이게 있어야 할지는 모르겠는데 다른 판마다 하나씩 있어서 세워봤어

음....딱히 필요성이.... 여기서 무슨 이야기 해?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 어디나 빠지지 않는군

음... 알고있는 미궁게임 소개?라던지

>>4 할 말 없으면 그냥 묻으면 되는 스레니까 뭐...

원래 잡담판은 묻혔다 다시 살아나고 또 묻혔다 하는 거지 뭐..

요즘 살아있는 미궁 게임이 있나? http://lasthacker.xo.st/ 마지막 해커는 아직 있긴 한데

>>9 그 링크 들어가봤는데 그거 뭐야??

야 행운을 주는 새가 뭐 있지? ㅠㅠ

>>11 파랑새 ☞ 트위터

>>13 고마워 왕이 되려면 읽어야 하는 책이 뭐임ㅅ지..? 조선왕조ㅠ실록..? 세계사...?

윌리엄 셰익스피어일 것 같은데 말해도 될까

>>9 The unrevealed Dimension of space

미궁게임 새로 생겼네.. 신기하다

으 왕이 꼭 읽어야 할 책이 모냐고 ㅠㅠㅠㅠ

군주론 이래 신기방기

어서오세요 스레 보고 나랑 문제좀 풀어줘 시계 초침도 아닌가봐

미궁 스레에서 퀴즈 맞히는 레더들 보고 있으면 왠지 모르게 자괴감 듦...

영자님이 여기 올린 스레 사라짐 ㅠ

마지막 해커 보고 하러갔는데 메일구간에서 바로 막혀서 때려쳤어... 내 두뇌는 미궁게임엔 안맞는듯...

마지막 해커 세 번째 뭐야... 모스부호인가

>>26 이런 식으로! (뒷북인가...?

마지막해커 두번째 답이 뭐야?

근데 미궁판 스레 보면 거의 열에 아홉은 모스 부호 문제 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 스레는 아직 안나옴 그래서 모스부호 공부중ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>28 두번째 답ㅓ첫번째 글에서 천규하고 주인공하고 생일 같다했는데 그게 비번이야!

당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까 스레 보고 같이 문제좀 풀어줄 사람ㅠㅠ 너무 어려워

누가 당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까 스레의 >>115 좀 선택해 주라...

얘들아 당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까 스레 재밌어!! 한 번씩 와서 읽어보고 115도 참여해줘ㅠㅠ

당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까 스레의 >>115에 자신있게 질문던질 용감이 없니ㅜㅜㅜ

>>36 뭔 내용이지 하고 보고왔는데 나 따위가 쉽게 질문을 던질 사항이 아닌 듯해ㅠㅠㅠㅠ

당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까 >>115를 선택하지 못하고 20분이 흘렀다...

근데 당신에게 무슨일이 일어난 겁니까 스레도 잡담 스레 따로 하나 만들까...? >>115 질문 엄청 중요해보이는데 뭔가 얘기 더 해야할까 싶어서

>>39 만들자 만들자 토의하는 게 좋을거 같아

얘들아 어서와 2 스레가 어서오시겠습니까? 야 빨리 별의 이름 가진 애가 누군지 연구해죠 ㅠㅠ

뭐랄까 뜬금없지만 나도 레스 세워서 게임 열어보려고 하는데 잘 될까

>>43 뭘하든 잘될거야 난 널 믿거든!! 화이팅!

>>43 응응 잘될거야! 기대하고 있을게!

혹시 심심한 레더들 대부호 와서 이진법 위치 풀어줘..... 아니 나 이진법 모른단말이야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

심심한 레더들... 당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까 스레 와서 문제 좀 풀어조ㅠ

혹시 다들 어서와 풀고있거나 k 기다리는 거려나...😂

추리스레 세워볼까..?

>>49 헐 추리?? 잘하지는 못하지만 엄청 좋아하는데!! 만약 세운다면 열심히 참가할께 레주 한번 세워봐!!

