즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/02 22:15:37 ID : nBf9jAmLhAl
GTA학교판 하려고 하는데 성능 테스트해보니까 그래픽카드만 후달리고 나머지는 다 된다길래 그냥 해보려고......게임하는데 엄청 방해되는 정도야??
이름없음 2019/02/02 22:20:59 ID : dvcr84NvA5g
본인선택임 되면 해도되고 하는데 이정도 사양으로 하기싫으면 안하는거고 그래픽카드만 따로 사도 되고
이름없음 2019/02/05 07:46:29 ID : tunxwnyMqqp
그래픽 완전 깨져서 분간못할걸?그리고 프레임 엄청 뚝뚝끊겨
이름없음 2019/02/05 08:08:14 ID : 3U0pPeGtBti
불리 하려나보구나... 여러모로 아주 게갓긴 하지만 가능은 하겠지...
이름없음 ◆u2lcpTTU7An 2019/02/06 09:36:32 ID : 5cGq46jck7b
불리면 완전옛날게임인데 그거에서 그래픽이 후달리는거면 문제가...
이름없음 2019/02/06 10:49:18 ID : dDuty6qknwn
나 그래픽 카드 좀 안 좋은데 데바데 키면 로딩화면까지만 겨우 뜨고 꺼지거든? 이거 글카만 1060으로 바꾸면 플레이 가능할까? 램은 4기가인데 그동안 좀 부족하다고는 느꼈는데 이것도 교체해야되려나?
이름없음 2019/02/06 12:32:12 ID : rglDwHDxWmK
전체적 사양 가르쳐줄수있어?
이름없음 2019/02/06 14:17:28 ID : dDuty6qknwn
아 컴퓨터 사양은 이거야... dxdiag에서 복사해왔는데 괜찮으려나? 램은 이제 보니 8기가네..; 그냥 그래픽 욕심은 없고 원활하게 플레이만 하고싶은데 데바데 키면 로딩화면이 엄청 버벅거리면서 뜨다가 오류창 뜨면서 꺼지더라구... Operating System: Windows 7 Professional K 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.160516-0600) Language: Korean (Regional Setting: Korean) System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd. System Model: H110M-DS2V BIOS: BIOS Date: 11/08/16 15:32:50 Ver: 05.0000C Processor: Intel(R) Pentium(R) CPU G4560 @ 3.50GHz (4 CPUs), ~3.5GHz Memory: 8192MB RAM Available OS Memory: 7114MB RAM Page File: 1988MB used, 12236MB available Windows Dir: C:\Windows DirectX Version: DirectX 11 DX Setup Parameters: Not found User DPI Setting: Using System DPI System DPI Setting: 96 DPI (100 percent) DWM DPI Scaling: Disabled DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode Card name: Intel(R) HD Graphics 610 Manufacturer: Intel Corporation Chip type: Intel(R) HD Graphics Family DAC type: Internal Display Memory: 1888 MB Dedicated Memory: 1152 MB Shared Memory: 736 MB Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (59Hz) Monitor Name: ݠPnP 𴏅͍ Monitor Model: AAA Monitor Id: XXX0000 Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz) Output Type: HDMI
이름없음 2019/02/06 15:41:46 ID : oGq7zgklimI
사양 딸리지 않는데???cpu도 그렇고 그래픽카드도 그렇고 다른 문제 아니야???
이름없음 2019/02/06 19:47:52 ID : rglDwHDxWmK
일단 CPU,메인보드 램은 문제삼을게 없습니다. 가성비로 꽉꽉 눌러담은게 보이네요. 근데 그래픽카드가 구리다고 하셨는데 dxdiag 로그상에는 지금 인식되어있는게 인텔 CPU의 내장그래픽입니다. 혹시 지금 모니터선을 메인보드에 꼽아놓으셨다면 빼서 그래픽카드의 포트에다가 연결해보세요.
이름없음 2019/02/06 19:58:44 ID : rglDwHDxWmK
스레주가 컴맹인걸 대비해 그림으로 표현했습니다 만약 자신의 컴퓨터가 1번처럼되어있다면 2번처럼 옮겨 꼽으시면 됩니다. 만약 그래도 되지않는다거나, 이미 2번인 상태라면 다시 레스를 달아주십시오. 제가 일하고 있는시간에는 답을해드릴수 없지만 퇴근하고 레스가 달려있으면 보고 해결법을 알려드리겠습니다.
이름없음 2019/02/07 11:38:17 ID : dDuty6qknwn
확인해봤는데 바꿔끼우려고 했더니 2번처럼 꽂는데가 없어... 글카가 안 좋다고 하긴 했지만 사실 부모님이 조립컴 해주는곳에 가서 맞춰오신거라 자세한건 잘 모르거든..; 전에 dpi로 드라이버 설치하면서 내 그래픽카드 한번 검색해봤더니 별로 안 좋은것 같아서 구리다고 생각하고 있던거였구... 본체 케이스에 아예 다른 쪽으로 꽂는데가 없으면 케이스도 바꿔야하는걸까? 그리고 하려는 게임 다시 한 번 켜봤는데 역시 로딩창까지 갔다가 이렇게 뜬다... 아무래도 글카 문젠거 맞겠지?
이름없음 2019/02/07 16:40:05 ID : s5U0tvwranu
현재 사진상으로 판단했을때, 컴퓨터에 그래픽카드가 없습니다. 그래픽카드를 구매하셔아될거같습니다. 케이스에 맞추어서 그래픽카드를 구매하는것을 추천드립니다. 케이스가 작으면 그래픽카드가 들어가지 않는경우가 있기때문에 케이스 이름을 알아내셔서 레스 다시면 제가 맞는걸 추천해드릴수는 있습니다. 그래픽카드를 샀는데 꼽지를 못하겠다고 하시면 가까운 컴퓨터집에 문의하시면 됩니다. 만약을 대비해 컴퓨터집에서 교체하실때는 옆에서 지켜보는걸 추천드립니다. 비양심적인 업체가 많습니다.

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 39 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스우앙 198 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25967 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 620 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12260 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27695 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40594 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42652 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2767 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 577 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18813 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4958 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18262 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36262 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4410 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2507 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12625 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23787 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21