즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/03 22:09:08 ID : 09tjtcleHCm
안녕 스레딕에 글쓰는 건 처음이라 많이 어색할거야
이름없음 2019/02/03 22:09:20 ID : 09tjtcleHCm
보는 사람 있으면 시작할게
이름없음 2019/02/03 22:09:36 ID : qo7Apgo5hAi
보고있어
이름없음 2019/02/03 22:09:39 ID : 8phxWo7s4JW
보고있어!
이름없음 2019/02/03 22:12:26 ID : 4JWnO5TTWnV
보고잇어!
이름없음 2019/02/03 22:12:38 ID : 09tjtcleHCm
어... 일단 먼저 내 소개 먼저 할게 뭘 먼저 써야 할지 모르겠다
이름없음 2019/02/03 22:13:14 ID : 09tjtcleHCm
나는 한달이 지나면 중3이 되는 여학생이야
이름없음 2019/02/03 22:13:39 ID : qo7Apgo5hAi
ㅂㄱㅇㅇ
코코아 2019/02/03 22:13:43 ID : e45cGoLbyE1
웅 보고이써ㅓㅕㅓᆞ
이름없음 2019/02/03 22:16:34 ID : 09tjtcleHCm
이번주 금요일이 우리 학교 졸업식이었어서 나는 1학년때부터 친했던 언니한테 꽃다발을 선물해줬어
이름없음 2019/02/03 22:17:41 ID : 09tjtcleHCm
그리고 졸업식이 끝나고 그 언니와 밥을 먹으러 갔거든
이름없음 2019/02/03 22:17:54 ID : qo7Apgo5hAi
응응
이름없음 2019/02/03 22:22:36 ID : 09tjtcleHCm
언니랑 나는 밥먹으면서 온갖 이야기를 다 했어 막 졸업식 예행 연습할때 어떤언니가 계단 잘못 밟고 넘어졌는데 그게 엄청 웃겼다나...ㅎㅎ...아무 생각 없이 얘기해서 잘 기억안난다
이름없음 2019/02/03 22:23:35 ID : 09tjtcleHCm
어쨋든 그렇게 말하다가 갑자기 언니가 떨떠름한 표정을 짓더니 내 이름을 부르는 거야
이름없음 2019/02/03 22:24:18 ID : 8phxWo7s4JW
지금 말하는게 꿈내용인거야?
이름없음 2019/02/03 22:24:37 ID : 09tjtcleHCm
언니가 맨날 나부를때 야 라고 불러서 이 언니가 웬일로 내 이름을 불러주나 싶어서 감동할라했는데
이름없음 2019/02/03 22:25:09 ID : 09tjtcleHCm
아니 아직은 아냐
이름없음 2019/02/03 22:29:08 ID : 09tjtcleHCm
갑자기 언니가 나보고 "좋아해"이러는 거야 난 그냥 막 친한 애들끼리 자기야 이러는 거랑 비슷한건줄 알았지.... 그래서 나는 언니한테 "허헣허 내가 그렇게 좋아?"이렇게 말했는데 언니가 정색하면서 "그런 뜻 아냐"라고 하는 거.....
이름없음 2019/02/03 22:29:58 ID : qo7Apgo5hAi
응응
이름없음 2019/02/03 22:32:30 ID : 09tjtcleHCm
난 그 언니한테 정말 우정이상으로 생각해본적이 없어서 혼자서 벙쪄있는데 언니가 먼저 간ㄴ다는 거여... 언니 나갈때까지 ???하는 표정으로 계속 있었다...
이름없음 2019/02/03 22:33:29 ID : 09tjtcleHCm
버스타고 올때 언니한테 앞으로 어떻게 해야할지 진짜 천번은 더 생각한듯해,,,
이름없음 2019/02/03 22:33:36 ID : O8o7s7e2LcN
나도 이제 중3인데
이름없음 2019/02/03 22:34:19 ID : 9dyIE2rcNwF
웅웅
이름없음 2019/02/03 22:34:44 ID : 09tjtcleHCm
언니한테서 페메왔는데 어떻게 대답해야할지 몰라서 결국엔 안 봤어 그 날은 잘때까지 머리속에 물음표로 가득차있었던것같아
이름없음 2019/02/03 22:35:30 ID : 09tjtcleHCm
그러다가 새벽에 잠이 들었어
이름없음 2019/02/03 22:35:38 ID : 8phxWo7s4JW
뭐라고 왔는데??
이름없음 2019/02/03 22:37:19 ID : 9dyIE2rcNwF
모라고오ㅓㄴㅅ오?