심심하고 할 거 없는 레더들 연휴 막바지에 어서오세요->어서오시겠습니까->어서오시기를 미로탈출 스레 정주행 해주면 안됑?? ㅇㅅㅇ 세계관 완죤 기엽구 쉽고 빨리빨리 푸는 문제 위주야!

+k센세 도 사랑해죠 ㅠㅠ

얘들아 당신에게 무슨일이 일어난겁니까 스레 재밌어ㅠㅜㅠ! 문제 나왔는데 생각할 머리가 부족해 와서 도와줘ㅠㅜㅠ

혹시 레더들 여러개 뛰고있는 사람 많을까? 참고로 나는 거의 다 단체전(?)은 다 뛰고있어서..... k는 지금꺼 전 스레부터 달렸고, 다른건 초반부터 계속 하고있어. 동시에 진행하면 왔다갔다 하기 힘든데 재밌어서 어쩔 수 없어

>>54 전부 가끔씩 둘러보고만 간다ㅠ 다들 문제 너무 어렵게 내서 풀 수도 없고 대부분 전 스레들이 너무 많아서 포기하게 돼

>>55 응응 이전 스레 많으면 중간에 합류하기 힘들지ㅠㅠ 난 k 궁금했었는데 다 1000 채우고 끝났길래 정주행은 차마 못했어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 뭔가 너무 어렵지않은 큐티뽀작한 스레 하나 세워지면 좋을텐데.....

>>54 나도 다 참가하고 있어! 하나만 하면 너무 심심하고 다들 이야기도 재밌어서 늘렸더니 못멈추겠네ㅠ

천재 레스주님들.. 편지스레 와줘.. 사람이 없어

오늘은 케이가 문제내러 안와서 일찍자도 되는데 잠이안오네

난 미궁게임판 처음에 만들어졌을땐 그냥 그 논란됐던 K스레만 좀 흥하다가 판 자체는 묻힐 줄 알았는데 생각보다 진짜 흥하네ㅋㅋㅋ 판 만들 당시엔 회의적이였는데 오히려 운영자가 판 잘만든듯

미궁게임 좀 하나 보려고하는데 케이스렌 무슨얘긴지 하나도 모르겟고 분량은 어마무시하고 흑흑... 스레에 누가 여태까지 밝혀진 사실과 알아낸 규칙 적어둔게 있을까..

>>61 케이스레 이미 끝났서ㅠㅠㅠ문제는 더이상 없을거 같은데..담에 2편 만드신대!!

>>60 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥하고 있음

>>61 당신에게 무슨일이 일어난 겁니까 스레 만들어진지 얼마 안됐고 문제도 재밌어!! 난 참여하고 있는데 문제 잘 못맞추지만... 그래도 재밌다ㅠ 한번 봐줘 추천해

케이 2편 만든다니까 그 때 참가해도 좋을 것 같숨당

문스레도 좀 와줘라...마지막 문제 남았는데 사람이 없어

마녀의 저택 참여중인데 레주가 부재일 때가 많네

☆☆당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까☆☆ 스레 홍보! 그리스 신화 배경인 것 같은데 악보에서 그림까지 다양한 암호와 문제들을 풀어보세요!! 흑흑 재믿ㅅ는데 사람이 없어ㅠㅜ..

미궁게임 계속 유지될까?

사실 난 해독하는 방법 하나도 모르겠어 미궁 처음에 l 어쩌고 생겼을 때부터 하나도 몰랐는데 ㄹ레스가 너무 많아서 해독 방법 알려주는 레스만 따로 찾기도 힘들고 아무나 좀 알려줬음 좋겠다 ㄸㄹㄹ...

제발...맞추다...맞히다...구분좀...해줘...

>>72 짓짜 물어보면 씹고 직접 해독해보라는데 말투도 되게 착하고 예쁜데 내가 꼬아서 듣는 건가 걍 직접 하라는게 빡침 모르니까 알려달라고 난 봐도모르겧다고;;!!!

