즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/02 04:32:27 ID : rxTO79iksph
진짜 재밌는데 아무도 몰라준다ㅜㅜ 나름 유명하다 생각하는데 다들 진짜 몰라!! 그래서 답답하다😂😂 까는 건 진짜 아니지만 애니 좋아하는 친구 있음 괜히 반가워서 뭐 좋아하는 지 물어보면, 태반이 하이큐랑 코난(아무로 효과인가?ㅜㅜ 유명한 거 아는데 갑자기 팬 급증한 듯), 은혼이야ㅜㅜ 😂😂😂 그런의미에서 내가 좋아하는 애니 쓴 거중 아는게 있는 사람 있다면. 같이 슬픔을 나누자ㅜㅜ 그리고 다른 졸잼 마이너 애니 아는 거 있음 알려주라ㅜㅜ (유명한 거는 뺐어 원나블,헌터×헌터, 로젠메이든, 갓슈벨,강연,카게구로이, 싸이코 패스,암살교실 등등은 당연히(?) 아니까ㅜㅜ) 풀 매탈 패닉- 왜 결계사- 이걸 벨제바브- 이 재밌는 걸 강각의 레기오스- 모를까 아카메가 벤다- 이러면 안되는데 왕 도둑 징- 너무 답답하고 메르헤븐- 슬프다 블랙 캣- 진짜 제대로 글 작성하면 괴담 레스토랑- 너무 길어질 거 같아서 내게 사랑한다고 말해- 못쓰는데 심심한 칠드런- 진짜 아는 사람 있음 빨강머리 백설공주- 너무 행복할 거 같다ㅜ 로미오×줄리엣- 그러니까 제발 안다고 도박묵시록- 말해주지 않으련?ㅜㅜ Btooom- 제바루ㅜㅜㅜ 학원베이비시터즈- 캬아ㅜㅜ 진짜 좋다 건방진 천사- 너무 예쁜데 왜 이상한 애랑 이어졌니ㅜㅜ 물론 남주의 마음 자체는 진지한 거 같아서 좋음 옆자리 괴물군- 남주 매력쩔어ㅜㅜ 신세계에서- 원작 소설 사야지ㅜㅜ 스토리,세계관 탄탄함 우리들이 있었다- 진짜 오묘한 분위기 빙과- 여주 너어어? 너무 예쁘고 성격 좋잖아ㅜㅜ 러브 콤플렉스- 티격태격한 로코, 좋은데? 엽기인 걸 스나코- 그림체 취향 타긴하는데 좋아ㅜ 신풍괴도 잔느- 이거 애니 보고 원작봤다ㅜ 존잼 그 남자 그 여자의 사정- 갓 띵작 파라다이스 키스- 독특한 느낌 대박 좋아 장난스런 키스- 열번 찍어 안넘어가는 나무 없다는데 진짜 그 말대로네(신기) 내 이야기!- 풋풋한 사랑에 심신이 정화되버렷다! 워킹!-요즘 꽂혔다ㅜㅜ 그럼에도 세상은 아름답다- 니케히메님ㅜㅜ 아메후라시 좋아ㅜ 클락워크 플래닛- 테러리스트인척 하는거 너무 좋아ㅜㅜ 나 그런거 좋아하는데 어떻게 알았을까? 잔향의 테러- 여주 넘 민폐인듯해서 답답했어ㅜㅜ 낙제기사 영웅담-(참고:처음에 우익요소가 있어서 좀 불쾌했고, 이건 잘못됬다고 생각은 하지만 그거 빼면 내용은 재밌어ㅜㅜ) 잇키의 순애보 너무 좋다ㅜㅜ 라노벨 치고 하렘 없어서 좋아ㅜㅜ 조커게임- 분위기에 취한다ㅜ 캬아~~~첫 화보고 입덕했잖아ㅜㅜ 블랙불릿-처음엔 뭐지 했는데 재밌네 뱅 드림- 개인적으로 팝핀 파티,로젤리아 좋아해ㅜㅜ 토라도라-류지ㅜㅜ 타이가ㅜㅜ 너무 좋아ㅜ 케이온- 노래 좋아ㅜㅜ 솔직히 여기나온 노래중 안좋은게 없는데 특히 no thank you! 좋아해ㅜㅜ 사랑의 거짓말- 그림체 예쁘다ㅜ 그리고 약간 반전있어! 오란고교 사교클럽- 갠적으로 모리 팬이다ㅜㅜ 요리왕 비룡- 미미!! 