즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/31 01:49:35 ID : cNvvdyFg0ts
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=27212304 인증코드로 뭘 썼을까 맞히는 스레 설명은 자유, 초성 힌트 됨! 맞히면 맞힌 사람이 문제 내는 거다~
◆r89s60nDzap 2019/02/09 23:47:17 ID : MmMo7BAmK47
뭐야... 맞췄네
이름없음 2019/02/09 23:48:22 ID : clbdyJTVgji
축하축하
◆5Pg0sja2tBy 2019/02/09 23:50:30 ID : MmMo7BAmK47
책 제목이야! 2017년 창비에서 출판했어
◆5Pg0sja2tBy 2019/02/09 23:53:03 ID : MmMo7BAmK47
으음.. 너무 많겠지 1분기에 나왔고 베스트셀러야
◆rwHvh9cnwrg 2019/02/10 00:10:14 ID : 4ZbdxxzRu5T
빛의 호위?
◆ikmlfVaty3R 2019/02/12 01:59:11 ID : U0mtAoZeMnW
힌트가 필요해..!
◆Xy3U4Y9xWmL 2019/02/12 02:12:19 ID : 1yGrf81dyIG
힌트힌트
◆k3zPdvjs1bc 2019/02/12 02:14:41 ID : 1yGrf81dyIG
.
이름없음 2019/02/12 02:16:15 ID : 1yGrf81dyIG
근데 1분기가 뭐야?
◆7By5eZgZcq5 청춘이다 2019/02/12 08:59:53 ID : 2tuty7tcla9
몰랑
◆bg0sja2nyLc 2019/04/27 09:14:03 ID : Ai2slBcMqql
아홉 살 마음 사전
◆nva08klgZdw 2019/04/27 09:14:23 ID : Ai2slBcMqql
아홉 살 함께 사전
◆r9csjjs9vu4 2023/08/11 00:32:15 ID : 0tvCkrgmKZi
이 스레 몇년간 멈춰있었으니 내가 새로 문제를 내볼게 쉬운걸로! 아이스크림
이름없음 2023/08/11 02:17:14 ID : Pjula06ZfQn
회사가 어디꺼?
이름없음 2023/08/11 03:03:31 ID : XzhwMqrusji
막대? 콘?
◆r9csjjs9vu4 2023/08/11 08:11:47 ID : 0tvCkrgmKZi
원래 아무거나 막 하다가 힌트필요하면 주는거야! 이건 알려줄게 바야
◆NvxxA7BBur8 2023/08/11 09:05:55 ID : IGtzhAoY1jB
바밤바
◆DwFfRxxu79c 2023/08/11 09:06:08 ID : IGtzhAoY1jB
수박바
이름없음 2023/08/11 10:13:28 ID : GmmslBdUZhd
쌍쌍바 근데 인증코드 어케 하지?
이름없음 2023/08/11 10:15:26 ID : GmmslBdUZhd
미안 실험해보다가... 레스 늘려버림 제송
◆GlcmsrBwL9h 2023/08/11 11:46:25 ID : hcFeGnu8lxz
이름칸에 #○○○ 적으면 돼! 나는 #메로나 라고 적었어
◆e2GlcrarhwE 2023/08/11 11:51:59 ID : GmmslBdUZhd
쌍쌍바 재시도 얍!! 진짜 고마워 ㅠㅠ
◆RvcpRwnyE5X스크류바 2023/08/11 11:53:32 ID : hcFeGnu8lxz
뉴비커여워 냠냠
◆r9csjjs9vu4 2023/08/11 20:01:25 ID : Pjula06ZfQn
보석바
◆r9csjjs9vu4 2023/08/11 20:01:55 ID : Pjula06ZfQn
정답이다
◆9ArBwMqo3Qm감자칩 2023/08/11 20:04:29 ID : Pjula06ZfQn
다음 문제는 과자야 (인증코드 실수)
◆9wMkrgmFjAo 2023/08/11 20:05:41 ID : Pjula06ZfQn
인증코드 실수했네. 다른걸로 낼게. 과일이야
◆9wMkrgmFjAo 2023/08/11 21:41:16 ID : XzhwMqrusji
체리
◆9wMkrgmFjAo 2023/08/11 21:41:26 ID : XzhwMqrusji
와 정답

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4744 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5561 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3945 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32724 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18934 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3966 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5583 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2240 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6272 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21406 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9863 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4031 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3239 Hit
278레스영어 끝말잇기 6059 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 510 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6343 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3158 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32512 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4406 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3453 Hit