즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/04 22:51:05 ID : BBxSINtfRBg
너네들이 너무 둔감하게 사는 거라고는 생각 못 함? 너희가 잘못된 관념들, 문화들 하나하나 지적해서 고쳐나가는 시대에 흐름을 못 따라가는 거야.
이름없음 2019/02/04 22:53:45 ID : gqo6mINzanC
아 ㅇㅈㅠㅠㅠ 학교에서 애들이 당당하게 자기가 불법 다운로드 해서 영화 본다길래 왜 굳이 불법 다운로드까지 해서 영화를 보냐고, 이상하다고 하니까 오히려 내가 이상하다고 애들 다 그런다고 그러던데..
이름없음 2019/02/05 01:12:19 ID : SMjjAmHxDwM
저건 그냥 지들이 멍청한걸 인정 못하는거야ㅋ
이름없음 2019/09/15 00:07:33 ID : hgmJPbbfTRz
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/15 01:45:38 ID : 5hz9g6lDs8p
다수의 의견에 동의하지 않는 게 시대를 못 따라 가는 거 아님?
이름없음 2019/09/15 01:46:53 ID : va2rdTRCnQp
걍 무지하고 그만큼 얕은 거임 지 눈에 안 보이니까
이름없음 2019/09/15 02:31:50 ID : vA2MqryZjyZ
다수 의견이라고 꼭 옳은건 아니던데.. 특히 인터넷상에선 대다수의 의견이 시대를 따라간다면 정치인은 필요 없지. 로봇 하나 앉히고 대중 의견대로 나라 운영하면 되니까. 원래 목소리 큰 놈 의견이 눈에 띄기 십상이야
이름없음 2019/09/15 02:41:21 ID : 6Y2qY2lhdSK
다수 의견에 동의안한다고 시대 못따라가는건 아니라고 생각함 다수의 파도에 휩쓸려서 소수가 옳은 의견이여도 묵살되는 경우 인터넷도 일상에서도 꽤 많잖아 위 레스의 불법다운로드도 남들도 다하는데 왜 안되냐, 그럼 너만 신경안쓰면 되지않느냐, 이건 네가 너무 예민해서 그런거다, 남들도 다 한다 라는 식으로 밀어붙이기도하고 아니다를 아니다라고 말하지못하는 다수의 시대의 흐름에 아무생각없이 동의하고 따라간다면 고쳐야하는거고
이름없음 2019/09/29 00:45:13 ID : yZg1yKY1a9A
잘못된 거 지적하거나 조금만 다양성있는 작품 나오면 무조건 피씨충으로 몰아가는 쿨찐 피씨무새들 개극혐...
이름없음 2019/10/05 21:40:11 ID : kmtwMo3O5Vh
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/05 22:13:08 ID : i3vinPck9uo
그말대로면 우리나라는 중장년층이 다수를 점하고 있으니 어른들은 시대의 첨단에 서있고 젊은이들이 시대를 못 따라간다는 이상한 논리가 되잖아
이름없음 2019/10/06 15:32:13 ID : Rwk3vfWjg7u
조커 개봉하고 말 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사람들이 너무 욕 하길래 궁금해져서 보러갔긴 했지만서도 왜 굳이 이렇게 불행서사를 넣어야 했나 의문 들었음... 정신병과 우울증, 각종 상황 때문에 살인을했다 라고 범죄 미화하고 있잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 범죄 저지르는게 사지 멀쩡하고 정신도 말짱한 사람이 재미로, 아님 자기 욕망 충족하려고 저지를 때도 많았는데 정신병 때문이다 라고 못 땅땅 박아버리는 듯 한 스토리 전개도 맘에 안 들었음 나도 우울감 있어서 영화 초반엔 진짜 공감됐는데 가면 갈수록 걍 욕밍표출하는것 같았음... 주변에서 동조한 시민도 그랬고... 마음속에 하나씩 가진 범죄욕구는 있겠지만 경중도 다르고 실행력도 다른데 그걸 부추기는 것처럼 보였음... 넌 가난하니까, 정병 있으니까, 소외계층이니까 등등.... 특히 디씨랑 인벤에서 조커 공감되고 뭐 박수칠 뻔 했다느니 뭐 어쩌고 하는거 보면 기도 안 참ㅋㅋㅋㅋ현실을 좀 살아봐... 알바도 좀 해보고ㅋㅋㅋㅋ 피씨충이라고 욕하지 좀 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간에 진짜 노력도 안 해본것들이 주변 남자,여자들이 자길 무시한다며 지랄하지... 옷도 좀 셔츠라도 입고 잘 씻고 번듯하게 행동만 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/06 22:54:13 ID : zVhBtg3Rwmk
아니 당장 천동설 지동설만 해도 반례잖아
이름없음 2019/10/31 15:53:13 ID : e1Dzf9a9tju
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/31 20:58:12 ID : hgmJPbbfTRz
니 의식이 딸리는 걸 갖고 왜 남 탓을 할까🤔
이름없음 2020/04/26 23:16:58 ID : fXy2E1imJRu
맞는 말 한 거 가지고 선비충, 진지충 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 후드려 맞은 게 그리 아니꼬우셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/27 02:55:58 ID : 6Za9utzgphA
내가 예민한 게 아니라 지들이 무지하고 개념이 없단 걸 모름 ㅋㅋㅋ 그리고 불편하고 이상한 건 이상하다 말 해야 세상이 바뀌는 거지 언제까지 물타기로 걍 생각없이 살거야 ㅋ ㅋ 아 진지충 불편러 ㅇㅈㄹ하는 새끼들 개 패고 싶음 ㅜ
이름없음 2020/04/27 12:00:07 ID : dVhtijjxPjx
ㄱㅅ

레스 작성
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6619 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
287레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7111 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3538 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9741 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6584 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3154 Hit
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28