즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/31 13:58:58 ID : Y2q3WqqlA5c
주변사람들이 이런얘기 하는거 별로 달가워하지도않고 별거 아니라고 생각은 하는데 그래도 어디에라도 얘길 해야 아 진짜 별거아니구나 하고 넘길 수 있을거같아서 끄적여볼게 요즘 들리는 소리때문에 예민절정이라 잠을 잘 못자서 정신이없어 이해해줬음 좋겠어
이름없음 2019/01/31 13:59:10 ID : r809wIFa5Xz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/31 13:59:56 ID : Y2q3WqqlA5c
말하려니까 뭔가 민망하고 그러네 어렸을때부터 가위도 잘 눌렸는데 그때마다 그냥 피곤해서 그렇겠지 하고 넘겼었어
이름없음 2019/01/31 14:01:11 ID : Y2q3WqqlA5c
가위눌려도 그냥 몸 안움직이는게 다였기도 했었고 근데 3년전에 신림에서 자취할때 그때 처음으로 가위눌린상태에서 나한테 속삭이는 소리를 처음 들었어
이름없음 2019/01/31 14:02:01 ID : usnSMo5e2HC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/31 14:04:30 ID : Y2q3WqqlA5c
그때 내가 별로 좋아하지 않는 친구랑 어쩌다 내 자취방에서 같이 자게됬는데 가위에 눌렸어 침대옆에 창문이 있는 구조였고 내가 창쪽에 누워있었는데 창문쪽에서 여자인지 남자인지 모르겠는 거북한목소리?? 음성변조된것같은 그 좀 웅웅거리는 목소리?? 그런 목소리로 내가 쟤 쫓아내줄까? 쟤 죽여버릴까? 쟤 내보내고싶지? 너 쟤 싫잖아 내가 쫓아내줄게 하면서 계속 말을 거는게 가위눌린상태로 무슨 소리를 들은 첫 경험이야
이름없음 2019/01/31 14:05:28 ID : r809wIFa5Xz
우와
이름없음 2019/01/31 14:07:19 ID : Y2q3WqqlA5c
그날 거의 잠 못자고 담날 걔랑 같이 출근했던 기억이 나고 그이후로 신림 자취방에서 잘때마다 가위도 잘눌리고 집이 엄청 건조했었는데 옷장뒷편에 곰팡이가 난리가나서 곰팡이 청소랑 방지?? 하는 벽지 새로 바르는 공사랄까 그런거하고 난리도 아니였거든 그때도 그냥 곰팡이때문에 건강이 안좋아서 그런 가위에 눌렸나보다!! 하고 넘겼었어
이름없음 2019/01/31 14:09:46 ID : Y2q3WqqlA5c
벽지 도배까지 새로 다 하고 곰팡이가 다시 올라올 일도 없었는데 그뒤로도 몇번 안좋은 꿈을 많이 꿨었어 예를들어 자취방이 2층이였는데 꿈에서 창문에 여러사람이 붙어서 눈알만 굴리면서ㅜ내방안을 보고있다던가
이름없음 2019/01/31 14:10:57 ID : Y2q3WqqlA5c
그런게 반복되고 잠 잘 못자고 하니까 사람이 피폐해지더라고 꿈꾸기싫어서 술 진탕먹고 뻗어자려고하고 하다보니까 건강도 안좋아지구 그무렵 남자친구랑 사이도 많이 안좋았어서 그냥 서울 생활 정리하고 다시 본집으로 내려왔어 여기까지가 서론인데 너무 길었지 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/31 14:11:28 ID : Y2q3WqqlA5c
아무튼 그렇게 서울에서 있던일들 다 잊고 다시 취업해서 잘지내고있었는데 저번주부터 이상한소리가 들려 꿈에서 말고 진짜로 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/31 14:13:47 ID : jz87hwJTVcK
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/31 14:14:15 ID : Y2q3WqqlA5c
우리집이 아파트인데 제일 안쪽에 있는 동에 제일 안쪽 라인이라 옆에 다른아파트랑 좀 가까이 붙어있어 옆에 아파트가 지대가 우리아파트보다 좀 더 높고 난 항상 8시에 퇴근해서 운동하고 집에오면 10시쯤 되거든 시간도 좀 늦고그래서 아파트 단지안에 사람들이 많이 없어 무섭기도하고 해서 빨리가려고 옆아파트랑 붙어있는곳에 샛길이있는데 그쪽으로 다니거든 이해되려나...
