즐겨찾기 스레드
북마크
목표는 30만원 2019/02/01 20:55:36 ID : DvAZbcmmts8
안녕 나눙 쓰레.. 미안 스레주라고 해! 스레주는 넉넉히 30만원을 모으려해! 왜냐고? 사고 싶은게 있거든! 여기다가 지출과 수입을 적는 스레 올리면 안될것 같지만 스레주가 바보라 여따 올려 참고로 스레주 용돈은 새학년 전 - 1주일 만원 새학년 이후 - 1주일 만천원이였나 이만원이였나 방학땐 용돈이 없고 스레주는 약간 한번에 다 써버리는 그런 악습관이 있어서 여따 수입지출 써보면 괜찮아 질까? 하고 그러니까 돈 쓰도록 유도하면 운다
이름없음 2019/02/08 23:22:18 ID : DvAZbcmmts8
나 괴롭히는거 힘들지 ㅋㅋ? 그만하고 꿀팁이나 나한테 주는게-?
이름없음 2019/02/08 23:25:57 ID : fV9eHCqpdXu
꿀팁을 받고 싶다면 수강료 5만원을 내놓아라! 어디 공짜로 꿀팁을 받으려해?
이름없음 2019/02/08 23:28:48 ID : DvAZbcmmts8
대신에 회원비 50프로 쿠폰번호준다 1h67ajd9
이름없음 2019/02/08 23:37:10 ID : fV9eHCqpdXu
필요없다. 회원비 100%면 모를까 고작 50%로 꿀팁을 받아가시겠다? 정말 날강도가 따로없네.
이름없음 2019/02/08 23:48:35 ID : DvAZbcmmts8
아 그래? 우으.. 칫 이것까지 쓰게하네.. 좋아! 무료 줄게 jk8ab8wl9 팁줘
이름없음 2019/02/08 23:55:11 ID : rfbvinU6p88
적금을 들때는 생활비로 총액의 30%정도는 떼놓자. 깨기 싫으면.
이름없음 2019/02/09 00:01:45 ID : fV9eHCqpdXu
팁. 돈을 모으는 이유를 먼저 정해라. 돈을 왜 모으는가? 가장 중요한 질문이다. 무언가를 사기 위해서인지 빚을 갚기 위해서인지 투자를 위해서인지 혹은 다른 용도가 있는 것인지를 정하라. 그렇게 용도를 정한 이후에는 배고프니 일단 치킨 한 마리부터 먹고 돈을 모으도록 하자. 금강산도 식후경이요, 저축도 먹고 살아야 할 수 있는 법이다!
이름없음 2019/02/09 00:15:35 ID : DvAZbcmmts8
치킨못시켜 그리고 난 무언갈 사기.위해 모으는거얍... 쓸모없잖아..
이름없음 2019/02/09 00:24:54 ID : rfbvinU6p88
부모님이 밥 차려주시니 끼니문제는 없을테고.. 평소 건강한 삶을 위해 스트레칭이나 운동을 하도록 하자. 모쪼록 병원비가 깨지면 돈을 모으기 힘들다.
이름없음 2019/02/09 00:30:02 ID : DvAZbcmmts8
드디어 도와주기 시작했네 고마어 사탄까지는 아니였구나 악마였구나 111!
이름없음 2019/02/09 00:41:58 ID : rfbvinU6p88
그래그래 그러니까 본죽부터 가자. 스카이캐슬 봤니? 요즘 강남 엄마들도 본죽 가잖아. 전복죽만큼 몸에 좋은게 없시유
이름없음 2019/02/09 00:43:50 ID : DvAZbcmmts8
스카이캐슬 안봤어
이름없음 2019/02/09 00:54:41 ID : rfbvinU6p88
잘됐네 넷플릭스 가입하자
이름없음 2019/02/09 01:40:59 ID : DvAZbcmmts8
응안해!
이름없음 2019/02/09 14:35:12 ID : mtupRwsrBvC
지금 지하상가왔다 물건들 넘마늠
이름없음 2019/02/09 14:39:07 ID : mtupRwsrBvC
도넛.. 아아 유혹을 뿌리쳤다.. 다행이다아..
이름없음 2019/02/09 14:39:29 ID : mtupRwsrBvC
3시까지니까 좀만 구경하고 가야지 오늘은 아이쇼핑함
이름없음 2019/02/09 15:57:49 ID : mqY3Dy3TUY1
아이를 샀다고? 그거 유괴잖아!
이름없음 2019/02/09 18:27:33 ID : DvAZbcmmts8
1억을 내놓으면 이아인 풀어주지.. 일단 택시비 3600원 고구마튀김 3000원 건전지 1200원 남은돈은 행방불명
이름없음 2019/02/09 18:34:34 ID : fV9eHCqpdXu
합하면 7800원 + 행방불명된 돈이로군. 에이 얼마 안 썼네.
이름없음 2019/02/09 18:51:21 ID : DvAZbcmmts8
이름없음 2019/02/09 19:01:49 ID : fV9eHCqpdXu
이름없음 2019/02/09 19:03:15 ID : DvAZbcmmts8
.....
이름없음 2019/02/09 19:54:51 ID : CoZfWo41wk6
스레주 돈을 모으는건 아주 멋진 일이야 지갑이 통통해질수록 괜히 뿌듯해지고 만족감이 생기지! 거기에 지갑 디자인까지 멋지면 그 기분은 정말이지 최고라구 그러니까 일단 예쁜 지갑 하나 사 볼까?
이름없음 2019/02/09 20:05:40 ID : DvAZbcmmts8
지갑은 딱히

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3747 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3702 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5365 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4460 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2029 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6061 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21195 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9648 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3819 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32487 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3029 Hit
278레스영어 끝말잇기 5848 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 297 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6135 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2950 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32302 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4198 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3245 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5986 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8924 Hit