황금 볶음밥, 마파두부 먹고싶다아아아ㅜㅜ 유리가면- 어떻게 이걸 모르나 싶은데 모르더라ㅜㅜ 왜 모를까유?ㅜㅜ (답답!!) 스킵비트- 갠적으론 유리가면과 양대산맥을 이룬다고 생각함!! 진짜ㅜㅜㅜㅜ 다커 댄 블랙- 남주 너무 멋진거 아니야?ㅜㅜ 학교생활- 난 그냥 일상물인 줄 알았어.... 무지개빛 데이즈- 풋풋해 고스트 바둑왕- 처음엔 좋았는데 나중엔 별로 그래도 재밌어! 슈퍼갤즈- 추억돋네 파워퍼프걸 Z- 은근 재밌다구욧! 킬라킬- 옷이너무 야하긴 한데 그래도 시사하는 점도 있고 좋아! 스토리성 좋음! 개인적으로 이라마코 밀고있다ㅜㅜ K- 진짜 작화 대박이야ㅜㅜ 청의 엑소시스트- 퇴마물 볼거면 디그래이맨- 이건 꼭 봐줘ㅜㅜ 진짜 후회안해! 바람의 검심- 사무라이물 중 갓갓띵작ㅜㅜ 진짜 사무라이물 좋아하면 꼭꼭 봐줘ㅜㅜ 이걸 본 순간 넌 주인공의 팬이 되버릴 거야ㅜㅜ 바질리스크 코우가인법첩- 일본풍 로미오 줄리엣인데 이걸 보게되면 두 가문의 싸움의 원인제공자를 한참 씹게 될거야ㅜㅜ 이 개샛기야ㅜㅜ 진짜 더 있는데 너무 많아서 다 못쓰겠댜ㅜㅜ 마이너 만화,애니 덕후들아, 동지들아ㅜㅜ 나에게 힘을 줘!!! 그리고 재밌는 거 좀 알려줘어!! 물론 알려진 거 말고 마이너 한거로ㅜㅜ
이름없음 2019/02/02 07:55:02 ID : paq0lii5U2N
스레주가 나열한것 중에 내가 본건 아카메가 벤다 괴담 레스토랑 빙과 신의 괴도 잔느 토라도라 케이온 학교생활 고스트 바둑왕 청의 엑소시스트 정도네... 물론 본 애니갯수로만 따지면 70개를 넘어가지만. 여기 나열돼 있는것 중에는...
이름없음 2019/02/02 08:12:22 ID : rxTO79iksph
와...진짜 내가 본 거를 안다는 것도 너무 좋은데, 특히 빙과랑 신풍괴도 잔느를 알줄이야ㅜㅜ 모르는 사람 많은데 아니까 너무 좋다!!♡♡♡ 반가워어!! 동지야♡♡
이름없음 2019/02/02 08:23:44 ID : wNuq1DAi8nP
나는 스레주가 본 것 중에서는 괴담 레스토랑 심심한 칠드런 뱅드림 케이온 학교생활 요리왕 비룡 파워퍼프걸 봤어 나두 반도리 로제리아 좋아해
이름없음 2019/02/02 08:39:16 ID : rxTO79iksph
우와아ㅜㅜ 심심한 칠드런을 알다니!!♡♡♡ 반가워!! 그리고 케이온이랑 요리왕 비룡, 파워퍼프걸,뱅드림도 알아?!♡♡♡♡ 너무 좋다 ㅜㅜ 그리고 나 로젤리아 노래 진짜 다 좋아좋아하는데 특히 this game,샤를 내 애정곡이야!!
이름없음 2019/02/02 09:43:52 ID : Qr82so6lDs8
빨강머리 백설공주 Btooom 옆자리 괴물군 빙과 워킹! 케이온 바람의 검심 여기선 별로 없네...사이키 쿠스오의 재난도 재밌어! 오빠를 치료할 약은 없다- 중국애니인데 진짜 재밌어ㅜ
이름없음 2019/02/02 13:22:39 ID : Aparhs9y3Pf
거의 다 유명한 작품같은데..? 90퍼는 본거고 안본건 제목이나 캐릭터는 알고있는거네 아마 친구들이 애니를 덜봐서 그런거같아!
