즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/01 02:10:47 ID : k8qlDvvcsi8
아니 내 얘기 좀 들어봐. 원래 내일 만나기로 약속한 친구가 있거든? 정확하게는 그 친구가 내일 된다고 확실하게 안 말하길래 내가 내일 시간되는 거 확실한거야? 라고 물어봤어. 그런데 한동안 답이 없다가 내가 오늘 다른 애랑 놀러나간 사이에 걔한테서 문자가 와있던거야. 내일 언제 만날 거냐고. 오후 7시에. 근데 난 그때 배터리도 얼마없어서 꺼져있던 상태였어. 집에 와서 쉰다음에 씻고 핸드폰 다시 충전하고 켰거든? 그때가 11시 즈음이었어. 근데 걔가 다시 카톡이 와 있던거야. 나보고 왜 안 보내냐고. 10시까지 답장 안 보내면 약속 없던 일로 한다고. 근데 지금 11시잖아?? 그래서 자? 이러고 문자보냈는데 미안, (너랑 만나는) 약속 취소함. 이러고 딱딱하게 보내는 거야. 처음에 내가 읭? 이러다가 내가 걔한테 빨리 못 본 내 잘못이라고. 다음에 시간 되면 만나자고. 이렇게 보냈거든? 근데 가만히 생각해보니까 너무 빡치는 거야. 아니 생각해봐. 자기도 연락이 오후 내내 없었으면서 내가 11시까지 문자 안 보내면 너랑 안 만난다? 뭔가 웃기잖아. 아니 약속은 뭐 혼자 정해? 서로 물어가면서 정해야 되는 거 아냐. 근데 내가 일부러 씹은 것도 아니고 밖에 있고 게다가 핸드폰도 우연찮게 꺼져서 어쩔 수 없었던 건데 지멋대로 혼자 너랑 안 만난다고 보내? 하 진짜 짜증나서 정말!!!! 그리고 오늘 밤에 연락이 됐으면 이때 이제 봤어? 내일 몇시에 만날까 이럴 수 있잖아!!!!!! 근데 지멋대로 약속 불발? 허 참나 내가 어이가 없어서;; 내가 얘 때문에 내일 만나서 놀잔 다른 친구 권유도 취소했다고!!!!! 그리고 내일 만나기로 잠정적으로 예정되어있으면면 걔도 다른 애랑 약속 없어야 하는 거 아냐? 말하는 꼴 보니까 걔는 걔 친구하고 만나는 거 같애. 난 혹시 몰라서 취소했는데!!!!!! 나 이대로 못 넘어가겠어. 하나하나 따져야지 그래야 내가 속이 풀릴 거 같아 아우!!!!!!!! (사실 걘 내 오랜 친구야. 내가 대학 합격했다고 말했을 때 축하한다고 몇번씩 말해준 애야. 그런 애가 갑자기 이러니 어안이 벙벙하네. 내가 잘못한 건 없는 거 같거든) 너희가 봐도 이건 걔가 잘못한 것 같아? 아니면 내가 쓸데없이 깊게 들어가고 있는거야? 너희들 의견이 궁금해. (아 진짜 짜증나서 어디 털어놓을 데가 필요했는데 이 사이트를 발견해서 다행이야ㅠㅠ너무 시원하다)
이름없음 2019/02/01 15:59:57 ID : q5huq2IFcoM
나같아도 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러지? 너무 이기적인데 연락 몇 시간 늦게 봤다고 약속파토.. 한 번 제대로 따져봐 너무 자기중심적ㄱ인뎅
이름없음 2019/02/01 20:52:48 ID : k8qlDvvcsi8
그래서 내가 어제 장문의 카톡을 보냈거든ㅋㅋ 조목조목 따져서. 그리고 짜증나서 갠톡창을 나가버렸는데 걔가 지금까지 답장이 안 와. 뭐 어떻게 해야하는건지 모르겠어ㅋㅋㅋ 일단은 신경끄려고ㅋㅋ 모레까지 안 보내면 씹었다고 간주하고 다시 따질려고. 앞으로의 관계는 걔가 어떻게 나오느냐에 따라 결정하려고. 내 얘기 공감해줘서 고마워ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/02/28 03:01:37 ID : pUY5RBfhzbB
나도 그런적 많아 진짜로 만나기 한시간 전에 같이 봉사 갈려고 한 친구 있었는데 내가 다 씻었다고 메세지를 보냈어 근데 한 답장이 없더니 30분 후인가? 그때 답장이 왔어 자기가 못가겠다고 하는거야 뭐 이런일이 한두번아니여서 알겠다고 했는데 스토리를 보니까 여의도를 간거야 추측이긴 한데 걔네 아빠가 좀 엄격하시거든 나랑 봉사간다고 아빠한테 거짓말치고 여의도간거같았어 진짜 그때 오만 정 다떨었는데 화해하긴 했거든? 아직도 좀 짜증나긴 하지 ㅠㅠ

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9973 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9876 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15867 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전