즐겨찾기 스레드
북마크
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 19:37:36 ID : dQnzSK7vxvh
1. 입장 4649를 한국어로 말해주세요 돈은 받지 않습니다 Hint. 일본어
이름없음 2019/02/03 22:01:06 ID : cMrvCrwJUZc
fdqw
이름없음 2019/02/03 22:01:41 ID : 3CnXy5cMqnR
ㄱㄹㅅ?
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:02:17 ID : dQnzSK7vxvh
정답! 다음 놀이기구는 어떤 게 좋을까요? 이제 폐장시간이 얼마 남지 않았어요
이름없음 2019/02/03 22:04:40 ID : 3CnXy5cMqnR
음...귀신의집?
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:05:44 ID : dQnzSK7vxvh
귀신의 집으로 안내하겠습니다. 저희 놀이공원의 자랑거리 중 하나랍니다!
이름없음 2019/02/03 22:06:40 ID : A0pTSNwFbeF
답 해석해주실 수 있나요 혹시 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/02/03 22:06:51 ID : jii8kpQq47A
두근두근
이름없음 2019/02/03 22:07:40 ID : 3CnXy5cMqnR
단백질 수치화했어! 그리고 그걸 자음 순서 숫자에 대입하면 답이 나와!
이름없음 2019/02/03 22:08:52 ID : A0pTSNwFbeF
헉 대단하다.. 고마워!!
이름없음 2019/02/03 22:11:30 ID : pTXxO7gjeLa
난 아직도 이해 안 돼... ㅋㅋㅋㅋ
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:13:30 ID : dQnzSK7vxvh
7. 귀신의 집 경성학교에는 있고 곤지암에는 없었어요 갤로우즈에는 있고 여곡성에는 없었어요 이것은 무엇일까요? Hint. 엄청 간단해요!
이름없음 2019/02/03 22:14:54 ID : 3CnXy5cMqnR
산사람?
이름없음 2019/02/03 22:15:01 ID : 3CnXy5cMqnR
생존자...?
이름없음 2019/02/03 22:15:09 ID : TPa4Gk7hAoY
소녀?
이름없음 2019/02/03 22:16:10 ID : A2KY7hzgja6
학교?
이름없음 2019/02/03 22:16:16 ID : TPa4Gk7hAoY
학교?
이름없음 2019/02/03 22:16:16 ID : skmk5Wp866o
네번째 글자
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:16:26 ID : dQnzSK7vxvh
Hint 2. 사람이 아니에요!
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:16:44 ID : dQnzSK7vxvh
정답! 마지막 놀이기구를 골라주세요!
이름없음 2019/02/03 22:17:07 ID : A2KY7hzgja6
롤러코스터요!
이름없음 2019/02/03 22:17:34 ID : jii8kpQq47A
아앜ㅋㅋ 앗 마지막?
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:17:55 ID : dQnzSK7vxvh
롤러코스터로 안내하겠습니다.
이름없음 2019/02/03 22:18:22 ID : A2KY7hzgja6
네넹
이름없음 2019/02/03 22:18:56 ID : A0pTSNwFbeF
곤지암 빼고 다 안봐서 몰랐어ㅋㅋㅋ
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:23:55 ID : dQnzSK7vxvh
8. 롤러코스터 87+39=WHITE&YELLOW 27+57=? Hint. 숫자는 표에 적혀있어요.
이름없음 2019/02/03 22:31:09 ID : nV82sjiqi04
표...?
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:33:24 ID : dQnzSK7vxvh
Hint 2. 과학적으로 접근해보면 어떨까요? 마지막 답은 한국어로 부탁드려요.
이름없음 2019/02/03 22:39:20 ID : skmk5Wp866o
주기율표인가?
이름없음 2019/02/03 22:44:02 ID : pTXxO7gjeLa
87 프랑슘 39 이트륨 27 코발트 57 란타넘 ...? 주기율표가 아닌가
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:48:52 ID : dQnzSK7vxvh
Hint 3. 알파벳+알파벳=음식
이름없음 2019/02/03 22:51:32 ID : pTXxO7gjeLa
black!
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:51:50 ID : dQnzSK7vxvh
정답입니다!
이름없음 2019/02/03 22:52:14 ID : pTXxO7gjeLa
호우 스레주 고생했어!! 완전 재미있었음
◆dQnzSK7vxvh 2019/02/03 22:52:45 ID : dQnzSK7vxvh
이제 놀이동산 폐장시간이 다 되어 마쳐야할 것 같습니다. 다음에 또 놀러오세요!
이름없음 2019/02/03 22:53:34 ID : jii8kpQq47A
다음에도 열면 놀러갈게요!
이름없음 2019/02/03 23:00:38 ID : nV82sjiqi04
완전 재밌었어요!! 꼭 놀러갈게요!!!

레스 작성
468레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29347 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14분 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17441 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3236 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 14시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3271 Hit
앵커 이름 : 마니또 15시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67464 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 16시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44984 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18927 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9538 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22376 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57262 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13433 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1541 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63011 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69571 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9415 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24404 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52286 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4014 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5047 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5585 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03