톡이고 뭐고 다 씹어
이름없음 2019/01/31 13:38:06 ID : i4LcMi60oNA
ㅅㅂㅅㅂ야 이거 어떡하지?? 아 이거 괴담판에 스레 세워야 되나??
이름없음 2019/01/31 13:38:21 ID : i4LcMi60oNA
지금 진짜 뭐같은 상황에 직면했어
이름없음 2019/01/31 13:58:39 ID : BdRwslCmIJR
왜 무슨일이야???
이름없음 2019/01/31 16:14:19 ID : i4LcMi60oNA
동인판에서 말해도 되나 망설이는 중이야
이름없음 2019/01/31 16:31:51 ID : 4Fg0tthdPbc
?? 왜 일단 말해봐
이름없음 2019/01/31 17:18:38 ID : i4LcMi60oNA
내가 걔 폰을 봤거든 ㅅㅂ
이름없음 2019/01/31 18:11:46 ID : NvBhyY009ti
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/31 20:03:16 ID : i4LcMi60oNA
근데 걔 폰에 내가 올린 트윗 스샷이 겁나게 찍혀있었어 걔는 내 계정 모른단말이야
이름없음 2019/01/31 21:02:14 ID : 9gZa3xA5e42
헐 미친 개소름;; 염탐한거야?? 걔 계정 찾아봐 아마 전번으로 찾을 수 있을것같은데 빨리 블락해
이름없음 2019/02/01 03:33:38 ID : msnWi9Bzf9b
헐 미친 빨리 플텍걸어;;;;;;;미쳤다
이름없음 2019/02/01 03:36:19 ID : msnWi9Bzf9b
마리망은 게이'야'망가사이트니까... 음.. 특정인 보고 밍ㅋ넷~ 밍ㅋ넷~ 이러면서 언어유희하면 정말 기분이 나쁘겠지? 거기에다 성적인 의미가 들어가있으니까 정말 나같았으면 불쾌할것같아 난 성희롱의 범주에 속한다고 생각해! 다른 레더들도 그렇게 생각하는진 모르겠지만.
이름없음 2019/02/01 08:42:01 ID : beMlCnO2oNu
그래서 뒷부분에 성적이거나 게이물을 싫어한다면 기분 나쁠수도 있겠다고 해놨어:) 기분 나쁠줄 모른것 같으니 기분 나빴다면 말하는게 나을거같다고도! 아무 맥락없이 너 마리망 보잖아? 마리망~ 마리망~ 한거면 나도 기분 나쁘겠지만 어쩌다가 스레주가 멍멍하라고 했고, 그러다가 망망이 나왔으니까 나라면 웃겼을거같아 그건 그렇고 스레주 연락 안됐다며! 이젠 되나보네;) 다행이다 나는 마리랑 송구라길래 서로 트위터 닉네임인가보다 하고 있었는데.어디서 친구가 됐던거야? 학교친구라묜 무슨 닉네임으로 부르는거야..? 만나서 닉으로 부르는거 되게 수줍던데*"* 송구 폰을 어쩌다 보게된지 모르지만 봤다고 말하고 왜그랬냐고 물어보는건 어때? 그 스샷이 스레주한테 기분 나쁜 이유도 같이 말하면서! 그다음 이상한 애였으면 손절하자 :( 손절하기 전에 속시원하게 말해보는게 나한텐 좋더라고! 물론 스레주가 송구가 괜찮다면 화해해도 되는데.. 그렇게 되긴 어려울것 같아서 :)
이름없음 2019/02/01 14:36:23 ID : i4LcMi60oNA
음....걔랑 트위터 계정은 모르고 그냥 서로 송구야~ 마리야~ 하는 사이고 학교 그림쟁이끼리 건너건너 만났어. ㅅㅂ 근데 나 플텍계야 지금
이름없음 2019/02/01 14:36:34 ID : i4LcMi60oNA
플택계에 들어와 있는거라고 그새끼가
이름없음 2019/02/01 22:09:33 ID : s9y6mFba1a6
????플텍인데 스레주 트윗을 봤다면 승인받은 거잖아 처음부터 플텍계였어?
이름없음 2019/02/01 22:13:16 ID : i4LcMi60oNA
트친소 할 때 빼면 쭉 플텍이야 언제나 가끔 자캐커뮤 뛰고 나서 연공하는 정도
이름없음 2019/02/01 22:13:26 ID : i4LcMi60oNA
시이발 어떻게 알았지?
이름없음 2019/02/02 01:03:27 ID : 6Y9uk9y7Ai8
트친중에 친구가 있단건가;;;;;;;; 거기다 사찰까지;;; 개무섭네;;;;;

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13276 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스다같이수다떨자new 2035 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33073 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42814 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34458 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 445 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15050 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1133 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4047 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43646 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7557 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28975 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5115 Hit
2레스옾챗 역극 1141 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22926 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2127 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23458 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15002 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6318 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1635 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11