즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/01 01:14:48 ID : xxzUY5Ph9co
난 고3 여자인데 여왕벌이 되고 싶고 그런거 아니고 그냥 여자애들 무리싸움이랑 기싸움, 이미지관리 이런걸 싫어하고 힘들어해서 여사친이 정말 별로 없어. 근데 내가 게임하는거 좋아하고 나한테 7년된 남사친이 있는데 얘 통해서 친해진 남사친들이 쫌 많단 말이야 막 어장? 이런거 서로 아니고 ㄹㅇ 걍 친구란말이야 같이 pc방 가고 당구치고 노래방가는 그런 근데 이게 같이 많이 노는 무리가 있는데 나까지 4명이거든 근데 나만 여자야. 그래서 어딜 가든 사람들이 수군대고 나를 안좋은 시선으로 쳐다보는게 너무 노골적으로 느껴져. 남자애들이랑 노는게 그렇게 이상해? 난 얘네가 편하고 좋은데 난 어떡해야해 대체
이름없음 2019/02/01 02:21:48 ID : TVak9vwtBza
너부러워서그래 신경ㄴㄴ
이름없음 2019/02/01 02:52:31 ID : qqmMrwFa659
남사친 많은건 상관없는데 결혼이나 연애때는 연락을 안하는게 맞다고 봐
이름없음 2019/02/01 03:29:21 ID : Ve7vu61Bglx
나는 남친하고 사귀기 시작한 이후로 남사친들하고 연락을 거의 끊었더니 애들이 섭섭하다고, 아무리 연애 시작했다 해도 어느 정도 연락은 해야 하는 거 아니냐고 아우성쳐... 이거 어떡해야 해ㅠㅠ
이름없음 2019/02/01 06:02:06 ID : ArxPbjBAo7u
그럼 남친하고 한 번 대화해봐. 남친이 어느 정도까지 허용할 수 있고, 너도 남친의 여사친을 어느 정도까지 허용할 수 있는지. 공평한게 좋잖아. 근데 솔직히 말하면 그냥 연락 안 하고, 안 보는게 차라리 낫긴 해. 왜냐하면 꼭 그러다가 문제가 생기거든. 아니면 남친이랑 차라리 같이 나가서 만나던가. 그럼 남친도 굳이 뭐라고 하진 않을 거 아냐. 여하튼 남친이랑 말해봐.
이름없음 2019/02/01 07:07:30 ID : Vhy41u9xPdw
남친 있을 경우 제외하고 별 상관 없음 학생때야 부러워서도 있겠지만 성인 후로도 그런 뒷욕 같은거 많아 난 중딩때 친한 오빠들 많다고 여우라느니 ㄱㄹ같다느니 욕 오지게 먹음 시간 지나면 그런거 1도 상관 없고 신경 안 쓰고 그래 너무 맘에 담아두지마~
이름없음 2019/02/01 15:27:42 ID : qmFfWkoFjwH
남사친많으면 좀 힘든게 결국 지들도 여친생기고 나도 남친생기면 서서히 연락끊기는 사이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우정이 아무리 깊어도 서로가 감정이 생기든 다른이성한테 감정이생기든 그런부분에서 끊기게 되는게 너무 억울하기도하고 허망했엌ㅋㅋㅋㅋ 스레주가 지금 고3이랬지...? 나 20대중반인데 사실 이제 내곁에 남은 친구는 없엉^^ 학창시절에 동성친구들이랑 더 다니고 잘지내볼걸하는 후회 너무 남고 여자들끼리 기싸움, 뒷담, 이미지관리 그런건 그런여자애들도 있고 아닌 여자애들도 있고ㅜ 솔직히 예전에 내가 그렇게 좋다생각못한 여자애들도 지들끼리 아직도 인스타에 사진올리고 잘지내는거보고 진짜 너무 부럽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남녀우정....너무 가벼운거라 생각해..ㅎ솔직히 나때문에 또 남사친때문에 연애를 안 할 수도 없고 다 이해하는 사람을 만나면되지 싶어도 사실 다 이해하는 사람 거의없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우정이 끝나든 연애가 끝나든 하는데 결국 하다보면 우정이 끊겨있더라 나든 친구들 둘 중 한명은 지들 애인 챙겨서 가 ㅎㅎㅎ그런데 몇번 헤어지고 다시보고 반복하다보면 서로 우정 너무 부질없다는거느끼는지 슬슬 멀어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 5명이서 친구였고 나 혼자 여자였는데 개새끼들 지들끼리는 모이고 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 떨어짐^^잘생각해
이름없음 2019/02/01 15:43:20 ID : qmFfWkoFjwH
악 그리고 왜 남자애들이랑 다 멀어졌냐면 남자애1은 존나 좋아하던 첫사랑있었는데 우리만남을 싫어했음 지들모임에 내가 있는자체를 그 여자애가 싫어해서 나안부르고 지들끼리 몇번모이다가 내가 알게돼서 싸웠어 서운하다고 그래서 그 첫사랑이랑 나랑도 친하게 해주겠다 그래서 몇번봤는데 그래도 여자애가 내가 그 모임에 있는걸 계속 싫어했엌ㅋㅋㅋ근데 남자애1이 나랑 젤 오래된 친구기도하고 중,고 동창에 대학도 다른과지만 같은곳가가지고 오래된친구라고 계속 친하게 지내고싶다그러다가 결국 이 이유로 그 여자애랑 헤어졌거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 그래도 자기 이해못해주는 여자라서 괜찮다그러더니 헤어지고 다른여자만났는데도 그 첫사랑 못잊고 그러더니 결국 그 여자애랑 다시사겼어 그래서 얜 나 있는 모임은 안나오기시작했곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애2는 나한테 고백했고 내가 거절했고 나랑 어색한 사이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ친하게는 지내는데 뭔가 어색한거 알지 그리고 남자애3은 내 남친 생겼을때 남친이 우리끼리노는걸로 뭐라했고 나도 계속 노력했는데 우리끼리 술먹다가 갑자기 남자애3이 니때문에남자애1이 헤어졌었는데 지는 안나오고 지랄 존나 우정없다 나쁜년아 