이름없음 2019/02/03 22:37:30 ID : 09tjtcleHCm
내가 꿈을 꾸고 조금 지나면 희미하게 기억이 나서(엄청나게 자극적인 꿈도 잘 기억안나)세세한건 노트에 적어놨어 지금부턴 노트보고 기억 더듬어서 쓸거라서 조금 느릴 수도 있어..!
이름없음 2019/02/03 22:38:34 ID : 09tjtcleHCm
그날 언니한테는 잘 들어갔어?라고 왔던 것같아
이름없음 2019/02/03 22:39:56 ID : 09tjtcleHCm
현활떠서 언니한테 페메올까봐 오늘도 페북 안들어갔어...ㅎㅎ..
이름없음 2019/02/03 22:40:14 ID : 09tjtcleHCm
그럼 꿈 이야기를 시작할게..
이름없음 2019/02/03 22:40:53 ID : 8phxWo7s4JW
헉 그럼 언니분은 너한테 사귀자는뜻으로 말한거야?
이름없음 2019/02/03 22:45:31 ID : 09tjtcleHCm
꿈에서 나는 언니를 바라봤어 내 바로 앞에 있었는데 언니는 희미하게 보였어(안경을 벗어서 잘 안보이는 느낌이었어) 왜 그게 언니라 느꼈는지 모르겠어 직감일까,,
이름없음 2019/02/03 22:47:18 ID : 09tjtcleHCm
응 그런것같아.... 고백할때 좋아한다고 말하고 그 다음에 사귀자고 하잖아 그런데 멍청한 나는 그걸 장난으로 받아버려서 언니가 사귀자고는 안한것같아
이름없음 2019/02/03 22:49:04 ID : 09tjtcleHCm
언니는 연보라색물체를 들고 있었어 그건 아무래도 내가 준 꽃다발이었을거야
이름없음 2019/02/03 22:50:42 ID : 09tjtcleHCm
내가 보는 게 언니라고 확신한 순간 뒤에서 그 언니 특유의 소곤대는 목소리가 들려왔어
이름없음 2019/02/03 22:52:06 ID : o5cJTWjh9hf
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/03 22:54:03 ID : 09tjtcleHCm
언니가 말한게 구체적으로 기억 안나지만 최대한 노력해서 적어볼게
이름없음 2019/02/03 22:55:36 ID : 09tjtcleHCm
기억나? 생선가게 뮤지션은 불타버렸잖아
이름없음 2019/02/03 22:56:38 ID : qo7Apgo5hAi
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/03 22:56:52 ID : 09tjtcleHCm
그때 펑펑 울던 네모습이 기억난다
이름없음 2019/02/03 22:58:09 ID : 09tjtcleHCm
라고 언니가 말했어 그때 언니의 얼굴만 선명하게 보였어 눈 안 좋은 사람이 찡그려서 보면 잘보이는 것처럼 갑자기 선명하게.
이름없음 2019/02/03 23:00:28 ID : 4JWnO5TTWnV
보고있어!
이름없음 2019/02/03 23:01:02 ID : 09tjtcleHCm
근데 그 언니 얼굴이 불타고 있었어 언니의 얼굴...피부라고 해야되나 막 녹아서 흘러내렸어 마치 아이스크림이 주르륵 녹아내리듯이..
이름없음 2019/02/03 23:02:08 ID : 09tjtcleHCm
언니 얼굴이 거의 다 녹아내릴려고 하는 찰나에 내가 깬 것 같아
이름없음 2019/02/03 23:03:58 ID : 09tjtcleHCm
나도 한번 스레딕에 꿈내용 올려볼까 싶어서 노트에 끄적여놨는데 다음날에도 이 꿈을 꿀줄은 몰랐지..
이름없음 2019/02/03 23:04:43 ID : 09tjtcleHCm
눈이 너무 아파서 좀 쉬다가 올게..
이름없음 2019/02/03 23:14:59 ID : AjfRzQnu7fa
이거 나미야잡화점 이야기 아닌가
이름없음 2019/02/03 23:16:39 ID : 09tjtcleHCm
응응 그거 맞을거야 내가 언니랑 나미야잡화점의기적 영화보러 갔는데 그 분께서 동생구하고 못나오실때 펑펑 울었거든..
이름없음 2019/02/03 23:29:04 ID : wnBgkq5dWi1
보구있엉
이름없음 2019/02/04 11:53:35 ID : 40pRxDy2Fct
보고있어!

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21421 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 19분 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스마주보는 거울new 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1543 Hit
괴담 이름 : 12시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6761 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1249 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2371 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24108 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 732 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1326 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14043 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 147 Hit