이게 있어야 할지는 모르겠는데 다른 판마다 하나씩 있어서 세워봤어

그래그래!! 나 지금 라비린스 풀고 있는데 같이 풀자

➖ 삭제된 레스입니다

미궁너무 어려워서 잘못하겟드라 ㅠㅠ

>>104 ? 잡담글도 못써? 관종이면 어그로끌지 굳이 뻘글이나 쓸까...좀 의아하네.

나 지금 하우스 스레 풀고 있는데 같이 풀 사람ㅠㅠ 세번째 힌트까지 나왔는데 잘 모르겠어ㅠㅠ

이제 미궁판에 사람없니?ㅠㅜ

나 저 친구가 준 쪽지 풀고싶은데... 너무 어렵다

개학해서 그런지 화력이 영 ㅠㅠ

미궁판 확뜨더니 확가라앉네 이러다이것두 히든판가겄당

>>111 진짜 가겠는데? 스레 올린게 오늘 2개네

아닐수도? 역사랑 비슷한 상황인것 같기도 하네

요즘 레주들이랑 레스주들 다 사라지는건가 ..

좀 유치하고 쉬운 스레 세우고 싶은데 스레 세우기전에 판이 없어질까봐 불안해..

잡담판이니까 이런 거 물어봐도 되려나..? 미궁게임이 뭐야?? ㅠㅠ

>>116 간단하게 말하면 주어진 문제를 풀면 다음 문제로 넘어가서 다 풀면 끝나는 게임

뭐야 한동안 안 왔더니 이런 게 생겼네! 좋다!!! 난 앵커판에 있었을 때에도 머리쓰는 스레를 좋아했었다고!!

DoC에서 siblings 힌트좀 알려주라...

애... 애들아.. 늬들은 대체 이거 어떻게들 푸는거니... 난 봐도 전혀 모르겠다...

라비린스 주행했는데 꿀잼이네...오랜만에 스레딕 왔는데 이런 판 생겨서 정말 좋다. 제발 여기 흥했으면.

미궁판 화력 왜이리 줄었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다같이 문제푸는거 재밌었는데

지금 진행중인게 몇개지? 2개인가?

>>125 3개 정도 되는 것 같아! 하나는 문제 푸는 속도가 느려서 그렇지 스레주는 틈틈히 계속 와서 문제 풀기만 하면 진행되더라고

미궁게임...만들고는 싶은데 만들었다가 너무 재미없거나 문제가 쉽다거나 이상하게 만들었냐고 욕할꺼 같아서 만들기 무섭다ㅠㅠ

어떤 특정 인물이 자꾸 멀쩡한 척 하면서 어그로 스레드 세우는 거 같아. 매번 비슷한 패턴으로 스토리 라인을 잡고 잠적하잖아. 처음에는 뭐 무시하면 그만이었는데 점점 더 많이 생기네. 운영자님께 말씀드려야하나.

말씀 드리기전에 한번은 스레주에게 경고는 해봐야 하지않을까?

>>129 그냥 만들고 사라지는 것 같던데, 레스를 달아도 보는지 모르겠어... 애초에 경고로 해결 될 사람이었으면 점점 스레드를 무작위하게 늘리는 일도 안 하지 않았을까? 일단은 지켜보는 게 나으려나...

음... 그래도 한번은 해봐도 나쁘지 않을꺼같아..

>>128 >>129 >>130 어그로까진 아니어도 내가 보기엔 미궁게임이 뭔지 전혀 모르는 사람이 혼자 제멋대로 삽질하는 것 같은데... 난 이제부터 그냥 싹 다 무시하련다 에휴.

쓸모없는 스레만 뒤덮힘...

스레가 하나 진행중이네

아직 미궁판 서식하시는분? 손들어봐봐

>>135 최근에 서식 중입니다. 이얏호~!

>>135 (조용히 손) <어서오세요> 시리즈 마음에 들었는데...내가 와서 정주행 끝냈을 땐 이미 한참 전에 연재가 중단되었더라 흑흑 좀 더 일찍 찾아올걸....

어서오세요? 미궁게임 초짜여서 모르는데 무슨 말이야?

>>139 ㅠㅠ 그때 내가 이스레딕의 존재를 알았다면 좋있을텐데ㅠㅠㅠ

난 바보인가... 왜 못 맞추겠지...

나도!!! 나도 미궁게임 스레 세우고 싶다!!! 어서오세요 봤는데 재밌다.

미궁판 기말이라 다들 사라진건가?

진짜 미궁게임 다 죽어버린건가...... 슬프다...... 간만에 머리쓸 수 있었는데

ㅠㅠㅠ 근데 다들 기말이라 바쁠듯

>>148 당시 24시간 이내에 갱신된 스레가 없어서 거의 히든판 수준이라 RIP를 붙인거야

안돼... 미궁아 죽지마.

와 어서오세요 정주행했는데 진짜 재밌다 근데 스레주 어디가뮤ㅠㅠㅠㅜㅜ

미궁 다 죽어버린거야?ㅠㅠㅠ

지금 진행중인 스레가 딱 하난데..? 얘도 히든가려나보다

>>154 역사도 스레 한두개로 골골대는게 하루이틀이 아닌데 히든 안가는거 보면 적어도 6개월은 안갈수도?

미궁게임 보다보면 dice(false,false) value false 막 이런거 있던데 뭘 의미하는거야?보기가 false,false,false,false 이렇게 있어도 다이스에는 false,false만 적히고 그러던데ㅠ 미궁판 처음 와보는데 흥미로운데 저런게 아직 이해가 안돼서ㅠㅠ 발판은 지정된 레스가 풀기 위해서 깔아두는건가....? 아니면 밟고 넘기는 레스?

