즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/01 23:03:33 ID : tBvvjzhxO79
비버야! 비버 서점을 패러디해서 다시 비버서점을 열기로 했어. 첫 책은 '비버 잡화점의 기적' 이야! 돈은 도토리로 받을게. 비버 잡화점의 기적은 4도토리야.
◆VbxvfVglCrB 2019/02/01 23:03:51 ID : tBvvjzhxO79
스레드 인코! 비버 서점장이야
◆VbxvfVglCrB 2019/02/01 23:37:32 ID : tBvvjzhxO79
가게 연지 1일째 파리만 날린다 파리채로 착착 두들겨도 염병할놈의 새끼들은 그저 약을 올린다 (여름 컨셉)
◆VbxvfVglCrB 2019/02/01 23:38:40 ID : tBvvjzhxO79
여름 햇살은 쨍쨍하다 이동식 비버 트럭에 앉아서 나뭇잎에 반사되는 빛을 보고있자니 괜스레 마음이 두둥실 떠오른다
◆VbxvfVglCrB 2019/02/01 23:39:04 ID : tBvvjzhxO79
누가 앞에 와서 진열된 책들을 보고 이것저것 물어봐 줬으면 좋겠는걸.
◆VbxvfVglCrB 2019/02/01 23:41:01 ID : tBvvjzhxO79
-----진열 책 목록------ 나는 비버스럽게 살기로 했다(5도토리) 비버감 키우기 수업(4도토리) 비버어의 온도(7도토리 / 베스트 셀러) 비버 잡화점의 기적(4도토리 / 스테디 셀러) 비버적 대화를 위한 지식(5도토리 / 뉴!)
◆VbxvfVglCrB 2019/02/01 23:42:17 ID : tBvvjzhxO79
내가 제일 좋아하는 노래 엑소-그래비티가 어디선가 흘러나온다 (팬은 아니지만 엑소 여러분 존경합니다) 자연스레 흥얼 대본다. 아니 무슨 사람 하나가 안지나가?
◆VbxvfVglCrB 2019/02/01 23:45:19 ID : tBvvjzhxO79
오늘 장사는 접어야지. (주섬주섬) 비버서점 잘 할 수 있을까
지나가던 사람 2019/02/01 23:45:36 ID : jdxyHyE9uoH
(지나감)
(기웃) 2019/02/01 23:49:55 ID : NAmIE2rasks
문 닫았나...?
이름없음 2019/02/02 00:01:12 ID : tBvvjzhxO79
(덜커덩 텅!!!) 아니요! (헉헉) 열었습니다! 어서오세요 :) 시간을 달리는 책방 비버서점 입니다!
이름없음 2019/02/02 00:10:15 ID : JXBBuq0oLam
점장님!! 저 책사고 싶은데요
이름없음 2019/02/02 00:11:32 ID : NAmIE2rasks
여기 비버와 불의 잔 있나요??
◆VbxvfVglCrB 2019/02/02 00:16:38 ID : tBvvjzhxO79
비버와 불의 잔.. (뒤적뒤적) 음.. 아! 여기 있네요! 이거 오늘 처음 구매 고객이시니까! 5도토리만 주세요! 원서로 드릴까요? 번역본으로 드릴까요?
이름없음 2019/02/02 00:22:42 ID : NAmIE2rasks
원서로 주세요! 5도토리...도토리...(주머니를 뒤적거린다)🌰🌰🌰🌰🌰여기요!! 안녕히 계세요~!!!
사채업자 2019/02/02 00:23:57 ID : bwspe0pQlg5
(책 진열대를 발로 쾅 차며) 어이 비 사장님, 돈 대체 언제 갚을 거요?! 앙?!! 저번 사업도 우리 돈 빌려서 했다가 쪼올딱 망해 놓고 또 사업을 벌여? 우리도 이젠 못 기다려줘요? 우리도 밥 먹고 살아야 될 거 아냐~
이름없음 2019/02/02 00:28:11 ID : tBvvjzhxO79
조심히 가세요!!! 아잇 참,. 비스켓 드시고 가시지. (비버주인장)
◆VbxvfVglCrB 2019/02/02 00:29:09 ID : tBvvjzhxO79
너.. 맞구나..? 너 고등학교때 내 아갈머리를 찢겠다던.. 김비버.. 너 맞구나..?
이름없음 2019/02/02 00:57:53 ID : 3wskq7xQsje
비버가 나뭇가지가 아니라 도토리를 받다니... 너 혹시 다람쥐 혼혈이니...?
이름없음 2019/02/02 01:12:11 ID : NAmIE2rasks
비스켓 먹으러 돌아왔어요! 비버의 농구 있나요,,,
이름없음 2019/02/02 01:29:11 ID : BglxzVhy1u8
아. 새로 생긴 서점이다! 혹시 여기엔 비버 포 벤데타 있나요?!
