즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/03 23:09:26 ID : bClDAlBbvdB
나는 예비 작가 지망생이야. 친구가 스레딕을 알려줘서 호기심이기도 하고 고민이기도 해서 써봐. 나는 주로 호러쪽을 쓰는데 사실 내 글 소재의 대부분은 꿈에서 오거든? 최근 이상한 꿈을 꾸기 시작해서. 꿈 속에서 내가 나를 계속 죽이는데.. 첫번째는 학교 계단에서 밀어죽이고 두번째는 학교 가는 길에 차도에서 밀었는데 안죽어서 칼맞고 죽고 세번째는 학교 주변 아파트 옥상에서 밀려죽었다? 죽지 않으면 꿈에서 안깨는 것같아. 3일째 연속으로 죽는 꿈이라 죽을 맛이라서. 설마 4일 연속으로 나올까 싶기도 하고.. 그래서 조언을 구하는 느낌으로 비슷하거나 같은 꿈을 이어꾸는 사람들 있어?? 있으면 도와주는 느낌으로 공유 좀 해주라ㅜㅜ
이름없음 2019/02/03 23:43:57 ID : 9uoIK3SFbg5
꿈은 사람마다 규칙이 달라 무의식적으로 죽어야 깬다고 생각해서 그럴 수도 있어
이름없음 2019/02/04 13:41:06 ID : moGoHAY67vy
해피데스데이 작가님인듯
이름없음 2019/02/04 13:43:24 ID : nA0oE01clcq
난 꿈에서 빚진적 있었는데 그거 며칠 뒤에야 다 갚았지
이름없음 2019/02/04 15:32:31 ID : 6qmK3Xy0spc
나는 같은꿈을 반복해서꾼적은 많은데 이어진적은없어
이름없음 2019/02/04 19:03:00 ID : 8pdWjdBgmHw
난 가끔씩 이어지던데 물론 항상 잠에서 깬 내가 상상해서 마무리 되지만 이어지는 꿈을 꿀때도 있어
이름없음 2019/02/04 19:17:00 ID : BcE8jg3U7ut
이어지는 꿈은 아니고 꿈에서 본 사람이 날 노리고 항상 위험한 상황으로 만들어서 힘들어 했던 적은 있어. 생각해보니 소설 같네
이름없음 2019/02/05 00:35:23 ID : JV9fO9xQsrx
나나 있어 전생일인지 예지몽인지는 모르겠는데 언제 한남자가 검은우산을 쓰고 길가를 걷더라 처음보는 거리였는데 그 남자가 내어깨를 스쳐지나가면서 많이컸네 OO이 이러는거야.... 향기는 약간 블루머스크향? (이해 못하겠으면 미안...)그래서 뭐지하고 뒤돌아봤는데 그남자는없고, 나는 우산을 쓰고있는데 비오지도 않은 길가? 콘크리트도 안 젖어있어서 6시쯤에 깨서 개꿈인줄알고 물 마시고 다시잤어 근데 한 3일 뒤였어 그날은 배경이 밤이더라 사람들 북적거리는 브랜드 없는 곳같았어 그 로고송?도 처음듣는거였고, 근데 시식코너있잖아 나는 햄 굽는곳을 지나갔어. 내가 지금은 햄을 진짜 싫어하거든? 근데 내가 햄을 집으면서 얼마예요? 하는거야 그래서 여직원이 얼마라고 알려줬던것같아 그래서 집었는데 내가 집었던걸 블루머스크향 남자가 집어가더라 난 느꼈어 그 남자인걸 이게 22살때 일이거든 2달뒤에 친구가 소개팅을 주선하겠다는거야 ㅋㅋㅋ 뭔 뜬금없는소리인가 했는데 내심 기대됐지 꽃단장하고, 소O이라는 식당에 갔는데 내 대각선? 위치에 블루머스크향 남자가 앉았어 나는 무서워서 그냥 나왔구... 근데 생각해보니까 나도 ㅂㅅ이더라 얼굴도 앵간했는데... 그냥 잡을걸 ㅠㅠ 마침표없는거 미안ㅠㅠ 조카랑 놀아주다가 지쳐서 누워있느라 급하게 썼거든 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/05 00:49:06 ID : ruty6mGlfTS
스레주 다음 소설 소재찾으러 왔니?
