즐겨찾기 스레드
북마크
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/03 23:55:11 ID : woLhxWmNwHA
[종이봉투가 하늘에서 떨어진다.] [종이봉투를 열자 '초대장'이라고 써있는 종이가 들어있다.] ::초대장:: 축하합니다. 여러분들은 '비버랜드'에 초대받은 행운아가 되셨습니다. 이 초대장은 선택받은 스레더만이 받을 수 있습니다. 여러분들은 '비버랜드'의 주인인 스테이크 꼬리 비버에게 선택받은 스레더입니다. '비버랜드'는 세계 최대의 가상도시로, 1개월 전 완공된 세계 상위 1%만이 거주할 수 있는 도시입니다. '비버랜드'에 입주할 생각이 있으신 분들은 밑의 칸에 표시해주세요. YES/NO
이름없 2019/02/03 23:55:56 ID : umoNvClBcJW
비버비버 볘스!
이름없음 2019/02/03 23:58:05 ID : jBAo1xzVhyY
예쓰
이름없음 2019/02/04 00:00:00 ID : TQk8mIGpO5P
지저쓰
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:08:41 ID : woLhxWmNwHA
[여러분들은 YES를 선택하셨습니다.] [입주하실 분들은 밑의 주소에 와주시면 직접 모시겠습니다.] – · · ·  – – · –  · – – –  ·  · · – ·  – –  · · –  · · – ·  · – · ·  · · · ·  · – · ·    · – –  · · –  · – –  –  – – ·  · · –    – · –  · –  – –  · · –  · – – ·  ·  – · · ·  · –  – · –    – – ·  – · ·  – – · ·  – · – –  – · –  · · –  – · · –  – · ·  · – · ·  · · –  · · · –
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:09:27 ID : woLhxWmNwHA
{답을 적어주면 돼:D}
이름없음 2019/02/04 00:14:12 ID : 9g5cFbeGk5R
대한민국 비버시 오미자동 스테이크길 후후 너무 쉽군
이름없음 2019/02/04 00:15:02 ID : 9g5cFbeGk5R
비비비비빕ㅂㅂ
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:23:06 ID : woLhxWmNwHA
[당신은 약속장소로 향했다.] [그러자 검은색 차량 2개가 눈에 들어왔다.] [당신이 그 주변을 기웃거리자 바닥에 글자가 나타났다.] 1+2=3 4+8=12 7+6=1 9+7=? [왼쪽 검은색 차량엔 16, 오른쪽 검은색 차량엔 4가 쓰여있다.] {물음표에 들어갈 숫자와 함께 탑승할 차량을 선택해 주세요} {잘못된 선택지를 골라도 재시작이 가능합니다}
이름없음 2019/02/04 00:23:46 ID : umoNvClBcJW
시간문제 같아 비버 9+7=16 16-2=4 4!
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:24:36 ID : woLhxWmNwHA
{ 어느쪽 차량에 탑승하시겠습니까?}
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:25:50 ID : woLhxWmNwHA
{뭘 골라도 상관없어...오답을 고르던 정답을 고르던}
이름없음 2019/02/04 00:35:40 ID : umoNvClBcJW
오른쪽 4 차량 탄다 비버!
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:47:06 ID : woLhxWmNwHA
[당신은 오른쪽 차량에 탑승했다.] [갑자기 어둠속에서 손이 나오더니, 당신의 입에 수건을 댔다.] [당신이 숨을 들이쉬자 잠에 빠졌다.] [그렇게 당신은 알 수 없는 곳으로 끌려갔다.] <돌발이벤트_인신매매> {그렇다! 방금 전 문제는 인신매매단의 함정이었던 것이다!} [조금의 시간이 흐른 뒤, 당신은 깨어났다.] [주변을 살펴보니 바닥에 노트 하나가 떨어져 있고, 문은 문자판과 적은 글자를 보여주는 화면이 있었다.] {노트를 열어보시겠습니까?}
이름없음 2019/02/04 00:48:17 ID : jBAo1xzVhyY
열자!ㅋㅋ
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:55:59 ID : woLhxWmNwHA
[노트를 열자 67mE67KE67mE67KV7Jy87JmB7Iqk 라고 쓰여있다.]
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:57:30 ID : woLhxWmNwHA
[코드를 해석하여 문의 문자판에 입력하면 될 것 같다.]
이름없음 2019/02/04 00:58:16 ID : xXvzRu5O2re
오.... 머쓱타드하군
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 00:58:45 ID : woLhxWmNwHA
헤헿
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:01:07 ID : woLhxWmNwHA
{참고로 스레주가 접속하는 시간이 유동적이고 텀이 길어서 스레가 잘 안 이어질 수도 있어...}
이름없음 2019/02/04 01:01:55 ID : xXvzRu5O2re
ㄱㅊ 비버꼬리 연결해서 이으면 돼(?)
이름없음 2019/02/04 01:04:20 ID : umoNvClBcJW
미안하다 문제 푼 비버다...
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:08:48 ID : woLhxWmNwHA
{☆일반힌트☆♚♚비버☆랜드♚♚참여시$$전원 힌트지급☜☜100%증정※ ♜비버랜드♜지금이라면¥힌트가 무료§§비버비버3§§★지금바로 비버비버뜨또뜨또를 적어주세요★힌트획득기회@@@}
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:14:10 ID : woLhxWmNwHA
{1시 30분까지 '비버비버뜨또뜨또'를 적으면 힌트 하나를 드립니다!}
이름없음 2019/02/04 01:14:46 ID : xXvzRu5O2re
비버비버뜨또뜨또><
이름없음 2019/02/04 01:15:19 ID : umoNvClBcJW
비버비버~~ 뜨또뜨또!!