이름없음 2019/02/02 15:26:44 ID : hhs2snQpVhs
벨제바브 - 이거의 어디가 마이너? 강각의 레기오스 - 이거의 어디가 마이너? 아카메가 벤다 - 이거의 어디가 마이너? 괴담레스토랑 - 이거의 어디가 마이너? 빨간머리 백설공주 - 이거의 어디가 마이너? BTOOOM 건방진 천사 - 제대로 기억은 안 나지만 추억의 애니잖아? 이거의 어디가 마이너? 신세계에서 신풍괴도 잔느 - 추억의 애니or만화잖아? 이거의 어디가 마이너? 그 남자 그 여자의 사정 - 제대로 기억은 안 나지만 추억의 애니잖아? 이거의 어디가 마이너? 그럼에도 세상은 아름답다 잔향의 테러 - 보다 말았음 오란고교 호스트부 - 이거의 어디가 마이너? 유리가면 - 추억의 만화잖아? 이거의 어디가 마이너? 학교생활 - 이거의 어디가 마이너? 히카루의 바둑 - 추억의 애니잖아? 이거의 어디가 마이너? 슈퍼갤즈 - 추억의 애니잖아? 이거의 어디가 마이너? 파워퍼프걸 - 추억의 애니잖아? 이거의 어디가 마이너? K - 안나 최고 완전 예뻐 시로 최고 미소년은 짜릿해 디그레이맨 - 노아의 일족 팝니다 알렌로드 팝니다 티키알렌 팝니다 청의 엑소시스트 - 린과 유키오는 좋은 형제 아마이몬 귀여움 빙과도 보다 말았지만 알고 나열한 것 중에는 안 봤지만 이름은 아는 애니도 많에 BTOOOM은 워낙 소재가 그렇고 잔인해서 마이너라고 생각은 되는데 스레주는 마이너의 의미를 잘 모르는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 십이국기 잔잔한 내일로부터 내일의 나쟈 약속의 네버랜드 마요이가 이런 수준이 아니라면 마이너라고 부르면 안 된다고 본다 나는 진심으로 스레주가 애니를 많이 못봤네ㅠㅠㅠ 진짜 마이너는 언급해도 아예 몰라ㅠㅠㅠㅠ 덕질해주는 사람도 없다고 내일의 나쟈 알아?????? 잔잔한 내일로부터 아냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이정도는 되어야 마이너라 할 수 있어
이름없음 2019/02/02 16:31:45 ID : qZcmmoK6qrv
스레주 주변엔 라이트한 덕후가 많은가보구나...ㅋㅋㅋㅋ 마이너까진 아닌 것 같은뎅
이름없음 2019/02/02 17:48:21 ID : rxTO79iksph
안녕하세요!! 스레주인데요, 음, 너무 길어서 안썼는데 제가 아는 거 많이 알려주셔서 좋네요ㅠㅜㅡ 사이키 쿠스오의 재난알아요ㅜㅜ 진짜 사이키 쿠스오의 재난ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 마이너인지는 몰랐네요ㅜㅜ 그리고 오빠를 치료할 약은 없다...이건 인정ㅜㅜ 아직 애니덕후의 길을 멀고도 먼가봐요ㅜㅜ 처음 듣는 걸 보면...저는 마도조사, 신조협려,풍운결 밖에 몰라요ㅜㅜ 십이국기,잔잔한 내일로부터,내일의 냐자 마요이가는 당연히 봤죠...근데 약속의 네버랜드가 마이너----??? 였던가요?!!!!!((충격 놀랍네요ㅜㅜ 되게 유명한 거 아니였던가요?!!!!! 너무 충격이네요ㅜㅜ
이름없음 2019/02/02 18:08:31 ID : rxTO79iksph
(스레주) 음 진짜.ㅜㅜ 제가 아는 거 태반은 마이너 아닌거죠?!!!!!! 분명 유명하다는데! 많이 알 정도로 인지도 있는 것이라 자부하는데 왜 제 주변에는 다 코난, 하이큐 밖에 모르는 건지ㅜㅜ 진짜 다들 들어본 적 없다해서 이 애니들이 마이너인줄 알았어요ㅜㅜ
이름없음 2019/02/02 22:30:03 ID : u2la9s3u1hc
아니, 누가 모른다고 그 작품이 무조건 마이너 되는것도 아니고 누가 안다고 그 작품이 무조건 메이저인 것도 아님. 스레주가 저기 써놓은 목록중에 절반 이상은 나도 봤거나 아는건데. 심지어 몇몇 작품은 투니버스 리즈시절에 방영하기도 했었는데 뭘.
이름없음 2019/02/03 02:08:05 ID : 2Ns66jcsi1d
고스트 바둑왕... 추억이다 내가 처음으로 본 일본만화책이었어 오른쪽에서 왼쪽 읽기 적응하느라 힘들었었지... 빨백 트친들이 자와자와하길래 꽤 메이저한 만화인 줄 알았는데 아니었다니..!(충격
이름없음 2019/02/03 09:50:37 ID : smNwK2JPbjz
??? 다 그렇게 마이너는 아닌데? 주변에 라이트한 덕후 친구들이 많은가봐? 아님 스레주랑 보는 분야 자체가 다르거나. 보니까 스포츠물 별로 안 좋아하는 거 같아서! 나는 참고로 옆자리 괴물군 오란고교 사교클럽 토라도라 괴담 레스토랑 심심한 칠드런 케이온 봤어! 다 되게 재미있게 봤어서 반갑네 :D 레주가 말한 다른 애니들도 왠만한 건 들어봤고. 마이너는 아니야! 그리고 개인적으로 스레주한테 ‘월간 순정(소녀) 노자키군’ 추천해주고 싶어! 나랑 본 로맨스가 좀 겹치는 거 보면 이것도 재밌게 보지않을까 싶어서 :)

레스 작성
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48824 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45303 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 681 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20736 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 216 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8263 Hit
4레스은혼 재밌어? 473 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6681 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 810 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 629 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5238 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5274 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7189 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27223 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37800 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3997 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4454 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25655 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17