◆VbxvfVglCrB 2019/02/02 02:17:13 ID : tBvvjzhxO79
비버의 농구 전권 있습니다! 권당 4도토리에요! 비버 포 벤데타.. 음..! 아 여기있네요 6도토리 입니다! 두 분 홍차에 비스켓 하나 드시고 가세요!
이름없음 2019/02/02 02:31:58 ID : NAmIE2rasks
🍵🍵(뇸뇸)🍪🍪 부스러기가...떨어진다...!
온동네 서점을 뒤지고있는 비버 2019/02/02 06:26:40 ID : RA7tfWkldu7
저기요!!! ( 쾅쾅쾅 '비버가 되려고 노력까진 했습니다' 있나요???
이름없음 2019/02/02 10:11:35 ID : BglxzVhy1u8
오! 겨우 구하게 됐네요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 하도 안 팔아서 얼마나 힘들었는지... 🍵🍪감사히 먹겠습니다! 그리고 도토리요. 🌰🌰🌰🌰🌰🌰
이름없음 2019/02/02 10:55:18 ID : tBvvjzhxO79
운 좋으시네요! 한 권 남았어요! 물드시고 5도토리 입니다!
이름없음 2019/02/02 10:55:28 ID : tBvvjzhxO79
구하셨다니 다행이네요!
◆VbxvfVglCrB 2019/02/02 12:31:09 ID : dDwGnveIMlv
하하 손님이 또 없다 용돈은 벌었다! 경쾌하게 짤랑이는 도토리가 마음에 든다 :)
이름없음 2019/02/02 14:24:09 ID : NAmIE2rasks
(꿍꿍!) 신문 배달입니다~! 하나에 20도토리!! 지명 수배 비버 얼굴이 실려 있어요~
이름없음 2019/02/02 14:59:38 ID : JXBBuq0oLam
사장님~ " 비버이지만 떡볶이는 먹고 싶어 " 책 있나요?
이름없음 2019/02/02 21:08:57 ID : ZdxyJWqi1g7
앗 서점 예쁘다! 여기 비버의 온도 있나요?
이름없음 2019/02/02 21:54:47 ID : MmJRvii8krg
저.....오미자 밖에 없는데.....오미자로는 안되나요.....힝...ㅠㅠ
온동네 서점을 뒤지고있던 비버 2019/02/03 03:44:04 ID : RA7tfWkldu7
(미안 지금봤다...) 헉ㄱ 드디어 찾았다!! 여기요, 감사합니다!! ( 도토리를 내밀고 물을 받아든다
이름없음 2019/02/03 12:24:54 ID : 5hwK7Aknvhf
네! 비버이지만 떡볶이는 먹고싶어 4도토리입니다! 신상인데 잘오셨어요! 비버어의 온도 말씀이시죠! 밑에 행거에 보면 놓여있습니다 :) 칭찬 감사드려요! 7도토리입니다! 오미자도 돼요! 오미자도 받으니 편하게 찾아주세요 :)
이름없음 2019/02/03 12:54:03 ID : LdQtvxwr700
저... 비버가 자신감을 가질수있는책 있나요??? 자신감좀 높여서 자신감 비버가 되고 싶어서요.....
열심히 2019/02/03 13:13:41 ID : 4Y2ldveLbzP
하마터면 비버처럼 살 뻔 했다 있나요???
오미자 부자 2019/02/03 15:54:05 ID : MmJRvii8krg
그럼 난 서점 주인, 당신을 사겠어요! 오미자 몇 개면 됩니까?!
이름없음 2019/02/03 16:48:56 ID : LdQtvxwr700
서점주인이 없는것같네....그냥 가야겠다(우울하게 뒤돌아나간다)
이름없음 2019/02/03 17:34:12 ID : JXBBuq0oLam
여기 도토리 4개요! 헤헤헤 그런데 혹시 알바 받으시나요?
이름없음 2019/02/03 17:59:56 ID : tBvvjzhxO79
위에 비버가 사가신 '비버지만 떡볶이는 먹고싶어' 또는 '비버어의 온도' 추천드려요! 각각 4도토리, 7도토리 입니다! 하마터면 비버처럼 살 뻔 했다... (뒤적뒤적) (쿠당탕) 여기 있네요! 8도토리 입니다! 아니에요! 여기있답니더 ㅠㅠㅠ 감사합니다! (비스켓을 같이 담는다) 알바요? 음.. 아직 생각은 없네요! 만약 구하게 된다면 창문옆에 붙여놓을게요!
이름없음 2019/02/03 18:00:45 ID : tBvvjzhxO79
저를 가지려면 상상 이상의 오미자가 필요할껄요? 그리고 오미자만으로는 되지 않을지도 모르죠! (웃음)
이름없음 2019/02/03 18:41:31 ID : JXBBuq0oLam
혹시라도 구하신다면..꼭 저를 불러주세요!
