즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/31 06:08:30 ID : dRCjeK1vfO4
외국에서 고등학교 다니고 있는데 한국 고등학교는 어떻게 생겼고 애들은 대충 어떤지 등등이 너무 궁금해. 특히 남녀공학 고등학교....ㅠㅠ 남자애들이랑 썸 타면서 학교생활하는거 다들 로망 있잖아. 아는 스레는 댓글로 좀 설명해주면 정말 고마울거 같아....
이름없음 2019/01/31 09:25:14 ID : V81cnDy3Rwp
ㅈ같은뎅?
이름없음 2019/01/31 09:37:26 ID : k01cla1beIG
남자애들과의 썸이라... 우리는 남녀공학인데 분반이라ㅠㅠ 심지어 이성교제 금지임 따흐흑 물론 그와중에 연애할 애들은 다 하더라... 나는 교칙 핑계로 연애 못하는 거지만 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또 여자애들이 우리 학교 남자애들을 특히 싫어하는 경향도 있어. 물론 남자애들도 마찬가지겠지만 그쪽 상황은 나도 모르겠다. 그리고 남녀 반이 완전 따로따로여서 남자반으로 가는 코너 부분을 군사분계선이라고 부르는 애들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/31 09:38:37 ID : dA5byMjdA42
여고는 남자와의 로맨스를 기대할 수 읍따..☆
이름없음 2019/01/31 10:30:12 ID : f9eNxTPeJTP
한국고등학생들은 외국 고등학생들을 부러워한다..ㅠㅠ 우리나라 교육과정은 참 그지 같음 정말 치열해서 고3때는 친구없어 ㅋㅋㅋㅋ 미국이나 그런데는 자기가 원하는 수업도 듣고 사물함들 큼직큼직 되있고 스쿨버스도 있고 남녀 공학에다가 사복 헤어 네일 화장 다 되는데 (뭐 일부지만) 우리나라는 ㅋㅋㅋㅋ.진짜 타이트한 교복에다가 교복도 불편해서 체육복 입고 사물함도 작고 서울권에서는 헤어 염색가능하지만 화장이나 그런거 다 잡아 게다가 야자까지 하고 애들 공부가 엄청 치열해서 학교 내신따기 진짜 힘들고 시험이 무슨 외국 시험지보다 어렵게 나옴 ㅠㅠ 남여공학은 절대로 로맨스를 기대하지 마셈 고등학교때는 .다들 곤부때문테 그런거 신경쓸 도리 없다 여고는 재밌긴 함 여자들밖에 없으니까 진짜 재밌음 막 매점가고 교실 튀고 교실에서 놀고 그런 소소한행복이 좋지만 시험은 여고가 더 빡세^^ 고3때 같은 대학 간다고 지원하면 둘이 서로 안봄 그냥 고3때는 짜져 살아야함 그것때문에 엄청 스트레스 받아 봉사나 각 교내대회 다 나가야 하고 반장 후보하면 무조건 손들어야 하고 진짜 지옥^♡ 외국이 더좋다 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/31 10:35:32 ID : zbyLapTO3Cm
아침 8시까지 등교해서 아침자습하고 9시부터 50분간 하는 정규수업을 7교시까지 듣고 8교시에는 보충을 들으면 대충 5시 30분쯤인가 6시여섲저녁먹고 또 7시인가 부터 시작하는 야자를 하고 10시가 넘어서 학교가 끝이나지 야자안해도 보통은 8교시 보충까지 다 듣고 학원가고 학원가면 12시 넘어서 끝날걸?
이름없음 2019/02/02 13:30:51 ID : oGnyGlhfamq
나 저 말 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 258 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 66 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1110 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 322 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 203 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 806 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 387 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 530 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 120 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전