어떡해 벌써 열두시~~~~~

요즘에 상황극삘 나는 스레 많이 올라오는데.. 왜 그런거임

>>76 그니까.. 갑자기 그러네.. 오늘 본 것만 3개인거 같은데

>>77 그거 세개 다 같은 사람인 것 같던데..? 이름에 써져있었어

>>79 아하...! 그런가보네 뭐지 어그로꾼인가

미궁게임 만들려고 준비중인데 은근 선택지에 따른 스토리나 엔딩 생각하는 거 어렵다..! 미궁게임 만든 모든 스레주들 대단해..bb

trpg랑 섞어서 방탈출 분위기의 미궁게임 만들까 싶은데 어때? 물론 만들지 안만들지는 내맘

상황극을 섞어야 인기가 많은가...?

여기는 어떤 곳이야? 탈출게임 하는 곳이야? 간만에 왔는데 새 판? 이 생겨서 들어와봤는데 미궁게임이 뭔지 감이 안 와

>>84 미궁게임이란? 주어진 문제를 풀거나 힌트에 따라 다음 인터넷 페이지로 넘어가는 것이 목적인 퍼즐. 스레딕에서는 상황극쪽이랑 융합된 듯한 모양새를 보이는게 많음

(어딘가에서 목소리가 들려온다... ) \ | / \ / - 리그렛 - ㅡ 라비린스 ㅡ - 풀어줘 - / \ / | \

바보판에서 여기 주민들 부르는 이름? 같은거 정하고 있더라

이판 슬슬 시들어지는건가

>>88 그런 거 같아... 화력이 예전에 비해 진짜 약해졌다.
레스 작성
35레스 하얀정신병원 2 분 전 update 101 Hit
미궁게임 2019/02/17 13:50:46 이름 : blanc
123레스 ISLAND 11 분 전 update 858 Hit
미궁게임 2019/02/13 02:38:46 이름 : ◆9wE3vg6mLe5 land
249레스 마녀의 저택 3 시간 전 update 834 Hit
미궁게임 2019/02/03 21:03:51 이름 : Rosa
264레스 당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까? 잡담스레 4 시간 전 update 424 Hit
미궁게임 2019/02/06 23:24:50 이름 : 이름없음
523레스 어서오세요 미로 잡담•추리 스레 5 시간 전 update 750 Hit
미궁게임 2019/02/04 22:16:16 이름 : 이름없음
24레스 [Make a Forest] 6 시간 전 update 106 Hit
미궁게임 2019/02/17 03:23:52 이름 : ◆wq2MrtcnCnP
31레스 Regret Labyrinth: 그녀의 후회에 대한 이야기. 6 시간 전 update 157 Hit
미궁게임 2019/02/14 03:16:01 이름 : ◆HzVe6nVgmGm
41레스 The Hotel 12 시간 전 update 222 Hit
미궁게임 2019/02/12 05:54:54 이름 : Alchemist
12레스 같이 추리 해보는 스레 16 시간 전 new 60 Hit
미궁게임 2019/02/17 16:16:39 이름 : E
40레스 게임하자 21 시간 전 update 426 Hit
미궁게임 2019/02/02 23:16:34 이름 : ◆RzVatvA7Ajf
409레스 「당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까?」 22 시간 전 update 1045 Hit
미궁게임 2019/02/06 16:35:38 이름 : ◆2la8mJQmoK0
61레스 당신은 눈을 떴다. 2019.02.17 293 Hit
미궁게임 2019/02/12 02:37:25 이름 : ◆PdA6paskl10
225레스 어서와주시기를. 2019.02.16 1257 Hit
미궁게임 2019/02/07 20:07:43 이름 : 이름없음
89레스 » ~미궁판 잡담스레~ 2019.02.16 867 Hit
미궁게임 2019/02/03 15:54:14 이름 : 이름없음
558레스 K END GAME 2019.02.16 1286 Hit
미궁게임 2019/02/08 23:37:48 이름 : ◆r9ijcla4Lbz k