이름없음 2019/02/03 22:01:48 ID : tBvvjzhxO79
꼭 그러도록 하죠! 날도 더운데, 조심해서 가세요 :)
이름없음 2019/02/03 22:47:11 ID : 803u8lCo2Mq
(콰광광쾅콰콱왕 하며 문을 발로 찬다)저기요!! 여기 '비버들의 짝사랑' 책 있나요?? 사장니임~(ㅘㅇ쾉오캉)
이름없음 2019/02/03 23:08:45 ID : xu4IHyFeE8k
(창문으로 불쑥) 스레딕을 여행하는 히치하이비버를 위한 안내서 1권 있나요? 통판보다는 일반 문고판으로 한 권씩 사 모으고 싶은뎅...
이름없음 2019/02/03 23:45:27 ID : y3QmljyY8i2
(쾅하고 천장에서 떨어진다) 여기 비버식당으로 오세요 책 있나요 서점장님~?!
이름없음 2019/02/04 00:36:12 ID : NAmIE2rasks
(바닥을 부수며 머리가 훅 올라온다) 점장님!! 비버 산장 살인사건 있나요!??
이름없음 2019/02/04 00:38:32 ID : JXBBuq0oLam
점장님, 라플라시아의 비버 있나요? 단골이 되어 보려고요.
이름없음 2019/02/04 02:38:57 ID : tBvvjzhxO79
어이쿠 여러분!! 다들 천장에서 바닥에서 원.. (머리 쓰담) 진정하시고 앉으세요 비버여러분. 비버들의 짝사랑! 아직 입고되지 않았는데.. 내일 다시 오시면 제가 서비스로 직접 구운 쿠키 내드릴테니 내일 오실래요? 전권 다 있어요 :) 권당 4도토리입니다! 어!! 그거 신간! 7도토리에 날래 가져가요 이거 인기 많아요!! 비버 산장 살인사건 또 스테디죠! 강심장 비버인가봐요! 8도토리 입니다! 환영합니다! 라플라시아의 비버 있어요! 단골 환영입니다! 6도토리네요! 다들! 홍차랑 녹차 크림슈 드시고 가세요! 갓 만들어 따끈해요!
◆VbxvfVglCrB 2019/02/04 02:41:25 ID : tBvvjzhxO79
이야 요새 소득이 좋다 함께 구워둔 쿠키가 빠르게 줄어든다 머지 않아 책 스탬퍼도 만들어야지. 홍차를 마시며 지나가는 비버들을 함께 볼 수 있어 다행이야. 도심에서 불어오는 솔솔바람이 이리도 시원한 줄 누가 알겠어. 비버들 장하다 오늘도!
◆VbxvfVglCrB 2019/02/04 02:45:01 ID : tBvvjzhxO79
[책 스탬퍼 도입!] 비버여러분 안녕하세요! 시간을 달리는 책방 비버서점의 서점장 윤비버입니다! (실제로 윤씨 아님) 여러분께 좋은 소식을 하나 전해드릴까 합니다 :) 카운터 앞 명함케이스에 [시.달.비 쿠폰] 을 놓아두었습니다! 시.달.비 쿠폰은 총 10스탬프를 모으면 주인장이 직접 드리는 쿠키와 차가 무료입니다! 원하시면 포장도 해드려요 :) 여러분의 삶에 조금이나마 함께하는 시간을 달리는 비버 상점! 이동하며 여러분을 만나뵙겠습니다, 장하다 비버들! - 주인 윤비버 백 -
이름없음 2019/02/04 03:18:06 ID : tBvvjzhxO79
-----진열 목록------ 그 비버의 50가지 그림자(19) / 10도토리 비버 끄기의 기술 / 8도토리 교감의 기술(19) / 8도토리 노르웨이 비버 / 7도토리 그 많은 나뭇가지들을 누가 다 가져갔을까 / 5도토리 클라우드 비버의 제 4차 산업혁명 / 2도토리 / 세일! 천국에서 내려온 비버 / 5도토리 / 뉴! 비버마마의 쿠킹 레서피 / 스테디 셀러 / 6도토리 --- 이외 찾는건 주인에게 문의하세요!
이름없음 2019/02/04 11:03:16 ID : BxO5U7vA7wL
아 그럼 도토리 몇개인가요????그책사겠습니다
이름없음 2019/02/04 11:34:23 ID : tBvvjzhxO79
그 책이라뇨..?
이름없음 2019/02/04 18:43:01 ID : lfVcHu3zU1D
오늘은 손님이 없다
◆VbxvfVglCrB 2019/02/04 18:43:11 ID : lfVcHu3zU1D
쿠키 식으면 맛 없는데.
