즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/31 19:12:08 ID : txXs9xV81dB
왤케 설레냐... 서울말 보다 더 설레는거 같노... ㄹㅇ 전라도 애들 사투리 절라 녹는다... 꼰시럽놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/31 19:16:46 ID : k3xzU440pRv
사르르사르르
이름없음 2019/01/31 19:17:58 ID : txXs9xV81dB
야있냐 너는 친구가 읍냐 왜 나를 못잡아서 안달이냐 그엄서 사투리 귀에 박히는데 개좋음
이름없음 2019/01/31 19:18:51 ID : k3xzU440pRv
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나보고 친구 없냐는 줄 알았어ㅠㅠㅠ 엄청 놀랏네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/31 19:21:57 ID : JVdVhAlwmlj
나 경상도 살아서 사투리 쓰는데 내가 사튜리 써서 그런지 서울말하는 사람이 좋아ㅠㅠㅠ고치고 싶은데 절대 안고쳐짐
이름없음 2019/01/31 19:22:50 ID : u60rhutvCmM
나 사투리 쓰는데 애들이 다 내 말투 따라해서 바꿀려 그랬는데 안되겠네 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/31 20:07:30 ID : GtupSNyZfTR
나 전라도 사투리 진짜 심해서 오늘도 나도 모르게 사투리 튀어나오니까 민망해서 고치려구 했는뎅... 이런 글을 봐버렸네 ㅎ 어쩌징
이름없음 2019/01/31 23:08:17 ID : txXs9xV81dB
개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀를 간지럽힌다
이름없음 2019/02/01 01:50:13 ID : SFcnwoMlBgl
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지방인인데 서울말 보다 사투리가 왜이렇게 정겹고 꽂히는지
이름없음 2019/02/01 05:10:27 ID : o7s61wsmNs4
첨으로 서울말 들었을땐 되게 다정하고 좋았는데 계속 듣다보니 편견일 수도 있지만 재미가 없다 그래야돠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리는 같은 단어라도 쓰는 용도랑 억양에 따라 확확 꽂히니까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/01 13:05:22 ID : V9irwFg7Bzf
난 지방러라 서울말이 더 좋아....
이름없음 2019/02/01 15:07:40 ID : 6o0oHA0q1Bc
~했노 이게 전라도 사투리였어?난 경상도 사투리인줄ㅋㅋㅋ근데 나는 사투리 쓰는 친구 한명도 못봤는디 어디지역 가믄 사투리가 윽새다냐?
이름없음 2019/02/01 19:55:55 ID : Ai9wJXBy1A5
엥 나 경상도 사람인데 여기도 ~했노 이거 써 !
이름없음 2019/02/01 19:57:54 ID : Qts61vcrak8
사투리 진짜 반한다 우리 수학쌤도 경상도사람이라 사투리 쓰는데 좀 설렌다 진짜 쌤 죄송합니다 ㅠㅠ 솔직히 쌤 너무 잘생겼어요
이름없음 2019/02/01 20:05:18 ID : e1Ckq7tdBf9
전남산당 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/01 20:29:49 ID : 0rhs65gmFcp
대구가 사투리 제일 세던뎅
이름없음 2019/02/01 20:32:07 ID : Be0sphwHxxx
난 경기도인데 분명 일상적으로 사투리도 안쓰는데 표준말 쓰는것도 아니고 이도 저도 아님...ㅋㅋ
이름없음 2019/02/01 20:32:26 ID : 41virBwE63W
나도 사투리 너무 좋아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2019/02/01 21:05:29 ID : 4Fg3PheY3yM
난 대구 사람인데 경상도 사투리 안 좋아함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울말이 더 좋아 부드럽잖아
이름없음 2019/02/01 21:07:20 ID : JRzQpWoZeE4
충청도 사투리는 사투리 특유의 그런 매력이 없다는 말 자주 들어ㅠ 그랫시유... ㅠ
이름없음 2019/02/01 22:50:57 ID : 4Fg42JU1vbb
... 충청도사투리는 대구사람이 들었을때 표준어랑 구분이 안가.... 그냥 느린 표준어...
이름없음 2019/02/01 22:52:16 ID : 4Fg42JU1vbb
대구사람인디 억양은 대구가 쎈데 단어는 부산이 더 쌔더라공 우리는 형을 히야라고하는데 부산은 씨야라고 하고 삽도 대구는 삽이지만 부산은 수군푸...
이름없음 2019/02/02 12:30:56 ID : vCo7s1a5QoE
나도222
이름없음 2019/02/02 14:49:31 ID : CqjbbbeGq1C
엥 나도 전라도 쪽에 있는 광주광역시 사람인데 우리도 전라도 사투리 쓰는데 우리 쪽만 그런건진 몰라도 ~노는 전혀 안써. 그거 전라도 사투리였어???
이름없음 2019/02/02 17:09:04 ID : csjjy5amnBf
물론 내는 경상도 사람이공 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/11 10:24:55 ID : nRwoHxxxyGl
내가 경상도 사람이라 서울말 쓰는 사람이 좋은데
이름없음 2019/02/11 15:25:24 ID : 1yMpcJU6mIF
부산사는데 사투리 아무도 안ㅆ는거가타...
이름없음 2020/12/08 11:28:30 ID : xxAZeE7hzdU
나 서울이고 남친이 경상도라서 내가 경상도여자 특히 부산애들 말 너무 귀엽다하니 정색하다가 어이없다는듯이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼나드라ㅋㅋㅋ그반응이 더 잼나서 몇번 더함ㅋㅋㄲㅋ 아마 본인 여동생 있어서 더하겠지ㄲㅋㅋ근데 솔직히 귀엽든데 사수언니들 대구경상이라 거기도 귀엽긴한데 조오오오금 짜증 난다면 부산 경상도는 나보다 어린애가 적당히하면 귀엽드라ㅎ
이름없음 2020/12/08 12:18:31 ID : spglzQnu2mm
나는 사투리 싫어..
이름없음 2020/12/08 12:33:11 ID : 5TQtwE2rhAj
경상도 사투리는 안 설레나? 까시럽게 와 이카나 아가 까리해가 쑥시릅나 퍼뜩이나 잡아라

레스 작성
10레스다음달에 srs해new 2538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 435 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나같은 사람 있니new 153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스학창시절 연애new 1478 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 7시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1070 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 151 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 273 Hit
6레스손잡는거new 496 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 619 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63928 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 669 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 930 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3599 Hit
퀴어 이름 : 익명 16시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24