즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/10 20:27:08 ID : cJU4ZijjAlC
제곧내 ㅇㅇ 취향은.... 사이키델릭이나 헤비메탈? 누메탈도 괜찮고..... 현재 갠적으로 되게 파고 있는 밴드는 국내에서는 국카스텐, 국외에서는 린킨파크 j 락도 상관 안하니까 많이 많이 추천좀 ㅎㅎㅎ 락덕 모여라!!
이름없음 2017/12/15 16:52:36 ID : Ao45aq1Crs3
the pillows nirvana
이름없음 2017/12/15 19:42:08 ID : 7vDxU3UY8o3
One ok rock Green day
이름없음 2017/12/16 19:32:45 ID : ArwFjy4Y640
핑크플로이드
이름없음 2017/12/27 12:41:21 ID : pfbxA0q2KZb
Fall out boy?
이름없음 2018/01/03 02:05:15 ID : uso6lwrgi03
트원파~~~
이름없음 2018/01/03 02:42:10 ID : Pa9s9y3Valg
하드코어 좋아하면 Korn RATM Cypress Hill 헤비한 락 좋아하면 Alice Cooper, Rob Zombie 좀 더 대중적인 사운드 좋아하면 Soundgarden, Live, Third Eye Blind, Goo Goo Dolls, Foo Fighters 등등
이름없음 2018/01/03 22:45:13 ID : 6pe3SNtfXus
오에이시스빳따죠 쒸바
이름없음 2018/01/05 01:01:00 ID : tfU0oNy0r82
사이킥델릭한 노래 좋아하면 국카스텐 1집 추천 국카스텐 노래는 다 좋아 사이키델릭은 아닌데 개인적으로 Fall out boy도 추천
이름없음 2018/01/08 10:28:45 ID : mGleLbvjAi3
국내 사이키델릭이라고 하면 쏜못넬국카 미만잡 느낌 아니냐. 넷다 느낌이 다르지만 넬은 좀 대중적이고 못은 잔잔하고 쏜애플은 아지랑이 한번 들어봐라.
이름없음 2018/04/10 02:25:45 ID : 3va4ILcIHxz
일본밴드인데 Far East Dizain 추천함.
이름없음 2018/04/10 02:33:47 ID : 41zSGpQsrwM
Panic! at the disco Fall Out Boy Muse Amanda Palmer Atreyu Elliot Minor Madina Lake Biffy Clyro Otep Within Temptation
이름없음 2018/04/21 22:18:00 ID : JWqpcK42INx
일본밴드는 라스베가스(진짜 쩔고 가사도 쩔고 콘서트 한번 가보는게 소원임..진짜 진정한 롹..) 그리고 one ok rock 라스베가스보단 조용한데(상대적으로 조용한거지 이 밴드 노래만 들으면 안그래) 이것도 가사 진짜 쩔어... 다른 외국 락밴드는 다른 ㅔ레스더들이 다 추천해버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
이름없음 2020/07/21 14:30:42 ID : 3PinWi9tgZh
넬 my chemical romance fall out boy carolina liars
이름없음 2020/07/22 10:40:37 ID : jtfV9a66rvv
IDKHOW The Brobecks P!ATD 이번에 아디케 신규 앨범 존버중
이름없음 2020/07/23 17:38:42 ID : FfWpdO3wrfc
슬립낫! 개유명해서 이미 알겠지만 슬립낫 들어조...
이름없음 2020/07/24 05:17:54 ID : 01eINtjBvyK
알 것 같지만.. Skillet 의 rise 랑 monster 추천추천!
이름없음 2020/07/25 00:47:07 ID : q3Wrz9eJSGq
아이언메이든?
이름없음 2020/07/25 01:24:11 ID : 81bjzcE5WmK
혹시 슈게이징 좋아하면 국내 3호선버터플라이랑 모임 별 들어보고 해외는 my bloody valentine노래 들어봐
이름없음 2020/07/27 15:19:12 ID : hwL9dwq5hun
밴드는 Hardline이랑 Crush40 추천함. 전자는 유명하진 않지만 굉장한 실력파야! 노래는 Live and Learn이랑 Open Your Heart 꼭 들어바
이름없음 2020/07/28 03:25:37 ID : 66p9g5hvwoF
머 엄청 유명하긴 한데 Arcade Fire RadioHead는 앨범 다 구해서 들어봐도 거를 곡이 없음. 나도 밖에 나가거나 해서 노래 들을때 전집 다 돌려놓고 그래. The Strokes Arctic Monkeys 도 좋고 혁오 최근에 나온 사랑으로 그 앨범도 진짜 좋더라
이름없음 2020/07/28 03:26:08 ID : 66p9g5hvwoF
프린스도 들어보고 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/28 14:28:25 ID : O5UY4KZiqnO
다크니스 라는 영국밴든데 love is only a feeling 개좋음
이름없음 2020/07/28 14:28:39 ID : O5UY4KZiqnO
헤비메탈이야
이름없음 2020/07/31 13:34:34 ID : y59he2Fii4J
락은 많이 안 듣지만 유명하고 제일 좋아하는 노래야 Radiohead creep

레스 작성
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48833 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 683 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20738 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 217 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8264 Hit
4레스은혼 재밌어? 474 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6682 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28374 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5239 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5274 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7189 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27223 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37800 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3997 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4454 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25655 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17