이름없음 2019/02/04 01:16:08 ID : xXvzRu5O2re
두개 적었으니까 두개 줘요(뻔뻔
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:16:30 ID : woLhxWmNwHA
{힌트 한 개를 획득하셨습니다! 지금 사용하시겠습니까?} {지금이 아니어도 사용 가능합니다.}
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:17:02 ID : woLhxWmNwHA
안돼 돌아가
이름없음 2019/02/04 01:18:44 ID : xXvzRu5O2re
너무해...
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:19:58 ID : woLhxWmNwHA
그렇다고 두 개를 주긴 쫌 그렇잖아...
이름없음 2019/02/04 01:20:40 ID : xXvzRu5O2re
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녀 농담이었지라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/04 01:21:52 ID : xXvzRu5O2re
너레더 이거 풂??
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:25:47 ID : woLhxWmNwHA
{힌트 쓸 사람은 말해줘~~~!!}
이름없음 2019/02/04 01:34:33 ID : Akq4ZijdwpV
나란 비버 힌트쓰는 비버! 힌트쓴다!
이름없음 2019/02/04 01:36:11 ID : umoNvClBcJW
비버비버
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:48:49 ID : woLhxWmNwHA
{힌트는 ㅂㅇㅅ64}
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 01:49:05 ID : woLhxWmNwHA
{화이팅:>}
이름없음 2019/02/04 02:09:13 ID : p9hhvwq7usp
(어리둥절) 스레주모 여기 힌트 하나 추가요,,
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 02:33:20 ID : woLhxWmNwHA
앗...친절한 스레주가 알려주지 베이스64 인터넷에서 찾아봐
이름없음 2019/02/04 02:35:52 ID : xXvzRu5O2re
3바이트씩 4개의 6비트..?
이름없음 2019/02/04 02:51:48 ID : TQk8mIGpO5P
코딩이라니 스레주의 정체는 도덕책... 문자판에 [비버비법으왁스]를 입력했다!
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 03:12:49 ID : woLhxWmNwHA
[문이 열렸다.] [문이 열리자 푸른 바다가 보였다. 여긴 어디...?] [아무래도 여긴 배 위인 것 같다.] {당신에겐 두개의 선택지가 있습니다.} {1. 얌전히 기다리기} {2. 선장실에 침입하기}
이름없음 2019/02/04 03:13:55 ID : umoNvClBcJW
침입이다
이름없음 2019/02/04 03:14:12 ID : TQk8mIGpO5P
2. 선장실에 침입해서 뮤지컬 노래 부르기
이름없음 2019/02/04 03:15:15 ID : Vhs7fdXzgi5
이거 진짜 밥판같앜ㅋㅋ
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 03:23:43 ID : woLhxWmNwHA
{당신은 '선장실에 침입하기'를 선택하셨습니다.} [당신은 선장실에 침입하기위해 선장실 문고리를 돌렸다.] [하지만 열리지 않는 것을 보아하니 잠겨있는 듯 하다.] [당신은 바닥을 살펴보았다. 쪽지가 떨어져있다.] R5 L3 R7 {이때 당신이 해야할 행동은?}
이름없음 2019/02/04 03:24:46 ID : umoNvClBcJW
오른 쪽으로 다섯, 왼쪽으로 셋, 다시 오른쪽으로 일곱 걷기
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 03:24:53 ID : woLhxWmNwHA
참고로 대다수의 사람들이 문제를 풀 수 있도록 쉽게 내고 있으니 어렵지 않을 거야!
이름없음 2019/02/04 03:25:52 ID : TQk8mIGpO5P
문고리는 무슨 모양이야? 오른쪽 왼쪽으로 돌아갈 수 있는 모양?
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 03:40:04 ID : woLhxWmNwHA
[오른쪽으로 5걸음, 왼쪽으로 3걸음, 오른쪽으로 7걸음을 걸었다.] [눈앞에 화분이 보인다. 화분을 들어보니 열쇠가 있다.] [당신은 열쇠로 선장실 문을 열었다.] [선장실 문을 열자 선원 몇 명이 인질로 잡혀있다...?] [선장은 선원을 인질로 잡고 있는 사람들과 협상을 하는 것처럼 보인다.] [당신은 "아무래도 길을 잘못 든 것 같다"고 말한 뒤 문을 닫고 냅다 튀었다.] [원래는 선장을 시켜 배를 돌릴 계획이었지만 그걸 실행할 수 없게 되었다.] [그래서 당신은 조타실로 달려가 뱃머리를 돌리기 시작했다.] [하지만 너무 세게 돌린 탓인지 배가 점점 기울더니 침몰하기 시작했다?!] {솔직히 이 뒤로 어떻게 써야될지 모르겠는데 서로서로 돌아가면서 이야기를 잇고 문제를 내는 걸로 하는게 어때? } {그래야 뭔가 비버스러운 전개를 만들 수 있지 않을까...?}
◆3B89wMmE1fQ 2019/02/04 03:40:25 ID : woLhxWmNwHA
응 동그랗게 생긴거

레스 작성
3레스7인의 탈주new 168 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 77 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46894 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4111 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23809 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3956 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 6시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51905 Hit
앵커 이름 : 인주시티 6시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64131 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 2986 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39582 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12061 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57674 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62117 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19041 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14629 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8030 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2663 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3796 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2458 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19