즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/02 20:58:25 ID : y5eY05XwK1C
수시 최저때문에 다 떨어지고 수능에서 최악의 점수를 받았어 그렇게 힘들고 나니까 대학이 중요하나 싶더라 진짜 대학이 그렇게 중요해?? 그냥 내가 간 대학교에서 열심히만 하면 취업은 되는거 아니야..? 공부스레에 쓰면 너무 답이없어서 여기라도 썼어.. 이거때문에 지금 부모님이랑 매일 다투은데 어떡해 나 좀 도와줘
이름없음 2019/02/02 21:40:37 ID : zgqo6nO65hy
어딜가든지 취업은 되겠지 근데 취업한곳의 환경이라던가 월급에서 차이가 있겠지 더 많은 돈을 받고 안정적으로 살기위해서 좋은 대학가려는 거지.. 어디대학을 가든 본인하기 나름이지만
이름없음 2019/02/02 21:55:05 ID : DtbbjxXs3Dz
대학간친구가 대학가봤자래 애들 다 공시준비로 빠지고 그러더만 너가 정말 가고 싶은 과나 확고한목적 없으면 안가는게 더 나아
이름없음 2019/02/02 21:59:17 ID : A2JQr9dxBcL
정말 원하는 과거나 대학이 있다면 그냥 다시 한 번 더 도전해봐! 물론 끔찍한 길이지만 그래도 성공했을 때 정말 기쁠거야! 나도 스레주랑 똑같았는데 다시 도전했고 결국 원하는 과 갔어! 인생 안되는건 없고 그냥 본인이 하기나름인 것 같아!
이름없음 2019/02/03 11:57:23 ID : yE8kmlbhdRx
직업따라 달라. 어떤 직업은 대학을 나와야 자격증 딸 수 있기 때문에 대학을 가야하고 어떤 직업은 안가도 되지면 대회라던지 그런 쪽으로 가고 싶으면 간다던지. 솔직히 난 대학간 거 후회 돼. 경력 없다고 잘 안뽑아주거든ㅋㅋㅋ 사람나름이다만. 무조건 가라고 하는거는 잘못이긴 해. 대학 간다고 모두가 인생 펴진 않아.대학 가서 적응 못하면 자퇴하는 경우 있잖아. 나같은 경우에도 정신병 살짝 있던 언니가 입학 일주일만에 자퇴한 언니도 있었어. 이런 일 없으려면 신중히 너가 옳바른 선택 잘 해야 돼. 아니면 너가 취업 후에 나중에라도 대학가는 거 어때? 그때면 돈 충분히 벌어서 너 혼자 할 수 있고 공부도 너가 꾸준히 했다면 너가 원하는 대학도 되니까 말이야. 음... 내가 이렇게 말해도 너의 선택이 중요하니까 잘 생각해 봐!

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
23레스인코가 뭐야???new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스이거 어지러운거야?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 224 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 178 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26911 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전