이래가지고 나랑 개싸우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 그 남친이랑 헤어졌는데도 계속 서로 그게 응어리져있었음 그리고 지 여친생기더니 나한테 너 남친있을때도 우리가 양보해줬으니까 남자들끼리 종종 볼게 라고 대놓고 나한테 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애4는 중립이였거든 아니 솔직히 저 사건때 나한테 화낸건 남자애3말곤 아무도 없었음 근데 얘는 여친있을때도 우리 모임 딱히 빠지는 애는 아니었지만 결국 애들이랑 나랑 다 서서히 멀어지니까 얘도 자연스럽게 멀어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 종종 인스타에 만난거 사진올리고 지들여친들이랑 다같이 놀러가고 그런거 사진올라올때마다 ㅋㅋㅋㅋ시발 내 중,고딩 동창 어디갔나 싶고 대학에서도 남사친사겼었는데 다들 여친사귀고이러니까 우정이 1년넘기도 힘들더라 계속.....나 진짜 여자사람친구 안만든거 인생후회야 진짜..ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/01 21:08:22 ID : Fg6mGoMmJWp
그냥 자기 선택이야~ 남의 인생에 뭐 그리 관심 많은지 몰라 나쁘게 보는건 간섭 아닌데 스레두한테 직접 말하면 간섭임
이름없음 2019/02/01 21:45:36 ID : 7gpe7umnwpQ
여사친 좀 사귀는게 좋긴 함 남자친구들이랑 아무리 친해도 동성간에만 통하는 것, 할수 있는것이 있으니까 놀때는 남자애들이 더 편하고 재밌어도 결국 여자애들이 더 오래 남더라
이름없음 2019/02/02 00:38:17 ID : xxzUY5Ph9co
같이 다니던 무리증에한명이랑 나랑 사귀게 된거라 남친은 크게 신경 안쓰더라구. 다른 남자한테 연락오는건 다 질투하면서 얘네는 자기도 편해서인지 신경 안쓰더라. 그래도 남사친들하고 단둘이 만나는건 특별할때 빼고 거의 없어서 그런것같기두 해
이름없음 2019/02/02 00:38:49 ID : xxzUY5Ph9co
레주도 답답하겠다 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/02 00:39:33 ID : xxzUY5Ph9co
내가 이상한게 아니라 남들이 그냥 뭣도 모르고 하는 얘기들 이겠지? 신경쓰지 말아야겠어
이름없음 2019/02/02 00:40:36 ID : xxzUY5Ph9co
나도 사실 그게 걱정이긴 한데 아예 여사친이 없는것도 아니구 지금 당장은 사실 그냥 편한게 좋아서 막 끊어내는게 쉽지는 않다 ㅜ
이름없음 2019/02/02 00:41:35 ID : xxzUY5Ph9co
여사친이 아예 없는건 아니구 정말 마음맞고 평생가고싶다는 생각이 드는 여사친 몇몇 있어!
이름없음 2019/02/02 01:20:25 ID : famq1wnzXzd
나도 사실 남자 애들이랑 성격 잘 맞는 애들 많아서 그렇게 지냈었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 역시 사회가 사회인지라 내가 친하게 지내려고 하면 너 걔 좋아하냐는 질문 계속 들어오고 끊임없이 엮이더라 난 그냥 친구로 생각했던 애가 갑자기 날 좋아한다고 하기도 하고... 여사친 남사친이 진짜 둘 중 하나가 감정 생기면 바로 깨지는 위험한 관계이기도 하고 ㅠㅠㅠ 애인 생기면 금방 끊어져 여친이 질투해서... 진짜 내가 요즘 친구였던 애랑 사귀었다 헤어지면서 아무것도 아닌 관계 되고 다른 애들이랑도 멀어지면서 느낀 게 우정 부질 없다... 난 인생의 절반이 우정이었는데 그게 부질없다고 느끼니까 힘들더라... 암튼 그렇다구 남사친은... 위험해,,, 웅
이름없음 2019/02/03 04:14:37 ID : tbbg7Ao3Vgl
남사친은 서로 여친남친생기면 소홀해짐 특히 걔가 여자친구생기면 일부러 연락 안 하고 그러지 ㅋㅋㅋ 나 십년지기 제일 친한 친구있는데 일년에 한두번 보나? 카톡도 평소에 안 하고 진짜 ㄹㅇ 용건있을 때만 잠깐하고 만날때도 최대한 걔 여자친구도 같이 보려고 하고 물론 오랜만에 만나도 어제 만났던 것 처럼 어색하지 않고 편하고 여전히 친하긴 해 서로 만나는 사람이 있으면 연락도 만남도 조심해야하는게 여사친이랑은 확실히 다르지, 그렇다고 끊어내라는 건 아니야~~ 친구는 친구니까 근데 시간이 흐르면서 개개인으로 둘셋씩은 만나도 그 무리에서 떨궈질 건 예상해야해
이름없음 2024/04/20 09:22:18 ID : i4K5aoFa1a2

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 202 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 330 Hit
2레스.new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 187 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 760 Hit
2레스.new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스.new 401 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 273 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 549 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 280 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19