즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/03 02:39:44 ID : AjdxDwHDs5U
예비 고삼들 통합 스레가 있는디는 모르겠는데 나도 예비고삼이라 자꾸 찾아보게되거든 나는 일단 사탐 뭘로 할지 고민이야ㅠㅠ 그리고 아직 공부 별로 안해서 다른 애들 따라잡을 수 있을 지 걱정이고.. 혹시 좋은 인강 아는 사람있으면 추천 부탁해!!
이름없음 2019/02/03 03:05:42 ID : RCnWlyIL804
난 이번에 대성 19패스 다시하길래 그거 들을려고..나는 그냥 지금 공부를 안해 해야되는거 진짜 뻔히알고 당연한데 공부가 손에안잡히고 어떻게 뭘 해야할지도 모르겠다 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/03 06:27:16 ID : i62Gk66nQoE
다들 이시기에 공부가 손에 안잡히는거 맞지? 나만 그런건가 싶었는데..ㅠㅜ
이름없음 2019/02/03 06:31:04 ID : 3AZg0k3vjs0
대학 안가면 난 고등학교 선생님 친구들 선후배한테 무시받는 생활을 하게 될까,,, 우리 집 경제 많이 위험하고 난 꿈도 확실치 않고 예술계라 대학 가면 돈 낭비에 왕창 깨질거 같거든 그래서 대학교 가는거 안 좋아했는데 보호자가 아닌 3자가 자꾸 가라고 눈치 주니까 싫어질거 같아,,,물론 눈치 주는 이유는 알지만,,, 그래서 괴롭지만 대학 알아보고 포트폴리오 계획 준비 중이야..다시 생각해도 너무 괴로워
이름없음 2019/02/03 10:22:38 ID : tdwoNuso6rv
예술 계열로 성공하면 되잖아! 돈 깨질텐데 꼭 대학이 필수인건 아니야 대학 안가도 잘사는 사람들 있잖아
이름없음 2019/02/03 10:23:26 ID : tdwoNuso6rv
도움이 될지는 모르겠지만 유튜브에 공부자극 영상 찾아서 봐바
이름없음 2019/02/03 13:24:17 ID : dU2IIE2mrak
얘들아 고3은 1,2월이 정말 필수의 기회야...이거 놓치면 정말 후회할 수도 있어 2월에 적어도 선택한 사탐과목 개념은 한바퀴 확실하게 돌려야해
이름없음 2019/02/03 20:25:30 ID : lA6o3XxUZhb
인정.....여름때 죽어나고 싶지 않다면.....
이름없음 2019/02/04 00:33:52 ID : tdwoNuso6rv
2월동안 동사랑 한지 마스터한다..
이름없음 2019/02/04 16:22:09 ID : qo6i4Lhure0
나 잠이 많아서 맨날 오후에 일어나는데 보통 그러면 가족이 깨워줘야하지않아? 이제 고3이고 깨워달라고 부탁했는데 안깨워주는거 그럴 수도 있는거야? 내가 이기적인거야?
이름없음 2019/02/04 16:27:55 ID : dU2IIE2mrak
서운할 순 있겠다ㅠㅠㅠ근데 아예 오전에 학원을 잡거나 알람시계를 설정해서 일찍 일어나려고 더 노력해보는 건 어때?
이름없음 2019/02/04 23:12:25 ID : lA6o3XxUZhb
알람 여러개 맞추고 자봐 나도 잠 많아서 일부러 알람시계 소리 큰걸로 사서 맞춰놓고 일어났었어
이름없음 2019/02/05 03:16:54 ID : BtclfTRDAkm
약간 공부에서 벗어난 이야기인데,,,내가 12월 말에 매가패스를 샀는데 친구가 공유하자고 하더라고ㅠㅜㅜ얼떨결에 알겠다고 해버렸는데 사실 안하고 싶었거든,,,그렇게 방학 지나고 그 친구는 이미 수강신청까지 다 한 상태인데 어떻게하면 좋을까ㅜㅠ이거 때문에 요즘 ㄹㅇ 나혼자 심각해ㅠㅜㅠ참고로 그 친구는 19패스 빌려준다고 했는 데 나 19패스 있어ㅠㅠ친구관계 안 망치고 거절하는 방법은 없을까ㅜㅠ공유하는 거 때문에 계정 들어가는 게 눈치보여ㅜㅠ
이름없음 2019/02/05 13:11:36 ID : O3u7hwE3vhd
솔직히 말하면 일단 어느 대학을 가야할지도 모르겠고 꿈도 없고 그림쪽으로 갈까 하다가도 나보다 실력이 높은 사람보면 위축되고, 그런데 다른사람은 전부 다 나보다 열심히 해서 뭔가 무섭고 불안한 느낌이들어. '나만 이렇게 방황하면서 시간을 헛되게 보내는게 아닐까'하는. 그래도 지금 부터라도 하긴 해야겠지?
이름없음 2019/02/05 21:41:04 ID : xCo5hwGlgZf
인강보면 여러쌤들이 있는데 누구로 들어야할지모르겠어ㅠ
이름없음 2019/02/06 21:56:06 ID : Fbii03zTPh8
옛날부터 시험기간이면 공부 외에 모든 것이 즐거웠는데 이제 고삼이라 매일매일 시험기간인 기분이 들어서 즐거운게 너무 많다...
이름없음 2019/02/06 22:20:08 ID : 4ZinPgY8ktx
아이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 요즘 유튜브에 빠져살아서 ㅜㅠ 세상 재밌는거 너무많아
이름없음 2019/02/19 03:52:32 ID : tdwoNuso6rv
일단 첫 강의를 맛보기로 다보고 결정하는데 난
이름없음 2019/02/19 03:53:02 ID : tdwoNuso6rv
하아.. 누구나 다 그런가봐ㅠㅜ 나만 그런게 아니었구나
이름없음 2019/02/19 10:19:47 ID : 3zVgnWjbfPg
내가 고삼이라는 게 제일 큰 고민
이름없음 2019/02/19 19:47:33 ID : MkmpQldwleI
고1 고2 놀다가 이제야 정신 차리고 공부시작하려는데 아무것도 모르겠어... 진짜 바보같다 ㅠㅠ 벌써 2월도 다 끝나가는데 난 아직 대학교 어디 갈지도 생각 안해봤고 성적은 당연히 바닥이고... 일단 인강부터 시작하려고ㅜ 결과는 내가 한 만큼 나올 테니까 지금부터라도 열심히 하고싶어 주변에 이것저것 알려줄 사람이 없으니 나 스스로 찾아보는 수 밖에.. 지금 안 하면 정말 후회할 고 같아
이름없음 2019/02/19 21:09:32 ID : tdwoNuso6rv
진짜 스카이캐슬처럼 관리받고싶다ㅜㅠ
이름없음 2019/02/19 21:15:36 ID : ZdCksi8mLcL
대2 되는데도 이 학교, 과에 만족을 못해서 다시볼까 고민중이야.. 작년에 내가 제대로 안해서 고3때보다도 못한 점수 나와서 나가지도 못하고... 원래 하고싶었던건 경찰인데 공대오니까 진로가 너무 기업의 부자재? 공구? 그런식으로 굴려지는거밖에 안보여서 흐으...

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 37 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 80 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2389 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3211 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7734 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2289 Hit
39레스. 2395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6374 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2979 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6010 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3841 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3930 Hit