◆VbxvfVglCrB 2019/02/04 18:43:28 ID : lfVcHu3zU1D
녹차 크림 굳으면 안되는데… 싶어 내가 먹는다.
◆VbxvfVglCrB 2019/02/04 18:43:49 ID : lfVcHu3zU1D
석양과 함께 먹으니 참 맛있따.
이름없음 2019/02/04 18:46:29 ID : y47wNs3CmHC
판타지 소설 추천해주세요!
이름없음 2019/02/04 19:50:13 ID : 803u8lCo2Mq
비버들의 짝사랑 오늘 입고 되었나요?? 녹차 제가 참 좋아하는 음식인데욯ㅅㅎㅅㅎ 윤비버님 센스쟁이~~♡
이름없음 2019/02/04 20:12:28 ID : JXBBuq0oLam
사장님 사장님!! 비버는 모래시계를 깨부순다 있나요??
자다깬듯한 비버 2019/02/04 22:52:50 ID : UZcsnO1dxzW
어휴,,하암,, 주인장,,, 국밥 한사발이요!
이름없음 2019/02/05 01:07:38 ID : tBvvjzhxO79
조앤케이비버의 '비버포로리와 마법사의 비버' 추천드려요! 다음시리즈 있어요! 권당 4도토리! 원서로 드릴까요? 어휴 잘오셨어요! 녹차 슈 한가득 넣어드릴게요 7도토리입니다 :) 찍고가세요! 네네!! 그거 잘나가요 요새! 5도토리네요! 쿠키도 같이 쌌어요! 스탬프 찍고 가세요! 정신차려요 비버씨!!
이름없음 2019/02/05 01:10:06 ID : 3wskq7xQsje
빕자민 법튼 있어요?
이름없음 2019/02/05 02:40:10 ID : Mjio6oZeK7B
안녕하세요! 비버스도 전기 있나요??
이름없음 2019/02/05 15:03:44 ID : LdQtvxwr700
저기...요앞에 새로 이사온 비버인데요.(주섬주섬) 도토리묵이랑. 도토리를 가지고 왔어요!
이름없음 2019/02/05 15:16:29 ID : LcFg0k2q2Nu
빕자민 법튼 5도토리에요! 좋아하시나봐요 ㅎㅎ 스탬프 찍고가세요 :) 비버스도 전기 4도토리! 슈도 드시고 스탬프도 찍어가세요! 아 이사오셨구나!! 학 도토리묵 퓨ㅠㅠ 감사해요 쿠키랑 슈(녹차슈!) 가져가세요! 잘지내요😚
이름없음 2019/02/05 17:34:43 ID : LdQtvxwr700
쿠키랑 슈 고맙습니다 저 불면증을 이길수있는책있을까요?
이름없음 2019/02/06 11:10:51 ID : h85QralikpX
불면증은 잘 모르겠어요.. 죄송합니다😭
이름없음 2019/02/06 11:23:46 ID : BxO5U7vA7wL
아뇨 괜찮아요~ 그럼 책 많이 파세요~쿠키랑 슈가지고갈께요
이름없음 2019/02/06 14:57:37 ID : bfTXzbu2re4
네! 좋은 하루 보내세요 :)
◆VbxvfVglCrB 2019/02/06 23:02:50 ID : tBvvjzhxO79
설연휴가 끝났다
◆VbxvfVglCrB 2019/02/06 23:03:06 ID : tBvvjzhxO79
비버들은 마지막 연휴를 즐기고 있겠지?
◆VbxvfVglCrB 2019/02/06 23:03:19 ID : tBvvjzhxO79
조흔 연휴 되길 바란다 비버
◆VbxvfVglCrB 2019/02/07 21:27:12 ID : tBvvjzhxO79
장사를 접어야겠다..
◆VbxvfVglCrB 2019/02/07 21:27:22 ID : tBvvjzhxO79
쿠키가 맛있길 바랬다 비버들..
이름없음 2019/02/07 21:47:37 ID : 0q1zSFimE1i
사장님!!!!! 여기 「룬의 비버들」 있나요!!!!! 「비버의 탑」이랑 「전나무와 비버」랑 「비버들」 「비버의 돌」도요!!!!!! 아니 그냥 전비버 작가님 소설 전부다 주세요!!!!!
이름없음 2019/02/07 23:05:40 ID : xu4IHyFeE8k
안 돼! 안내서 시리즈 이제 1권 다 읽었단 말예요! 제가 전권 다 사가기 전까지는 장사 못 접습니닷! 그리고 저 비버와 편견도 사고 싶은데 그거 혹시 있나여?

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4142 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2277 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29649 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31257 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7524 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30807 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3074 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5423 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2783 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4775 Hit
1레스밥판 잡담 스레 487 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 502 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 776 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2395 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3450 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8025 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4114 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6244 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2234 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14270 Hit