이름없음 2019/02/06 03:54:17 ID : wmk1dyFirxS
이어진적 딱 한번있어 ㅋㅋ 어떤 미용실 앞에 자전거 세워두고 깼는데 그 바로 다음날 꿈에 그 미용실에 자전거 가져가려고 갔는데 아줌마가 나오더니 어머 그 자전거 니꺼였니? 하고 물어봤음 나는 그거타고 집으로가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/06 13:14:18 ID : Bf87cLhtg7x
난 여러 차원에 나란 존재가 있는 건 아닐까 하고 잠깐 생각했던 계기가 있었는데 꿈을 한 2~3개 정도, 완전 다른 세계 꿈을 꾸는데 외모도 다르고 성격도 좀 다른데 이게 '나'라는 자각은 있는 상태에서 약간 영화보듯 객관적으로 봄 다른 사람들처럼 며칠 연속으로 이어지는 건 아니고 몇 년 주기로 꿈을 꾸는데 그 사이에 시간이 지나서 이야기가 진행이 되어 있더라고 '아 다른 세계의 나도 살아가고 있구나' 하면서 꿈에서 깨어나거든 써놓고 나니까 별로 도움은 안 될 것 같네 미안
이름없음 2019/02/06 19:59:23 ID : vbcnu3u63SF
나는 생존게임하듯이 스테이지가 3개 있어서 하루에 한 스테이지씩 꿈꿨었어! 다 깨니까 안꾸더라 스레주도 뭔가 미션 같은 걸 깨면 안꾸지 않을까...? 죽는 꿈이니까 깨기 전까지 안죽기 이런거
이름없음 2019/02/06 23:48:20 ID : js4FfVgnTSG
나는 규칙적이지는 않는데 꿈의 내용이 이어지는 꿈을 꿔. 예전에 어떤 지역인데 어떤 사건을 겪었다면 한참 뒤에 그 사건을 겪었던 지역에서 그 사건과 관련된 또다른 사건을 겪는 꿈을 꿔.
스레주 2019/02/09 23:06:56 ID : bClDAlBbvdB
최근 소설 마감에 치여서 오랜만에 들어왔는데 다들 이어지는 꿈 많이 꾸는구나. 소설 소재로 써먹긴 했지만..나만 꾸는거 같아서 솔찍히 너무 무서웠거든.. 호러& 스릴러, 고어 쓰는 주제에 무서운건 정말 싫어해서..ㅎ 4일차에..꿈을 꾸기는 했는데.. 마감에 치여서 4일정도 꿈을 안꾸다가 저번에 막 꿨어.. 어 이번에는 내가 오기전에 그냥 내가 자살했어..옥상이였는데 무서운 나머지 오지말라고 소리지르다가 발을 헛딛어서 죽은거 같아.. 새벽 2시에 일어났는데, 너무 무서워서 화장실도 못가겠는거야..ㅜ 그래서 동생깨워서 갔어.. 사실 처음 써보는 거라 많이 답 안할줄 알았는데, 생각보다 너무 많이 달아줘서 겁도 많이 떨쳐내고 이제 약간의 방법도 찾은 것 같아! 다들 정말 고마워!!!!! 그럴 수도 있다는..생각이 들어. 담에 꿈꾸면 다른 쪽으로 노력해봐야겠어! 고마워!!!!! 그랬으면 좋겠닼ㅋㅋㅋ지금은 그냥 호러만 써서... 4는 자주 이어지는 꿈을 꾸는거야?? 같은 꿈을 꾸는 것도 신기한거 같아.. 생각보다 모두 이어지는 꿈을 꾸는 구나! 7도 나랑 비슷한 꿈을 꾸는거 같네..? 어으, 그거 좀 무서울 듯하면서 뭔가 로맨스같다. 근데 나였어도 엄청 무서웠을거 같아.. 이미 내 꿈은 내 소재로 잘 이용했지!!((뿌듯)) ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 꿈이넼ㅋㅋ 약간 평행세계같은 느낌인가? 약간 근거있는 이야기라고 생각해.. 그럼 내 다른 세계의 나는 다른 세계의 나한테 살해당하는 건가 생각하면 조금 무섭다..어으 나 이제 잠 못자..ㅎㅎㅎ 2하고 약간 비슷한거 같아! 담에 비슷한 꿈을 꾸면...변화를 시도해봐야겠네! 약간...살인자의 기억법같은 느낌이 좀 나는 것 같아..오..사건이면 그 꿈도 만만치 않게 무서울거 같아..
이름없음 2019/02/14 14:37:47 ID : hgkpSMktvu0
나는 그거 같은 장소가 자주 나와 무슨 커다란 놀이터같은거랑 큰 마트
스레주 2019/02/20 15:05:39 ID : HA5byJVcMpb
보면, 진짜 꿈도 규칙이 있나 싶어...

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21286 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2303 Hit
괴담 이름 : 알베르토 10시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37937 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7065 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1270 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 212 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12999 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7231 Hit
14레스저승 꿈? 208 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 336 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3291 Hit