즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/04 12:10:20 ID : vBhAi5VeY9z
방학이기도 하고 함 가볼려는데 친구 2~3명이랑 같이 갈거거든 위치만 알려주면 갔다와서 후기 써볼려구해 알려줄수있어?
이름없음 2019/02/04 12:10:53 ID : vBhAi5VeY9z
뭐 폐교나 그런것도 상관없어
이름없음 2019/02/04 12:27:37 ID : Mry7BxV86Zc
서울농대?.. 홍은동 폐가? 수영장도 있다던데..ㅠㅜ 자세히 잘 모르겠다
이름없음 2019/02/04 12:50:35 ID : vBhAi5VeY9z
그냥 그렇게 치면 나올라나?
이름없음 2019/02/04 12:52:24 ID : Mry7BxV86Zc
나올거같은데 위치까지나올진 모르겠어
이름없음 2019/02/04 12:56:20 ID : vBhAi5VeY9z
둘다 찾아봤는데 서울농대는 경기도청? 거기로 넘어가서 싹 치우고 정리했다하고 홍은동 거기는 너무 작은거같아 좀 넓은데 없을까
이름없음 2019/02/04 13:00:41 ID : vBhAi5VeY9z
그리고 추가로 찾아본데가 박정희대통령 암살? 한 김재규란 사람이 전에 살던 저택같은데 찾았는데 더 찾지못하면 여기 한번 가볼려고
이름없음 2019/02/04 13:09:14 ID : Mry7BxV86Zc
정릉4동 부암동 월곡동 암사동폐병원이 있다는데ㅠㅠ
이름없음 2019/02/04 13:09:48 ID : vBhAi5VeY9z
폐병원 이름은 모르고?
ㄴㄴ 2019/04/01 01:44:23 ID : 2ldvjwGoNwH
폐가 왜갈려고 안가는게 좋아
이름없음 2019/04/01 07:16:19 ID : gqqi03yKZa6
그냥 공포체험? 식으로 가는 거 아닐까
이름없음 2019/04/01 13:51:13 ID : gjbdxB9bjs0
오 재밋겟당 실황 중계 해줭
이름없음 2019/04/03 12:16:01 ID : CnSFbh9a4E0
함부로 가는거 아니다 ㅋㅋ
이름없음 2019/04/03 19:57:01 ID : BwGsrtjs4JW
괴담이나 실화 보면 폐가 갔다와서 이상현상이나 무슨 일들이 일어났다는게 꽤 많은데...위험하니까 조심하는게 좋을 거 같아...
이름없음 2019/04/04 18:59:17 ID : csjeMkoFcq6
가지마 굳이
이름없음 2019/04/04 19:02:26 ID : oIE1a4Gq0q0
가지 마. 영적 현상은 걱정 안 하는데 1. 거기는 사유지임 2. 그리고 잔해 떨어져서 부상 위험이 있어
이름없음 2023/08/13 18:58:07 ID : A7y1CrxO5Qm
김재규의 집 어떰?
이름없음 2023/08/13 19:04:22 ID : o2FhbzV9fRu
서울농대는 상캠으로 활용되서 사람 많아 폐가도 흉가도 아니야 몇몇 건물만 쓰는거라 좀 보기에 그런건물 몇이 있긴 하지만
이름없음 2023/08/13 19:09:21 ID : nDuslCi1eK6
차라리 가서 귀신보는게 나은거지 사람보면;; 니가 귀신될판
이름없음 2023/08/19 02:31:08 ID : q45cE785TWq
귀신이나 저주 그런건 뻥이니깐 하나도 걱정 안해도 되고, 진짜 걱정할것은 안전과 보안 그리고 건강을 걱정해야지. 무슨일 당했다는애들 보면 비실비실하거나 쓸데없이 놀라는애들인데 당연히 폐가에 그 많은 석면, 곰팡이 들이마시고 부스럭 깜작놀라서 심박수 요동치는데 건강에 이상 안생기는게 이상한거임. 가장 큰 문제는 어떤 지뢰나 함정이 갑툭튀할지 모른단거지. 가령 손상된 유리창, 나무에서 길게 뻗어나온채 방치된 대못. 특히 대못이 가장 무서워. 나 이거 밟아서 발바닥 조진경험 두번이나 있다 ㄹㅇ...대못이 가장 큰 공포의 존재임. 좀 큰건물 한가운데 드갓다가 거기서 대못밟고 발바닥에 빵구나서 신발에 피 흥건히 차서 걷는데 질퍽질퍽하고 재수없으면 파상풍걸려서 진짜로 병풍뒤에서 향내 맡는수도 있고.
이름없음 2023/08/19 02:36:22 ID : q45cE785TWq
잔해....이게 진짜 공포지 와 씨... 바닥에 널부러진 깨진유리 밟았다가 운동화에 유리 박혀서 빼내는건 양반이고... (이거 제때 안뽑으면 유리가 운동화 파고들어온다... 정말 큰일남) 대못밟고 발바닥 빵구나서 엠비 실려가는정도면 행운이고.... 만약 파상풍이라서 진짜로 재수없게 병풍뒤에 누워서 향내맡는수도 있고... 떠돌아다니는 온갓 퀘퀘한 곰팡이와 석면 돌가루 아으.... 극혐이다 진짜.

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스심하지 않는 저주법new 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34987 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스저주인형new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스귀접 664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18328 Hit
2레스13번째 계단 괴담 594 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1124 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 841 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37759 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24