즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/02 15:31:06 ID : js9AphAknwn
최소한 남에게 피해는 안가게 챙겨줬으면 좋겠다. 예전에 살던 곳에서는 밥만 챙겨주면서 다른 관리(TNR, 밥자리 주변 청소 등)를 1도 안해서 밤만 되면 영역싸움 하고 발정난 소리때문에 며칠간 잠도 못자고, 꼬박꼬박 챙겨주는 것도 아니라서 가끔 음식물 쓰레기통 뒤지는 애들도 있었어. 말 그대로 헬게이트였지. 지금 사는 곳은 밤에 울음소리도 잘 안들리고 음식물 쓰레기통도 잘 뒤지지 않아서 좋은데(애초에 뒤질 수 없는 구조), 왜 밥을 남의 집 차 밑이나 남의 집 자전거 밑에 주는걸까? 특히 자전거 밑은 사료 엎어진 것으로 엉망이 되었는데 그걸 며칠을 방치해두는거 보고 왜 캣맘, 캣대디 인식이 많이 안좋아졌는지 알겠더라구.
이름없음 2019/02/02 15:32:19 ID : js9AphAknwn
물론 주변 고양이 관리하면서 주민들에게 폐를 끼치지 않는 캣맘이나 캣대디들도 많겠지만 내가 본 경우는 거의 이런 경우들밖에 없어서
이름없음 2019/02/02 16:41:45 ID : p9du62LcHxz
고양이 키우는 사람으로서 발정난 고양이 울음소리는 정말 끔찍해! 일상생활 불가야 그래두 고양이 너무 귀 여 워.. .. ,❤️

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 281 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 225 Hit
1레스new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3159 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 998 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 688 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 414 Hit
11레스고기new 188 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 146 Hit