즐겨찾기 스레드
북마크
알바구하고싶다 2019/01/31 12:14:26 ID : 1ck4Gts61u9
일단 난 여자구 이제 슴 하나야. 대학교 등록금에 조금이라도 보태고 싶고.. 학교 다니는 게 너무 힘들어서 (내가 원하는 학교가 아니었는데 붙은 곳이 여기밖에 없어서 억지로 왔어) 1년 강제휴학을 택하구 사회에 뛰어들었어. 알바를 전혀 안 해본 건 아니고, 1학년 여름방학 때 택배 피킹 이주 나가고, 이후에 롯데월드 음식점에 들어가서 지금 반년동안 일하고 있거든? 일을 못 하는 건 아니야, 같이 일하는 사람도 뭐라고 하지 않고.. 나 혼자 음식도 잘 나가고 컴플레인도 들어온 적 한 번도 없어. 문제는 그 뒤부터야. 그 뒤에 베스킨라빈스에 들어갔고, 이틀 일하고 잘렸어. 그 때 알려주신 거 다 했고, 그램수 맞추는 게 좀 힘들긴 했지만 그래도 시키는 건 전부 열심히 했거든? 그런데 2일만에 짤리고.. 엇그저께도 이삭 토스트에 알바를 합격했어. 그래서 지금 이틀하고 오늘 일어났는데 짤렸더라.. 원래 일 못 해도 이틀만에 짤리고 그래? ㅠㅠ.. 나로서는 너무 힘들어. 알바 구하고 면접보러 이리저리 돌아다니는 것도 힘든데.. 그렇다고 시키는 거 안 하는 것도 아니고 대답도 꼬박꼬박 잘 하고 인사도 밝게 했단 말이야 ㅜ.. 알바 시간도 10분 전에 가서 미리 준비 다 하고.. 애초에 사장님이 2주 지켜보고 그만두게 한댔는데, 아직 이틀밖에 안 지났고. 빵 망치고 태우고 손해본 것도 없는데 내가 문제가 있는 걸까?
이름없음 2019/01/31 13:06:13 ID : s5XxRvilyNs
니가 일머리가 없나보지 눈치가 드럽게 없거나 말귀가 어둡거나
이름없음 2019/01/31 13:35:55 ID : y445cMnTRyI
그건 우리가 알수없는거지..잘릴때 물어보지 그랬어 뭐가 부족해서 이틀만에 자르신거냐고 나중에 이런실수 반복하지않게 알고싶다고 말야ㅠㅠ
이름없음 2019/01/31 13:44:47 ID : 2FeE7bzU7wN
흠...뭔가 잘못이 있어야 자르긴 하지 2는 말투가 왜케 뾰족하냐? 그쪽 일에 안맞나보지 신경쓰지마~ 스레주가 생각하기에 그러면 나중에라도 더 조건 좋은 알바생 뽑았을수도 있고 그래~
이름없음 2019/01/31 13:45:59 ID : JRxzQoMjg5d
이건 사장님의 입장도 들어봐야한다
이름없음 2019/02/02 23:42:48 ID : BvA0qY0640s
한번 그러면 모르겠는데, 여러번 그랬다는 거 보니까 레주가 일을 굉장히 못하는가 봄. 아니면 손님대하는 태도나 일처리, 동료나 사장과의 사이 등 같은 이유도 있고 본인이 잘리는 이유를 모르니까 본인입장에서 상황을 설명해도 우리가 이유를 알수가 없지. 말대로 사장입장을 들어봐야 알 것 같음.
이름없음 2019/02/06 15:29:19 ID : bu2srBwGla2
스레주는 모르는데 큰 실수 하나 한 걸수도
이름없음 2019/02/10 23:31:33 ID : snSNteJO8ks
앵간하면 저렇게 짤리기도 힘든데 모르는거 보면 걍 눈치가 없는거 아닐까?
이름없음 2019/02/10 23:40:50 ID : QrcL83zSNy5
좀 소심한 편이니..?? 씩씩한 애들 좋아하신다던데
이름없음 2019/02/11 01:15:44 ID : xwnxCo4Zg5b
손님한테 항의 들어왔거나 악취증있는 사람도 잘 짤린다던데.... 롯데월드보다 베라나 토스트가게가 손님과의 소통이 더 활발해야 하니깐 손님 대하는 태도에 문제가 있었을 수도 있어
이름없음 2019/02/11 08:16:12 ID : 3U3U3RCo3Qp
진짜 스레주 거쳐간 사장님 말들좀 들어보고 싶다. 레주야 그간 지나간 사장님들한테 연락 다해봐서 이유좀 물어봐바 그게 젤 낫지 않겠니? 어짜피 짤린 마당에 안볼 사이고 알려줄수도 있지
emlf_ 2022/01/24 14:24:31 ID : XBuoLdXy3SE
말 함부로 마라 한참을 여러번 읽고 판단하건대 전적으로 사장에게 문제 있다 하라는거 다했고 10분 일찍 가서 준비까지 해왔다는데도 저런 식이면 알바한테 어떤 책임도 물을 이유가 없다
이름없음 2022/04/06 15:27:19 ID : 9vvbeE2oJO7
알바는 사장맘이라 진짜 잘못 없는데 잘린거면 혹시 표정관리 안되는 타입이야? 힘든거 바로 표정에서 티나고 소심하고 어둡고 말 잘 못하고 좀 어리버리 해보이면 잘 짤려 태도만 고쳐도 안잘림 알바에서 일머리 거기서 거기야ㅋㅋ

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 344 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 237 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 178 Hit
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27924 Hit
1레스케챱고백 이거new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9763 Hit
813레스음식 잡담 2판new 17491 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 248 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 199 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 217 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 124 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 693 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전