즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/02 22:51:33 ID : y5hwILhs4L9
남친 가족끼리 문제가 있었는데 그것땜에 기분이 좀 안좋은것같았음 문제 대충정리되고 전화를했는데 얘기하다가도 자꾸 분위기 쳐짐 한숨쉬고 기분안좋은걸 티내는 식으로 그러다 내가 오늘 할일 공부다했냐 물었더니 할까말까 고민하더라고 ,이미 나까지 텐션떨어져서 그냥 끊고 공부하고 자라고 했음 전화해봤자 이상황만 지속될것같아서 근데 나보고 자기가 기분나쁜상태라고 나까지 축축 쳐지게 통화를 하지말래 이것땜에 전화를 싫어하는거라고 지랄을 시발 개같은 내가씨발 지 기분 맞춰주는 용도인냥 뻔뻔하게 말하는데 진짜뭐지싶었다
이름없음 2019/02/02 23:19:10 ID : HyJVhwKZa7e
기분 맞춰주는 용도가 아니라 기분 쫌 맞춰줄수도 있지 뭘그래 너무 예민한거아닌가 지금 예민하고 기분안좋고 그런건 남자친구일텐데 무슨 일인지는 자세히는 모르겠지만 나같으면 위로는 못해줄망정 화는 안낸다. 상황이 상황인만큼 사람이 1초만에 바로 웃으면서 기분 풀릴수도 없는거고 그럴때 옆에 있는 사람이 어르고 달래서 힘이 되어줘야지 남자도 힘들때 쫌 기댈수있는거잖아 남자라고 다 참을 수 있는거 아니니까 . 그리고 난 남자친구 말이 맞다고 봐 자기도 기분 별론데 내가 좋아하는 여자친구도 분위기 꺼지게 그러면 별로일거같아 나였으면 애교라도 떨어줬을꺼같아
이름없음 2019/02/02 23:19:20 ID : Gq5dQnA2GtB
ㄴㄴ왜 스레주 잘못임 애인이든 친구든 가족이든 지 기분나쁘다고 남한테 불통 튀기는 거 젤 싫다 ㄹㅇ 물론 내가 기분나쁠 때 남/여친이 기분 풀어주려고 분위기 띄어주면 고맙고 좋기야하겠다만 그걸 지가 뭔데 강요함 힘든데 위로해달라던가 사정 털어놓거나 이런 거면 몰라 스레주가 왜 한숨쉬냐 짜증낸 것도 아니고 별말한 거 없구만
이름없음 2019/02/02 23:20:25 ID : HyJVhwKZa7e
애초에 기분 안좋았던거 몰랐던거도 아니고 알았으면서 스레주가 쫌 조심했어야지
이름없음 2019/02/02 23:22:06 ID : Gq5dQnA2GtB
근데 스레주가 분위기 떨어뜨린 적 없잖아? 공부 했냐고쯤은 그냥 하는 말인데 이걸로 분위기 쳐지게 하지 말라카나?
이름없음 2019/02/02 23:23:02 ID : HyJVhwKZa7e
반대로 생각하면 그 상황에 공부가 하고싶을까 기분안좋을땐 난 아무것도 하기싫던데
이름없음 2019/02/02 23:30:26 ID : Gq5dQnA2GtB
그런가 정확한 통화내용을 몰라서 뭐라 단정짓기 뭐하네 그냥 성격차이이려나 나랑 내 주변 인물들은 힘든 게 있으면 위로는 받아도 생사람 잡지는 말자는 주의라서..? 힘든 거랑 별개로 할 일은 하는 게 맞고 넌지시 물어보는 게 그렇게 기분나쁠 일인가? 만약 남친이 가족들과 학업 문제로 싸운거면 그래도 ㅇㅈ
이름없음 2019/02/09 17:10:13 ID : jeE7bB83yJX
배려심이 없는거야 넌. 이해심도 없어. 근데 니가 그런 애라는걸 남친이 알고사귄건데 너한테 뭐라하는건 잘못이지. 니가 그상황이라고 생각해봐.
이름없음 2019/02/10 02:15:00 ID : dA0oLcHDy1y
나도 그렇고 내 주변만 봐도 물론 힘든 걸 알지만 계속 상대가 자기 기분 안 좋은 거 티내면 그냥 최대한 건드리지 말고 사리자 이런 분위기라 터치도 안 하거든 계속 통화하는데 한숨 푹푹 쉬고 별 진전도 없다면 나였어도 그냥 기분 좋을 때 나중에 다시 통화하자고 했을 것 같아 만약 내가 기분이 나빴어도 그냥 끊고 나중에 기분 좋을 때 통화하자고 했을 거고 내 기분 안 좋은데 잘못해서 남들에게 불똥 튀어서 남들까지 기분 안 좋아지게 만드는 건 아니라고 생각하거든... 애인도 스레주한테 위안 받고 기대고 싶었을 텐데 스레주도 나름 분위기 돌리려고 할 일 했냐 아니면 공부는 다 했냐고 물은 것 같은데... 그렇다고 이해심 없네 아님 풀어줬어야하네 이런 건 아닌 것 같아 꼭 스레주가 아니더라도 그 애인은 다른 사람에 의해서 기분이 풀어질 수도 있는 거고 맛있는 걸 먹는다든지 잠을 잔다든지 이런 식으로 스스로 해결할 수 있었을 거라고 봐
이름없음 2019/02/11 10:31:27 ID : SGq40nxvinT
동의해 스레주가 잔소리하려고 할껀다했냐고 물은 게 아니라 분위기 전환하려고 그냥 꺼낸 소리 같은데 말야
이름없음 2019/02/11 19:57:53 ID : 5VhupU1BbB9
사람관계에 있어서 몇번 말 과 기분 맞추어 줘야 하긴 하지만 애인이 엄마역할 하는역은 아니니 화를 내는 상대 에게는 마음대로 대해도 될듯

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스-new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 238 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1028 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 350 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 234 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28