즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/04 11:32:50 ID : Vhta9zatAqo
나는 어릴 땐 뭣모르고 불법으로 보다 그게 불법이란거 알고 라ㅍ텔로 갈아탄 사람이야. 근데 요즘엔 볼려고 하면 방송사에서 판권을 안사서 미방영되는 애니들은 어떻게 봐야할지 모르겠어. 일본어를 잘하는게 아니라 해외 스트리밍 사이트에서 무자막으로 보긴 힘들고... 이럴때 사람들이 불법 스트리밍을 보던데 과연 이게 괜찮은 일일까?
이름없음 2019/02/04 17:33:52 ID : pTO4Fa8ja1f
안 보면 되지 뭐하러 불법까지.. 원작이 있으면 원작으로 보면 되고 dvd 직구 해서 영어 자막으로라도 보면 되지
이름없음 2019/02/04 18:42:13 ID : DwIJRxCi61x
그런 생각 자체를 안해봐서 모르겠다...
이름없음 2019/02/04 20:43:30 ID : Vhta9zatAqo
역시 안보는게 답이겠지ㅠㅜ 영어 일본어 둘다 못해서 서럽다,,
이름없음 2019/02/10 18:24:36 ID : L89s8o0skk7
나도 라프텔갓다...광고가 너무 멍청해서 알게된건데 불법 아니라서 호감감...
이름없음 2019/02/11 11:14:03 ID : Vhta9zatAqo
맞아 광고 진짜 맹해보여 누가 그림판으로 만든 것 같어ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49088 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1582 Hit
미디어 이름 : ♥️ 9시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25755 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 74 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 867 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 410 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8448 Hit
4레스은혼 재밌어? 659 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6868 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 813 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5421 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17