이름없음 2019/01/31 14:18:42 ID : Y2q3WqqlA5c
샛길이라해도 10미터 될까말까 한 짧은거린데 가로등이 없는곳이라 엄청 깜깜하거든 거리감각이없어서 설명하기가ㅜ애매하네 아무튼 1-2분 정도되는 거린데 저번주에도 늘 그랬듯이 샛길로 걸어가고있었어 깜깜하니까 폰보면서 가는데 뭔가 그날따라 스산한느낌이 들더니 정말 아무도 없는곳에서 옛날에 전설의고향에서 귀신나올때 나는 소리알아?? 그거랑 비슷한 끼이이/끼이이/ 하는 소리가 계속 들리는거야 엄청 크게
이름없음 2019/01/31 14:21:09 ID : Y2q3WqqlA5c
순간 뭔가 무서운데 뛰어가면 더 무서울거같아서 엄마한테 전화를 했어 엄마랑 통화하면서 아파트 현관에 들어가려고 계단 올라가는데 아빠가 나오시더라고 ㅠㅠ 얼마나 반갑던지 아빠한테 이소리들리냐고 여쭤볼랬는데 소리가 안들렸어 진짜 타이밍 딱맞게 아빠 보자마자 안들리는거야
이름없음 2019/01/31 14:22:10 ID : dwk4Fg46rs7
헐 우리 집 주변도 스산해서 공감간다 ㅇㅇㅇ 보고 있어
이름없음 2019/01/31 14:23:41 ID : Y2q3WqqlA5c
그런일 있음 별로 신경안쓰려고 노력하는타입(?)인데 그날 자려고 누웠다가 헹거에 걸어놓은 롱패딩이 떨어져서 식겁한거말고는 별다른 일이없어서 별거 아닌가보다 하고 넘겼어
이름없음 2019/01/31 14:24:55 ID : Xthe6pcIFg1
붙은 거 아니야? 부적들고 다녀.. 너 힘 뺏어서 니 몸 가질랴고 할지도 몰라
이름없음 2019/01/31 14:25:41 ID : Y2q3WqqlA5c
그다음날 출근을 하려고 나왔는데 내가 다른사람들보다 출근시간이 좀 늦은 일을 해서 출근하려 나오면 사람들이 많이 없을때가 있어 내습관이 집에서 나와서 집앞벤치에서 가방 소지품 확인하는 습관이있어서 그날도 그렇게 확인을 하는데
이름없음 2019/01/31 14:27:04 ID : Y2q3WqqlA5c
음.. 부적은 뭔가 께림칙한거같애ㅠㅠ 아무튼 가방을 확인하는데 창문에 돌맹이 던지는소리? 엄청 긴 손톱으로 창문을 툭툭 치는소리?? 그런소리가 들리는거야
이름없음 2019/01/31 14:27:33 ID : Y2q3WqqlA5c
내가 아파트를 바라보는 위치에있는 벤치에 앉아있었고 그 벤치는 아파트랑 거리가 좀 있어서 그렇게 크게 들릴 수 가 없는데
이름없음 2019/01/31 14:28:21 ID : Y2q3WqqlA5c
정말 거기에 나 혼자밖에없었는데 일어나서 갈때까지 계속 탁탁탁 치는소리가 들리는거야 일정한 간격으로 똑같은 음량으로
이름없음 2019/01/31 14:31:10 ID : Y2q3WqqlA5c
좀 소름돋아서 바로 버스타러 갔는데 그날 퇴근길에는 그래도 쓰레기 버리러 나오시는 분들이 계셔서 별 소리 안들렸어
이름없음 2019/01/31 14:32:35 ID : Y2q3WqqlA5c
근데 화요일부터는 집안에서 소리가 들리기 시작했어
이름없음 2019/01/31 14:33:32 ID : Y2q3WqqlA5c
내가 자는방에서 나가면 바로 정면에 현관이있고 방문왼쪽으로 화장실이있어서 가족중에 누가 거실화장실 쓰려면 항상 현관 센서등이 켜지거든
이름없음 2019/01/31 14:37:53 ID : Y2q3WqqlA5c
화요일에 약속때문에 술한잔하고 들어왔더니 가족들 다 자더라고 나도 조용히 씻고 자려고 누웠는데 잠이안와서 핸드폰을 보고있었거든 근데 거실에서 슥슥거리면서 돌아다니는 소리가 나는거야 누가 화장실 가려고 나왔나보네 했는데 슥슥 소리만 계속 나고 화장실 쓰려고하면 센서등 켜진댔잖아 센서등이 켜지면 방문틈으로 빛이 들어오는데 그런것도 없이 계속 돌아다니기만하는거야
