즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 23:58:29 ID : Btg6nRBe7Ap
크롬으로 들어가서 한국어로 번역하면 소름끼치게 변함.
이름없음 2019/01/30 23:59:23 ID : Btg6nRBe7Ap
중국어일땐 이렇게 멀쩡한데
이름없음 2019/01/30 23:59:54 ID : Btg6nRBe7Ap
한국어로 번역하면 이렇게됨. 심지어 글자들이 움직여서 더 소름끼쳐..
이름없음 2019/01/31 00:00:25 ID : 62HA1Dy6nRx
무서울까봐 사진 못보겠어...
이름없음 2019/01/31 00:00:29 ID : ja2k3DxXAi4
ㅎㄷㄷ;;
이름없음 2019/01/31 00:01:06 ID : Btg6nRBe7Ap
밑으로 더 안내려짐
이름없음 2019/01/31 00:01:35 ID : Btg6nRBe7Ap
겁내지마 귀신사진같은건 없어
이름없음 2019/01/31 00:02:22 ID : Btg6nRBe7Ap
그리고 검색어에 아기검색으로 돼있음
이름없음 2019/01/31 00:03:03 ID : 62HA1Dy6nRx
앗 고마워
이름없음 2019/01/31 00:05:19 ID : JO2spfe3Qk4
혹시나해서 들어가봣는데.... 진짜네?ㅁㅊ
이름없음 2019/01/31 00:05:29 ID : Btg6nRBe7Ap
아 저거 글자들이 움직이는게 아니라 점점 글자수가 늘어나
이름없음 2019/01/31 00:05:48 ID : Btg6nRBe7Ap
그치 물건살라고 들어가는데 사지 말라는거 아니냐...
이름없음 2019/01/31 00:06:00 ID : y3V9bhamnA4
ㄷㄷㄷ
이름없음 2019/01/31 00:14:23 ID : Gq5ffhAo1yE
왜저럼
이름없음 2019/01/31 00:14:56 ID : xCi9wK0pTRC
난잘되는데
이름없음 2019/01/31 00:41:45 ID : e3VeZfSJSLh
스레주야 내가 중국에서 유학해서 타오바오 잘 아는데 내가 설명해줄게
이름없음 2019/01/31 00:42:12 ID : e3VeZfSJSLh
타오바오 검생창에 중국어로는 宝贝搜索뭐 이런식으로 되어있을거야
이름없음 2019/01/31 00:42:54 ID : e3VeZfSJSLh
여기서 宝贝가 한국어로 아기라는 뜻이거든 그래서 구글이 번역할때 직역해서 아기라고 하는거 같애
이름없음 2019/01/31 00:44:27 ID : e3VeZfSJSLh
타오바오에서는 그 가게의 상품을 그냥 가게의 아기?라는 식으로 취급하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/31 00:46:06 ID : e3VeZfSJSLh
그래서 아마 최고의 아기를 추천하라는게 최고의 상품을 추천하라는걸거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 겁먹지마 중국싸이트라고 인신매매를 추천하는건 아니야ㅎㅎ
이름없음 2019/01/31 00:46:36 ID : e3VeZfSJSLh
도움이 되었으면 좋겠어 그러면 즐거운 쇼핑해:)
이름없음 2019/01/31 02:24:01 ID : fO7cK1DBzam
ㄴㅈ별것도아닌걸로 괴담판오네
이름없음 2019/01/31 21:06:19 ID : Btg6nRBe7Ap
지한테 별거 아니라고 일반화시키네 ㅋㅋㅋ 토달지말고 갈길가라 그렇긴 한데 글자들이 점점 늘어나고 하니까 좀 그랫지.. 동영상을 올릴수도 없잖아
이름없음 2019/01/31 21:07:55 ID : Btg6nRBe7Ap
인신매매같은걸 무서워하는게 아니고 중국어일때랑 확실히 틀리니까 그래. 그렇게 말하는거 보면 너가 직접 크롬통해 들어가서 내려보고 한국어로 번역해서 내려봐봐
이름없음 2019/01/31 21:09:40 ID : Btg6nRBe7Ap
나도 중국이라해서 무조건 인신매매만 생각하는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 중국에 있다와서 오히려 친근하게 느껴지는데

레스 작성
392레스마법의 다이스 고동님new 5184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스신점 보고왔는데new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
232레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
100레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1907 Hit
25레스아는 언니 이야기new 340 Hit
99레스친구가 사이비인 것 같아new 932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9793 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2668 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1238 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1911 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 538 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 179 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 948 Hit