>>158 뭐야... 나 저거 false 라고 뜨는거에 숫자 넣은건데....? dice(삼,사) value 삼 보기는 일,이,삼,사 // 1,2,3,4 ++ 이 레스는 제대로 뜨는데 위에 레스는 수정해도 또 false로 뜨네 왜저래ㅠ

>>158 다이스 오류떠서 그래 보통 다이스를 한 번 굴리고나서 레스 수정을 하면 저렇게 뜨더라고 발판은 밟고 넘기는거 맞음

>>160 아하 그렇구만 고마워 ㅠㅠ 그럼 다이스는 굴릴 때 숫자 넣고 레스 달면 value가 저절로 뜨는 시스템인거야? 레스주가 결정하는게 아니라?

>>161 응 그냥 dice(숫자,숫자) 만 입력하면 뒤의 value값은 자동으로 결정돼 심심하면 여기서 연습해봐 http://thredic.com/index.php?document_srl=28465999

>>162 우오어ㅏㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠ 진짜 고마워!!

그럴듯한 답 올라오면 강박적으로 새로고침을 누르게 된다... 스레주 와주세요...대답해줘...

미궁판 왤케 리젠율이 낮아졌어 완전 유행따라 세워졌다 망하는 자영업 가게들같잖아 ㅠㅠㅠㅠ

>>165 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...

>>165 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애드라 괴담판에 미궁게임일지아닐지는 잘모르겠지만 일단 미궁게임일것같은 스레있는데 한번가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 드롭박스 올렸는데 난 뭔진모르겠고 개소름돋아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

얘들아,,,,,,, 미궁게임사이트에 outside outside라는 문제 아는 애 있니 진짜 너무 궁금한데... ㅜ ㅜ ㅜ

궁금해서 미칠 것 같은데 힌트봐도 모르겠을 땐 진짜 죽고싶음,,,, 흑흑흑

재밌는 미궁게임 하고 싶다 사실 멀지만 않으면 직접 장소 찾아가서 힌트 얻어야 하는 트릭도 괜찮을 것 같은데

저 세계관 어그로 또왔네

미궁게임 넘 재밌다! 푸는건 못하지만 구경하는것도 재미있어!

2ch처럼 스케일 크게 직접 그 장소로 가서 힌트 얻고 하는 것도 좋을 거 같아... 이미 기력이 다하신 판 같지만

요즘 활성화된거 맞지..?

지난달보단 흥하고 있는 것 같아!

스레를 올리고 싶은데 진행을 못할 것 같고 계속 즉석으로 할 것 같아... 어떻게 하지...

헬프...썸바디 헬프... 혹시 저기 제목에 별 들어간 스레...앗 잠깐 여기서 헬프쳐도 되려나 모르겠네...;;; 내 덕력으로는 모르겠다아아 8ㅁ8

>>179랑 같은 스레인데...또 막혔어...8ㅁ8 문제들이 내 수준에 비해 너무 어렵다....ㅠㅠㅠㅠ

요즘은 스레주가 안오거나 답안레스가 없거나 인가 ...

너무 어렵다 어려워...

새삼 깨닫는 거지만 나 진짜 문제 푸는 데 걸리는 시간 극과 극이다... 아는 건 후딱 풀어버리는데 모르겠는 건 며칠을 들여다봐도 못 풀고 다른 사람의 도움을 받아야 해...중간이 잘 없어...
레스 작성
3레스 이것좀 같이 풀어줄 사람 ㅠㅠ 4 시간 전 update 142 Hit
미궁게임 2019/07/10 01:23:22 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 자가테스트 몇개 놓고감 10 시간 전 new 60 Hit
미궁게임 2019/08/20 10:21:15 이름 : 익명
586레스 my house i miss 17 시간 전 update 1319 Hit
미궁게임 2019/07/26 23:08:16 이름 : 이름없음
28레스 X 2019.08.19 258 Hit
미궁게임 2019/08/11 19:23:54 이름 : X
81레스 Orphanage 2019.08.19 427 Hit
미궁게임 2019/07/30 22:25:22 이름 : ◆2oFhglu2k4I I
115레스 퀴즈쇼! 1대3 2019.08.18 339 Hit
미궁게임 2019/08/07 17:51:37 이름 : 이름없음
184레스 » ~미궁판 잡담스레~ 2019.08.17 2740 Hit
미궁게임 2019/02/03 15:54:14 이름 : 이름없음
18레스 rhdwnddmltja 2019.08.16 426 Hit
미궁게임 2019/08/10 04:11:12 이름 : ◆jxTWmE9vDs2 k
7레스 scaur I 2019.08.15 49 Hit
미궁게임 2019/08/14 23:55:26 이름 : ◆9imHu5TWqrw
19레스 짧은 문제 내고가는 스레 2019.08.14 333 Hit
미궁게임 2019/07/14 19:36:35 이름 : 이름없음
88레스 GRIMM 2019.08.14 438 Hit
미궁게임 2019/07/27 14:02:18 이름 : Blank ◆FdvcslDumoI
1레스 싸이코패스 길들이기 2019.08.13 110 Hit
미궁게임 2019/08/13 01:15:24 이름 : 이름없음
4레스 검거된 밀수꾼 2019.08.11 52 Hit
미궁게임 2019/08/11 12:46:00 이름 : 이름없음
11레스 안녕하세요 저는 ○○입니다 2019.08.11 128 Hit
미궁게임 2019/08/08 02:47:55 이름 : 이름없음
5레스 납치범의 제안 2019.08.11 80 Hit
미궁게임 2019/08/11 06:43:55 이름 : 이름없음