이름없음 2019/01/31 14:38:42 ID : Y2q3WqqlA5c
동생이든 엄마든 안자고 뭐하냐고 물어볼겸 물도마실겸 방문열고 나갔는데 아무도 없었어
이름없음 2019/01/31 14:39:50 ID : Y2q3WqqlA5c
술취해서 잘못들었나 하고 들어와서 잠안오는거 억지로 잤는데 어제새벽에는 내방안에 돌아다니는소리랑 커튼 사부작거리는 소리때문에 거슬려서 잠을 못잤어
이름없음 2019/01/31 14:40:43 ID : Y2q3WqqlA5c
그냥 뭐 오늘까지만 두고보고 별일없음 기우였다고 생각해도 괜찮겠징??
이름없음 2019/01/31 15:18:25 ID : XwFio7xXusk
혹시모르니까 어디무당같은곳도 가보는게좋지않을까? 레주몸에 귀신이 붙은거일수도있으니까
이름없음 2019/01/31 15:25:22 ID : oMnSMnXxPdw
아니면 절 같은데를 가봐 거실에서 돌아다니는게 레주가 문열었을 때 레주 방으로 들어온 것 같은데??
이름없음 2019/01/31 15:35:58 ID : Y2q3WqqlA5c
위에 말했듯이 어디에 말이라도 해야 별거아니였구나 하고 넘길수있을거같아서 얘기해놓구 당분간 잊으려고했는데 오늘 쉬는날이라 혼자 집에있는데 방금 거실 전등이 깜빡깜빡 세번했어 티비는 그대론데 거실 전등만 빨리 엄마 퇴근해서 왔음 좋겠당
이름없음 2019/02/14 00:44:42 ID : phArtfO4IE2
글써놓고 신경도 안쓰다 왔넹 같이 일하는 사람들이랑 술한잔 하구 왓는대 택시 내리자마자 또 전설의고향 그 끼이이 끼이이 하는 소리가 났어 ㅠㅠ 술먹어서그런지 별루 암무서워쓘ㄴ디 너무 오랜만에 들려따으ㅡ
이름없음 2019/02/14 00:45:36 ID : phArtfO4IE2
징짜 귀신일까
이름없음 2019/02/14 00:46:03 ID : Y2q3WqqlA5c
이거 와이파이랑 다르게 나와?
이름없음 2019/02/14 00:46:24 ID : Y2q3WqqlA5c
이거 와이파이랑 다르게 나와?으앙
이름없음 2019/02/14 00:47:01 ID : Y2q3WqqlA5c
보거있음 말좀 해죠
이름없음 2019/02/14 07:51:17 ID : ak79jBwGrfc
오늘은 무슨소리 또안들렸어?

레스 작성
5레스신점 보고온 얘기?new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2480 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37031 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6600 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3415 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1301 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
821레스운명으로new 20285 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10360 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15078 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
400레스마법의 다이스 고동님 5447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18